|
|
Есть ли такие Мамочки, которые СОЗНАТЕЛЬНО не водят деток в детский сад???
| |
|
|
|
-
с Луны
 Сообщение от мамаЭНН
тогда что ж получается-до 4 лет домосидение - суровая необходимость, а после- вынужденное упущение? 
А еще был ли опыт детсадика или нет..??
ээээ, я такого не говорила. В сад пошли в 2,2, болели много, но легко, сопли-кашель. По итогам яслей: стали самостоятельны, но все развитие явно происходило дома. В саду лепили-рисовали, но мало.
Младшая группа с 3 до 4 лет - тут я еще могла угнаться за программой, давать им интересные знания по потребностям (а они все впитывают как губки). В садик стали бежать бегом, появились друзья. Но болели тоже немало, все очень легко, до температуры 1 раз за год дошло.
Средняя группа с 4 лет по сей день. Дети пересказывают что они делали и изучали в саду, мне бы и в голову не пришло, что они это готовы принять и понять, несмотря на изучение пособий. Они беседуют обо всем, минуя пожалуй уголовный кодекс и особенности миграции ушастой совы (с) )) Они все время заняты, какие-то концерты-спектакли, стали разбираться в особенностях поведения (кокетство и как оно влияет на противоположный пол, а если сделать так, то получишь вот это), т.е. отношения личностей. Мы за день дома успеем почитать, порисовать (или что-то иное) и ВСЕ, а там.... И им все надо, все интересно, делятся потом с видом Ньютона, открывшего всемирный закон тяготения. Сопли - трагедия, значит в сад не пойдут. Признаю, дети выросли и только мама им неинтересна, им нужно общество, нужны упорядоченные знания. Конечно, дома мы тоже занимаемся по мере сил, но это как десерт в % соотношении всего усвоенного. С болячками еще не выяснили, явно все время ходить не будем, сопли еще никто не отменял.
Резюме по опыту только своих детей: до 3 лет можно было бы сидеть дома, ничего бы не упустили (хотя не жалею, что в 2,2 отдала), а дальше... наверное нет. Они дуреют вдвоем, без общества. А гости каждый день - не выдержу я. Раз в неделю для них маловато будет.
Как организовать - для меня не проблема, а вот чем наполнять головы - похоже мои представления не особо верны, количество и качество должно быть иным. Все исключительно ИМХО.
Если не можешь остановить беспорядок, то надо возглавить и организовать его
-
Старожил
 Сообщение от Koshanenok
ээээ, я такого не говорила. В сад пошли в 2,2, болели много, но легко, сопли-кашель. По итогам яслей: стали самостоятельны, но все развитие явно происходило дома. В саду лепили-рисовали, но мало.
Младшая группа с 3 до 4 лет - тут я еще могла угнаться за программой, давать им интересные знания по потребностям (а они все впитывают как губки). В садик стали бежать бегом, появились друзья. Но болели тоже немало, все очень легко, до температуры 1 раз за год дошло.
Средняя группа с 4 лет по сей день. Дети пересказывают что они делали и изучали в саду, мне бы и в голову не пришло, что они это готовы принять и понять, несмотря на изучение пособий. Они беседуют обо всем, минуя пожалуй уголовный кодекс и особенности миграции ушастой совы (с)  )) Они все время заняты, какие-то концерты-спектакли, стали разбираться в особенностях поведения (кокетство и как оно влияет на противоположный пол, а если сделать так, то получишь вот это), т.е. отношения личностей. Мы за день дома успеем почитать, порисовать (или что-то иное) и ВСЕ, а там.... И им все надо, все интересно, делятся потом с видом Ньютона, открывшего всемирный закон тяготения. Сопли - трагедия, значит в сад не пойдут. Признаю, дети выросли и только мама им неинтересна, им нужно общество, нужны упорядоченные знания. Конечно, дома мы тоже занимаемся по мере сил, но это как десерт в % соотношении всего усвоенного. С болячками еще не выяснили, явно все время ходить не будем, сопли еще никто не отменял.
Резюме по опыту только своих детей: до 3 лет можно было бы сидеть дома, ничего бы не упустили (хотя не жалею, что в 2,2 отдала), а дальше... наверное нет. Они дуреют вдвоем, без общества. А гости каждый день - не выдержу я. Раз в неделю для них маловато будет.
Как организовать - для меня не проблема, а вот чем наполнять головы - похоже мои представления не особо верны, количество и качество должно быть иным. Все исключительно ИМХО.
