Страница 2 из 5 « Первая 12345 Последняя »

Тема: человечек на кладбище, как детская поделка - паниковать?

Хранитель

Цитата Сообщение от Увлечение Посмотреть сообщение
    Сегодня утром в дс показали детскую поделку дочки (4,5) из пластелина "подарок другу"
    Человечек, крест и что-то вроде могилы. Воспитательница говорит - "Вы понимаете что у неё в душе? По-этому она никогда не кричит, не смеется"
    Не кричит и не смеется - это не промою дочь, если судить по поведению дома! но...но...но...
    подзваю дочку спрашиваю - что ты сделала... Она "это человечек на могилке у папы"
    папы у нас нет
    а вот на могилу моего отца ходим достаточно регулярно...
    спрашиваю, а какие чувства испытывает человечек - приятные...

Так и как к этому относится? что это? просто бытавая сцена... или растет гот?
    У ребенка проблемы нет, скорее всего. Она переваривает, переосмысливает то, что услышала и увидела.
    Акцентировать внимание на этом не стоит, прятаться от этого тоже. Наверное, ваш ребенок довольно скоро будет нуждаться в том, чтобы ему объяснили понятие смерти. Подумайте, как лучше это сделать, - и этот вопрос не застанет вас врасплох.
    ЗЫ: у меня ребенок мертвых птичек рисовал пару раз, воспитатель была в шоке, а если поразмыслить и покопаться - это была всего лишь картинка на тему "Дедушка пришел с охоты" :-)
    В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.

Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"

Цитата Сообщение от Melamori Blimm Посмотреть сообщение
    а зачем вы водите такого маленького ребенка на кладбище да еще регулярно? мне бы и в голову не пришло тем более умер не недавно. ходите одна это ваш отец зачем ребенка то привлекать?
    не знаю, мы все делаем вместе... Кладбище сельское, там церковь стоит... В принципе куча народа там.

Подождите!! а человечек был на могилке у своего (человечкова) папы??
    я подумала, что это человечек на могилке у дочиного папы..прости, Господи..

Цитата Сообщение от Melamori Blimm Посмотреть сообщение
    думаю да нужно дать выход этому. чтобы ребенок не держал в себе. психологи практикуют такой метод выход негатива через творчество. лучше не делать вид что этогонет раз она это уже переживает можно загнать глубже.
    да, может быть... но есть ли там негатив - у меня нет ответа на этот вопрос!

Цитата Сообщение от ПэриУтконос Посмотреть сообщение
    Подождите!! а человечек был на могилке у своего (человечкова) папы??
    я подумала, что это человечек на могилке у дочиного папы..прости, Господи..
    это подарок другу абстрактный, как я поняла "человек на могиле папы" без привязки чей папа

6. ответ для Увлечение , на сообщение « не знаю, мы все делаем вместе...... »

не знаю, мы все делаем вместе... Кладбище сельское, там церковь стоит... В принципе куча народа там.
    У дочки из вечерних переживаний было - "мама, я умру меня закопают в землю? а вдруг я завтра умру? а вдруг я не проснусь, и вы меня закопаете? И все, я там так и буду лежать".. Поэтому мы переводили ее мысли на небо, рассказывали про душу.. Но это, конечно, еще вопрос мировоззрения родителей.

Оно и не проявляется испугом, а сначала кажется нормально. А потом ребенок гоняет мысли в голове, понять не может - ну вот его осознание, внутренняя работа и выходят такими поделками. ИМХО

Опять же, какой ребенок. У меня дочь очень впечатлительная.

Цитата Сообщение от Безименипока Посмотреть сообщение
    У дочки из вечерних переживаний было - "мама, я умру меня закопают в землю? а вдруг я завтра умру? а вдруг я не проснусь, и вы меня закопаете?"..
    ттт нет и вообще, по-моему мы уже говорили о смерте, что человек может умереть... не увидела особенного испуга у дочери

это подарок другу абстрактный, как я поняла "человек на могиле папы" без привязки чей папа
    Да ничего страшного нет, обычная ситуация, которую доча увидела. ИМХО.

Считаю, что на кладбище деток брать надо, только не на похороны конечно.

А она знает, что с ее папой все хорошо?
    На самом деле, я бы не переживала по поводу поделки, если бы это был единичный случай, и, действительно, у дочки нет проблем с поведением. Здесь больше волнует мнение воспитателя, может просто порасспросить поподробнее о поведении дочки, что ее удивляет и беспокоит? Может, тревожность у ребенка повышена?

с Луны Аватар для *Nord*

Что видел человек, то и создал-слепил. И никакого поддекста затаенного я бы не искала.И убой ного для психики ничего нет. Воспит-а нагнетает. А если не смеется в группе - так это ей в саду некомфортно. Сформировать правильное отношение к кладбищу могут только взрослые, и если она говорит - "человечку там приятно", значит все у вас нормально, ей приятно посещать и заботится. Это детишки-подружки потом всякого страашненького понараскажут

Страница 2 из 5 « Первая 12345 Последняя »