Страница 2 из 4 « Первая 1234 Последняя »

Тема: с малышом в общественном транспорте

1. ответ для Maria_SH , на сообщение « с малышом в общественном транспорте »
    в пути Аватар для В. Редная

Возила сына и возу до сих пор 6 раз в неделю на маршрутке мес с 4-х правда..у меня эрго,сначала со вставкой,потом без..сейчас слингокуртка спасает,засунула и поехали..

2. ответ для Maria_SH , на сообщение « Спасибо за ответы. нам до метро 20... »
    Хранитель Аватар для Вилкa

Цитата Сообщение от Maria_SH Посмотреть сообщение
    А как с кормлением? Люди нормально реагировали?
    не побьют точно.

3. ответ для Maria_SH , на сообщение « с малышом в общественном транспорте »
    Покой нам только снится.. Аватар для Никитина мама

C младшим ездили где-то с 2 месяцев в ОТ, но было лето, ездили просто гулять,в магазины,дома скучно было. Кормила где придется, о реакции людей не думала,накинула платок и все.

4. ответ для Maria_SH , на сообщение « с малышом в общественном транспорте »
    Наш человек Аватар для Angel i Dimka

Возила старшего очень много - так надо было и никак иначе не выходило. ТОлько "слинг-рюкзак" - лично я не переношу поездки куда-либо в одиночку с коляской. Чувствую себя как-то...унизительно когда пытаешься с ней куда-то пробраться...Ни разу ничем не заболели и ничего не подцепили!
    Так что если надо - отработайте маршрут и способ и вперед!

5. ответ для Maria_SH , на сообщение « с малышом в общественном транспорте »
    Частый гость Аватар для Maria_SH

А вот про слинги и кормление. Я собираюсь со слингом-шарфом ездить, а мне говорят,что в нем кормить неудобно очень, только сидя и после долгих тренировок. Вы с какими слингами ездили? А слингокуртки на какой возраст малыша? Он же растет,ему вставка мала не станет? С коляской мне тоже не нравится зависимость от нее и невозможность или трудность ее таскать много где

6. ответ для Maria_SH , на сообщение « А вот про слинги и кормление. Я... »
    в пути Аватар для В. Редная

А вот про слинги и кормление. Я собираюсь со слингом-шарфом ездить, а мне говорят,что в нем кормить неудобно очень, только сидя и после долгих тренировок. Вы с какими слингами ездили? А слингокуртки на какой возраст малыша? Он же растет,ему вставка мала не станет? С коляской мне тоже не нравится зависимость от нее и невозможность или трудность ее таскать много где
    У меня эрго понье,младшему год и прекрасно влезает при росте 76 см где-то..еще и место остается..

7. ответ для Maria_SH , на сообщение « А вот про слинги и кормление. Я... »
    Мега-элита Аватар для Nering

У меня слинг-шарф, отлично кормлю на прогулках - и стоя, и сидя. В вертикальной намотке. Просто надо приноровиться и мотать не слишком высоко, чтоб до груди дотягивался без ослабления намотки. Слингокуртки с запасом делают вставки, до года - полутора должно хватать, а дальше мне кажется в слингокуртке уже и смысла нет особого, т.к. ребенок топать начинает и ему интересно на прогулке и ножками походить, так что лучше поверх одежды слинг или эргорюкзак...
    Лучше плакать у психолога, чем смеяться - у психиатра...

8. ответ для Maria_SH , на сообщение « с малышом в общественном транспорте »
    Ветеран Аватар для dengel

про еду - мне обычно пофиг, кто что подумает, если у меня орёт голодный младенец. я кормлю где угодно и как попало.
    с коляской в маршрутку точно не влезете, так что остается слинг. но у меня спина после слинга воет и ругается страшными словами, но мой уже под 9 кг весит.

9. ответ для Maria_SH , на сообщение « с малышом в общественном транспорте »

Со старшим ребенком ездила с его месяца минимум раз в неделю в метро (из центра на север, до метро 20 минут, метро с пересадкой). Ездила и с коляской-люлькой и в слинге (тогда у меня был ССК, надеваемый поверх одежды). Ребенок в метро всё время спал, почти до года наверняка - вне зависимости от способа передвижения. Так что вопрос с кормлением не возникал ни разу. С коляской было удобнее, когда много вещей с собой. Ну и + в толпе если ребенок в коляске, то над ним никто не нависает, когда ты со слингом в толпе не всегда будешь пробираться к сиденью и ждать, что тебе уступят место (а стоять в толпе с ребенком - не ахти, ещё не все видят, что ты не одна, толкнуть могут), а тут ты стоишь - ребенок лежит. С пандусами в центре действительно ужас, но я себе выбирала, когда мне было лень тащить или просить кого-то, маршрут подлиннее, но без пересадок. После поездок в метро ребенок не заболел ни разу - не такой всё-таки тесный контакт (носы ничем не мажу).
    Ближе к году вообще за город на общественном транспорте 2 раза в неделю ездила - автобус, метро, электричка. Уже с трансформером. В электричке иногда кормила, никто пальцами не тыкал.
    Когда родилась вторая ездила с двумя (почти с рождения младшей) - в двух вариантах - либо старший на трости, младшая в слинге-шарфе (под слингокурткой), либо младшая в трансформере, старший за руку (самый не удобный вариант - держать трансформер одной рукой на эскалаторе сложно), в том числе и за город.
    Кстати, не скажу, что в слингокуртке кормить много удобнее - специально платочком прикрываться, конечно, не надо, но всё равно, чтобы покормить, надо расстегнуть куртку, приспустить слинг. Моя дочка перестала помещаться в слинговставку к 9 мес (13 кг), ворот до конца не застегивался уже месяцев с 3-х. Но, собственно, после 9 мес. наступило почти лето и у меня пропало желание таскать свыше 13 кг на себе.
    Да, с двумя уже кормила в общественных местах очень часто - дочка так хорошо, как сын, не спала в ОТ, да и поездки у нас были многочасовые, часто где-то останавливались отдохнуть.
    И, кстати, в большую маршрутку я как-то влезла и с коляской-трансформером (попала на 3-хчасовой перерыв в электричках, ехала до Девяткино) в заднюю дверь - тесно, конечно, но ехали.

Цитата Сообщение от мнительный жираф Посмотреть сообщение
    с тростью может быть и удобно,а с люлькой или трансформером имхо ужас-ужасный
    Ой, как раз у люлек-трансформеров колеса попадают на рельсы-пандусы, а вот трости - только иногда и то, только внешними колёсами. Но если на руках таскать (там, где пандусов нет) - тогда, конечно, да, трость легче

Страница 2 из 4 « Первая 1234 Последняя »