|
|
Зубной скрежет - нормально???
| |
|
|
|
-
Элита
У нас такое было, но совсем не долго. Тоже отвлекала, звук как вспомню.
-
Ветеран
И у меня так сын делал, где-то неделю наверно.
-
Ветеран
Сообщение от Мама-Ле
ПыСы: в связь между зубным скрежетом и глистами я не верю...
В связь у малышков я тоже не верю, у них это развлечение, а вот у старшего во взрослом возрасте связь как-то проявилась. Как раз бабушка настояла сдать анализы после ночевки с внуком. Поэтому раз на раз не приходится...
с детками Кириллом (13 лет), Ирой (4 года) и Олежкой- пельмешкой
-
Небожитель
Моя тоже так развлекалась в этом же возрасте, потом надоело
-
Старожил
у меня тоже так делает, я думала про глистов,а потом перестала париться))))))))
-
Элита
Я как раз об этом в инете читала недавно. Меня попросила свекровь. Моя племяшка (6 лет) ужасно "скрипит" зубами. Называется это "бруксизм". Ничего страшного в этом нет. Разве что может повлиять на прикус и зубки стирает. Но, думаю, что для совсем малявок вообще ни на что не влияет. Зубы-то молочные
Что касается глистов, то это все бред. Так говорят специалисты. Случаи нахождения этих паразитов при скрежетании зубами не выявлены ни разу (это я тоже в инете прочитала
-
Частый гость
О, и мой так же скрипит! Звук, конечно, малоприятный... Я даже педиатру позвонила сегодня дабы узнать что это за развлечение у ребенка появилось. Педиатр сказала, что скоро ему так делать надоест, а пока пусть тестирует зубки, привыкает к ним, так сказать.
О глистах - по другому поводу пару дней как сдавали анализы (копрограмма и дизбак), этих "друзей" там не обнаружилось
-
Наш человек
У нас было месяцев в 8, тоже переживала. Все прошло. Наверное зубки "чешутся" .
Малышева как тот рассказывала это связано с с челюстно - лицевыми суставами. но это про взрослых.
Пройдет.
-
Наш человек
Сообщение от aitruko
О, и мой так же скрипит! Звук, конечно, малоприятный... Я даже педиатру позвонила сегодня дабы узнать что это за развлечение у ребенка появилось. Педиатр сказала, что скоро ему так делать надоест, а пока пусть тестирует зубки, привыкает к ним, так сказать.
О глистах - по другому поводу пару дней как сдавали анализы (копрограмма и дизбак), этих "друзей" там не обнаружилось
Глисты - это неправильно понятие в данной ситуации , так наши ба и про бабушки говорили. При всем уважение к их мнению и знаниям.
-
Активный участник
Вот буквально вчера прочитала, что таким образом ребенок формирует прикус....Хм...