|
|
А кто как сушит детям длинные волосы?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Ходим после ванны в платочке. Иногда, когда она сама просит, сушим феном.
-
Старожил
Надеваю платок после мытья волос, когда основная влага впитается, платок снимаю, волосы остаются уже просто влажными и досыхают сами, потом уже практически с сухими волосами ложимся спать.
-
пассажир
фен раза в неделю стабильно, ибо бассейн
-
Ветеран
Волосы до пояса, стараюсь намыть дочку часов в шесть, чтобы ко сну волосы высохли сами, если моемся уже перед сном, то сушим феном - никуда не деться, с утра будет не расчесать волосы!
-
Мега-элита
Обязательно сушу вылосы феном, голову моем 2 раза в неделю. Кончики иногда остаются влажными, считаю, что главное - высушить саму голову, поскольку,если я у себя не высушу голову (говорю о себе, поскольку у ребенка структура волос очень похожа) - то проснусь с насморком, и голова у меня не просохнет даже летом в течение 1,5-2-х суток. У меня очень густые волосы у самой и у ребенка... Если волосы не очень густые и высыхают сами за 1-2 часа, то можно и не сушить. Если волосы порятся, то есть специальные защитные спреи (защита от термальных воздействий: фен, плойка, термобигуди и т.д.), но это для постарше...
-
Небожитель
у меня самой длинные волосы до пояса. Феном пользуюсь только в бассейне. Голову мою раз в неделю: у меня волосы сухие - мало пачкаются. А так сворачиваю в узел на макушке. мокрые волосы подсушиваю полотенцем, расчёсываю и сплю с распущенными волосами - к утру высыхает.
-
Космонавт
никак не сушу - только полотенцем подсушиваем, расчесываю. К моменту, когда ложимся спать волосы полусухие - ничего на голову не завязываю, так и ложимся (еще и спим с открытой форточкой/окном - никто не заболевает)
Феном пользуюсь только на море, когда после моря моем голову и на ужин уже пора идти (не успевают высохнуть).
У меня у самой тоже длинные - так же подсушиваю полотенцем, расчесываю и спать с распущеными
-
Мега-элита
Здорово, когда волосы сами могут высохнуть, но не у всех так бывает...
-
Космонавт
 Сообщение от Таша
Здорово, когда волосы сами могут высохнуть, но не у всех так бывает...
Ну что Вы хотите сказать, что если феном не высушите, то волосы ВОБЩЕ НИКОГДА не высохнут?
Высохнут... только у одних быстрее сохнут, у других медленнее... Я кстати сама отношусь к людям у кого волосы долго сохнут (густые и тяжелые), но феном пользуюсь, если через пол часа мне бежать на улицу и нужна прическа.
Красавица доченька родилась в 2008 году. Любимый сынок 21.11.2019

не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо 
-
Активный участник
феном естественно, волосы ниже лопаток.