|
|
Постоянные стоматиты! Помогите найти причину!
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
Причины возникновения стоматита
Причины возникновения стоматита очень разнообразны, но могут быть объединены в следующие группы:
1. Стоматиты травматического происхождения (травма может быть механической, химической или физической, острой или воздействующей продолжительное время).
2. Инфекционные стоматиты (вирусные, бактериальные, грибковые инфекции).
3. Аллергические стоматиты.
4. Стоматиты при некоторых системных заболеваниях (гипо- и авитаминозы, эндокринные заболевания, заболевания системы крови, заболевания желудочно-кишечного тракта и др.).
Диагностика стоматитов.
Для постановки правильного диагноза, врач, прежде всего, соберет анамнез (проведет опрос), далее проведет осмотр полости рта. Иногда этого бывает достаточно, но в некоторых случаях необходимо провести специальные исследования – окраска элементов поражения специальными красителями, люминесцентное исследование, общий и биохимический анализы крови, микроскопическое исследование соскоба с элемента поражения, проведение аллергических проб.
возможно что то из этого поможет
Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
"Всем проблемам в жизни нашей -
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
Психом точно можно стать!)))"
-
Старожил
 Сообщение от Eleonor7
кровь на вирус Эпштейна-Барра?
Этот анализ просят сдавать если у ребенка увеличены лимфоузлы, а автор пишет про стоматит. У нас был стоматит правда один раз, мы сдавали мазок изо рта на бакпосев, лечили антибиотиками, т.к. была высокая температура, местно мазали камистадом.
МАМЫ - самые большие трудоголики ! Где вы ещё будете готовы работать без зарплаты, без выходных и перерывов на обед, за одну лишь беззубую улыбку своего маленького босса!?!
-
с Луны
 Сообщение от краказяблик
Этот анализ просят сдавать если у ребенка увеличены лимфоузлы, а автор пишет про стоматит. У нас был стоматит правда один раз, мы сдавали мазок изо рта на бакпосев, лечили антибиотиками, т.к. была высокая температура, местно мазали камистадом.
может также проявлятся частыми стоматитами
-
Элита
Да, вирус Эпштейн Барра снижает иммунитет и может проявлятся такими заболеваниями, как стоматит и.т.п.
-
Хранитель
 Сообщение от краказяблик
Ну вот то ли я чего-то не понимаю но я буквально требую каждый раз бакпосевы, сегодня были у ЛОРа она сказала что дифлюкан давать ребенку не стоит и типо на фига вам нужен этот посев. Взяли пока только из носа
-
Элита
Подниму
Подскажите, к какому врачу надо идти с постоянными стоматитами? к лору?
-
Элита
У моего племянника к почти четырем его годам стоматит был больше пяти раз точно, всегда с высокой температурой, мазали фукарцином, температуру сбивали, родители там не слишком озабочены частотой этого заболевания, мол вечно все в рот, а наш педиатр сказал, что скорее всего это герпес так проявляется, не знаю поможет ли вам эта информация
-
Элита
Моему 7 лет. стоматит часто, раз в 2 мес точно, но по одной язвочке, без темпратуры. Но болеет редко, спортом занимается. Может правда герпес? У меня он есть