чаще всего,так понимаю, детей из сада родители забирают по состоянию здоровья..болеют ведь все! и только некоторые легко, а большенство -подрывают имунную систему безвозвратно..
как тут поступать?что правильно??бесконечно больные дети или" бой яселькам" и все тут..
-
Старожил
P S с резюме Вашим согласна спасибо за конкретный полный ответ
-
с Луны
 Сообщение от мамаЭНН
чаще всего,так понимаю, детей из сада родители забирают по состоянию здоровья..болеют ведь все! и только некоторые легко, а большенство -подрывают имунную систему безвозвратно..
как тут поступать?что правильно??бесконечно больные дети или" бой яселькам" и все тут..
Тут поступать так, как правильно для вас. Может вы -лучший педагог, чем я ))) может найдете программу садика и сможете заниматься по ней. А может преувеличиваете. В 2 с небольшим - это один организм, а в 4 - совсем другой. Может стоит их на год дома оставить и снова попробовать. Методом проб и ошибок находится верное решение 
Ну и непоказательный пример 25 летней давности: я ходила в садик, причем с 1,4 официально, по факту меня там почти не было. Всем развитием занималась моя бабушка - педагог начальных классов, к школе, к 6 годам (я рано пошла), я читала весьма бегло, считала до .... пока не надоест и моментально складывала-вычитала до 101 (спасибо картам )))) и географию знала как сейчас не каждый совершеннолетний знает. Но тогда и в школе многого не требовали, программа была проще, да и в садиках не особо заморачивались
Если не можешь остановить беспорядок, то надо возглавить и организовать его
-
Наш человек
Мы ходим в сад, не активно, но ходим. Пошли. 2,8 , так как мне надо было на работу. Первый год сада ясли, прям скажем мало развивашек, никого не слушайте там все весьма относительно, у нас сад с программой "Сообщество" она оч насыщена развивающими занятиями, но в яслях они единичны+ у нас платная группа было еще 3 доп платных занятий и если бы меня спросили , лучше дом или сад ( наш) и я четко отвечу ДОМ. Младшую в ясли не поведу, уже определилась. В младшей группе ( возраст 3-4) обширность занятий увеличилась, по программе Сообщество, она оч частно реализуется в платных садах, в государственных встречается , но таких садов несколько штук на район вот суть программы http://www.pedlib.ru/Books/3/0002/3_0002-4.shtml Дети занимаются в центрах активности, в общем оч интересная и насыщенная, такого дома устроить не реально , ну мне по крайне мере с учетом еще младшей( + у нас бассейн в саду и 4 платных занятия рисование, стрейчинг, развивающей- психологические и музыкальные. Такого мне ни физически, не материально, так как все занятия стоят ок 125-150 р за занятия. + кроме занятий в группе бесплатно входит и физкультура + бп бассик 1 раз в неделю, музыкальные занятия. Сами понимаете самой в домашних условиях такое понятуть сложно и накладно, так как подобное в развивающих центра стоит дорого и зачастую малопрофессионально, так как деятельность многих сонительна, но ИМХО на другую чашу весов ложаться болячки, иммунитет должен познакомиться с вирусами, по- любому будут болеть что в 2, что в 4, просто болезни будут проходить проще. + адаптация и она будет, и в 4. Мы сад полюбили только в этом году, там друзья))) и нам без 3 недель 5 лет!!! Как мы плакали первый год, это было что-то, но я вышла на работу, и как болели(((( второй год плакали меньше, но плакали, и болели, легко , но что они переносили легко младшая по полнейшей программе. Итог в прошлом году мы в саду были наверное 2 мес, а так были дома + ездили в гости к бабушке . Причем времени у меня было мало, часто и сильно болеющий ребенок до года, не добавляет свободного времени. При этом провала в развитии нет) при том что у меня все оч плохо с педагогическими способностями , да и со временем, основные "занятия" на улице, когда Софа спала.
Много буков получилось, если есть возможность не водить, не водите, так как вы сами не уверены , что это хорошо для детей, а они будут чувствовать это и адаптация будет проходить хуже. Про развитие, ИМХО, до 4-х лет даже скудного маминого пед. таланта хватит, а дальше в хороший " неденьгосрубательский" спорт, куча развивалок хороших в домах детского творчества, танцы . Наши музеи русский и эрмитаж имеют программы для детей с 5 лет, занятия в их центрах. Мы в русский музей собираемся на след год . Ходим на худ гимнастику.
