|
|
с малышом в общественном транспорте
| |
|
|
|
-
Частый гость
с малышом в общественном транспорте
Сыну сейчас месяц. С его 2ух месяцев надо будет регулярно несколько раз в неделю ездить на метро. Пока выходили только около дома в коляске. Думаю в метро в слинге удобнее.. И страшновато заразу какую-нибудь подцепить или если захочет грудь срочно, дорога занимает час (это до метро,в метро 20 минут и от метро) Может кто ездил с такими маленькими в общественном транспорте,поделитесь опытом?
Я Маша
-
Элита
Все зависит от обстоятельств, Вам же НАДО ездить и другого варианта видимо нет, значит делайте это... Чтобы было без сюрпризов по кормите перед выходом, помажьте носик осколинкой, или капайте гриппоферон для профилактики... А дальше уже как повезет...
Из своего опыта... Я ездила с мелкой с месяца и на метро, и на трамвае и в маршрутках, потому что надо было решать жизненно-важные для моей семьи проблемы, а вариантов не было...
Удачи вам, здоровья малышу))И с на ступающим НГ
Не вижу смысла быть несчастной, имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ...
Не бывает 30-летних женщин. Бывают 18-летние девушки с 12-летним стажем
-
Ветеран
мы катаемся давно, часто и на всяком транспорте. В полтора месяца ехали больше суток на поезде.
В метро в чем-то проще с коляской, если по прямой - на центральных станциях мало где есть пандусы. В слинге лично у меня устает спина, да и младенец устает больше, чем в коляске. Покормить сидя в метро - тоже без проблем. Наши поездки могли длиться дольше 3 часов, а мой младенец безутешен и очень громок, когда голоден.
Заразу подцепить можно где угодно. Я периодически человеку нос оксолиновой мазью мажу.
Имхо, чтобы понять как удобнее, надо пару раз съездить недалеко и кем-то, кто помочь бы мог. Тест-драйв, так сказать, провести.
Участник
В метро удобнее с коляской, но на счет пандусов - это ДА! Не на всех станциях метро с коляской удобно входить и выходить, да и на эскалаторе тяжеловато ее держать. А вот, если Вам еще и до метро час добираться, то вопрос на чем? В маршрутку с коляской без помощи не реально войти. Согласна с советом - провести тест-драйв - проверку пути, я бы вначале налегке попробовала - в слинге. Все изучить, все узнать, поспрашивать на счет пандусов у охранников в метро.
Нам был месяц и мы путешествовали и в метро и в маршрутке. Тоже боялась на счет заразы. Если оксалинку можно таким масикам, то вариант, либо гриппферон, нам он помогал.
Когда мы путешествовали с коляской - попутчики к нам были очень отзывчивы. Всегда находились мужчины, которые держали двери, помогали на ступенях, заносили в маршрутку и выносили из нее.
Удачи и с НГ.
-
Спроси у гугла
В Вашем случае ИМХО освоить слинг и купить соингокуртку. Хотя я субъективно и не очень люблю этот девайс, но в Вашем конкретном случае, это лучший вариант. Знакомая так ездила, ребенка в слингокуртке и видно не было, почти всегда спал.
-
Элита
Ездили и ездим регулярно и много. Слинг-слинг-слинг. Сейчас на рюкзак перешли. Кормящая одежда рулит: уж лучше покормить, чем заставлять всю маршрутку вопли слушать.
-
Частый гость
Спасибо за ответы. нам до метро 20 минут пешком или ходит троллейбус, а вот от метро обычно маршрутка, не очень представляю как в нее с коляской. Хорошо, что в метро пересадка только на Теноложке - перейти на другую сторону. А как с кормлением? Люди нормально реагировали?
-
Мега-элита
Сообщение от Maria_SH
Спасибо за ответы. нам до метро 20 минут пешком или ходит троллейбус, а вот от метро обычно маршрутка, не очень представляю как в нее с коляской. Хорошо, что в метро пересадка только на Теноложке - перейти на другую сторону. А как с кормлением? Люди нормально реагировали?
Я в ОТ редко, но слингом и слингокурткой пользуюсь. Покормить в слинге и специальной одежде - совершенно не проблема - грудь дали, платочек или шарфик накинули сверху и вперед... Я на ходу кормлю, в магазине бывает, сидя в парке - как правило большинство окружающих и не догадается, что я кормлю в данный момент))
Лучше плакать у психолога, чем смеяться - у психиатра...
-
со звезды
какая разница,как люди отреагируют на кормление?
Я Йуля
Диагноз заключительный:
жираф чрезмерно мнительный!
-
со звезды
Сообщение от Nyshik
В метро удобнее с коляской,
с тростью может быть и удобно,а с люлькой или трансформером имхо ужас-ужасный
Я Йуля
Диагноз заключительный:
жираф чрезмерно мнительный!