И вообще если вы думаете что без сада дети вырастут как сорняки или замкнутыми буками) это не так, я сама с сад не ходила , никогда, нигде проблем с общением не испытывала, тут больше психотип , чем сад имеют значение)
-
Мега-элита
Я такая была год назад. В прошлом году попробовали сходить в сад, детям понравилось, маме - нет категорически.... Все не понравилось - и условия и воспитатели и питание и болезни и даже дети(((( Отходили 1,5 недели и я забрала документы. Решила, что в сад ходить не будем до школы. Но у меня девочки очень общительные, им друг друга мало, я видела, что они просто кидаются на детей и ходят за ними хвостиком. Детей-то мало на площадке несадиковских подрощенных, в основном 1-2 года... Просились в садик, просто упрашивали... И никакие лепки-книжки-аппликации-ит.д. им было не нужно, нужны были только дети. Перевелись в другой садик (в тот, который устроил маму) и в этом году пошли в 4,8. Дети счастливы безмерно....
-
Старожил
Спасибо
Подытожим? Т е Вы согласны, что до 4 лет домосиденме- скорее необходимость?!?
-
Старожил
-
Наш человек
 Сообщение от мамаЭНН
Сознательно не водить до 3 и после 3 
И как ВЫ W - Мамы проводите миллионы часов когда бы надо почитать- полепить- поизучать, а детей не собрать вместе- не направить в нужное русло энергию и т. Д и т. П.
Сознательно не водила до 3-х лет, т.к. считала, что мои дети не готовы к садику. Думаю, что 3 года -это лучший возраст для начала посещения садика. Почему вообще отдала в садик:
1. Неработающих родственников, желающих сидеть с детьми у нас нет.
2. Детям полезен садик, т.к. там есть общение (в котором они реально нуждаются- у меня очень общительные, тусовочные дети) + занятия, на которые у меня не всегда есть время , желание + полностью осутствует педадгогический талант
3. Я хочу работать, очень. Жизнь домохозяйки - для меня кошмар. Я получила прекрасное образование, сидеть с ним дома просто глупо.
4. Мне нужно личное время. Когда я круглосуточно дома с детьми на больничном ,то очень устаю морально.
Про занятия - с 1.6 года до 1.10 водила детей на развивающие занятия, первые 8 занятий были с родителями, за это время многому научилась, купила различные развивающие игры, стала заниматься сама дома. Дети приучены к тому, что надо часть времени уделять занятиям. В том числе, когда я занята какими-то хозяйственными делами, я им даю задания - рисовать, лепить, раскрашивать раскраски, собирать паззлы и т.д. Подхожу, проверяю, подсказываю. Благодаря этому мои дети занимаются с удовольствием в садике, а так же в различных кружках, и с полным недоумением и непониманием смотрят на детей, которые не хотят заниматься, рыдают, бегают по классу и т.д.
Любимым сыночку и доченьке 11 лет
Хочешь быть счастливым? Будь им!
-
Старожил
 Сообщение от Саtherine
Сознательно не водила до 3-х лет, т.к. считала, что мои дети не готовы к садику. Думаю, что 3 года -это лучший возраст для начала посещения садика. Почему вообще отдала в садик:
1. Неработающих родственников, желающих сидеть с детьми у нас нет.
2. Детям полезен садик, т.к. там есть общение (в котором они реально нуждаются- у меня очень общительные, тусовочные дети) + занятия, на которые у меня не всегда есть время , желание + полностью осутствует педадгогический талант
3. Я хочу работать, очень. Жизнь домохозяйки - для меня кошмар. Я получила прекрасное образование, сидеть с ним дома просто глупо.
4. Мне нужно личное время. Когда я круглосуточно дома с детьми на больничном ,то очень устаю морально.
Про занятия - с 1.6 года до 1.10 водила детей на развивающие занятия, первые 8 занятий были с родителями, за это время многому научилась, купила различные развивающие игры, стала заниматься сама дома. Дети приучены к тому, что надо часть времени уделять занятиям. В том числе, когда я занята какими-то хозяйственными делами, я им даю задания - рисовать, лепить, раскрашивать раскраски, собирать паззлы и т.д. Подхожу, проверяю, подсказываю. Благодаря этому мои дети занимаются с удовольствием в садике, а так же в различных кружках, и с полным недоумением и непониманием смотрят на детей, которые не хотят заниматься, рыдают, бегают по классу и т.д.
Пункт 3) очень близок и мне а вот как это все совместить.. Что б и детям не в ущерб
Как бросили мы в сад ходить вылечить деток пока так и не могу от бесконечного кашля
Уже вот 2 месяца