|
|
человечек на кладбище, как детская поделка - паниковать?
| |
|
|
|
-
человечек на кладбище, как детская поделка - паниковать?
Сегодня утром в дс показали детскую поделку дочки (4,5) из пластелина "подарок другу"
Человечек, крест и что-то вроде могилы. Воспитательница говорит - "Вы понимаете что у неё в душе? По-этому она никогда не кричит, не смеется"
Не кричит и не смеется - это не промою дочь, если судить по поведению дома! но...но...но...
подзваю дочку спрашиваю - что ты сделала... Она "это человечек на могилке у папы"
папы у нас нет
а вот на могилу моего отца ходим достаточно регулярно...
спрашиваю, а какие чувства испытывает человечек - приятные...
Так и как к этому относится? что это? просто бытавая сцена... или растет гот?
-
В перезагрузке
бытовая сцена. Ну недостаток папы возможно... А раз к Вашему папе ходите на кладбище, вот и напросился у ребёнка вывод.
Я не психолог - просто свои мысли высказала. Я бы не паниковала четно говоря ) Я в художке всё писала тёмные какие-то весчи, преподаватели тоже обращали внимание на это. На тему "животное и человек" слепила собаку на кладбище... Иона по моей задумке, хорошо там себя не чувствовала ( Гот из меня не вырос ) Да и вообще в жизни всё вполне так...
-
Элита
Моя тоже недавно какую-то могилку нарисовать хотела, я переключила внимание. У нас прабабушка умерла не так давно, мы на могилку ходим, вспоминаем.. Ну я думаю, что это не плохо , домик можно рисовать, собачку можно, а почему могилку нельзя? Ребенок же видел ее, она ему запомнилась. Тем более, что Ваша девочка наверняка думает часто о папе и о том, что сейчас с ним связано в ее понимании.
-
 Сообщение от ПэриУтконос
Моя тоже недавно какую-то могилку нарисовать хотела, я переключила внимание. У нас прабабушка умерла не так давно, мы на могилку ходим, вспоминаем.. Ну я думаю, что это не плохо , домик можно рисовать, собачку можно, а почему могилку нельзя? Ребенок же видел ее, она ему запомнилась. Тем более, что Ваша девочка наверняка думает часто о папе и о том, что сейчас с ним связано в ее понимании.
хм... может и думает о папе, но вряд ли что-то помнит...
может, действительно, могилку папы соорудить - и решить все вопросы, раз уж это в принципе не так страшно?
-
Знаете, может я и не права.. Но вот у моей дочки погибла сестра, она очень скучает. И проблемы были довольно серьезные, связанные с осознанием смерти и всего с этим связанного. Но психолог нам сказала, что до 7 лет ребенку нечего делать на кладбище - это еще очень травматично для детской психики. Я ее на могилку не беру - мы с ней просто пишем письма "на небо", разговариваем, рисунки для нее делаем, подарки на праздники. Может, от этого такая проблема?
-
Элита
 Сообщение от Безименипока
Знаете, может я и не права.. Но вот у моей дочки погибла сестра, она очень скучает. И проблемы были довольно серьезные, связанные с осознанием смерти и всего с этим связанного. Но психолог нам сказала, что до 7 лет ребенку нечего делать на кладбище - это еще очень травматично для детской психики. Я ее на могилку не беру - мы с ней просто пишем письма "на небо", разговариваем, рисунки для нее делаем, подарки на праздники. Может, от этого такая проблема?
Мы не говорим про то, что там на кладбище.. Мне кажется, что это действительно убойно для детской психики! Просто там памятник бабушке, и мы ухаживаем за ним.
Когда у меня в детстве умер дедушка, я не понимала почему все расстраиваются. Думала, вот идиоты, закопали - раскопайте.
-
 Сообщение от Безименипока
не знаю... мне кажется, что "писать письма" - вот убойная тема... Но психологу виднее и он же знает ситуацию.
тем более есть отличия, мой отец умер 8мь лет назад, нет ничего травматичного в переживаниях, кмк....
повод задуматься, конечно
-
В перезагрузке
 Сообщение от Увлечение
хм... может и думает о папе, но вряд ли что-то помнит...
может, действительно, могилку папы соорудить - и решить все вопросы, раз уж это в принципе не так страшно?
думаю да нужно дать выход этому. чтобы ребенок не держал в себе. психологи практикуют такой метод выход негатива через творчество. лучше не делать вид что этогонет раз она это уже переживает можно загнать глубже.

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
-
 Сообщение от Увлечение
не знаю... мне кажется, что "писать письма" - вот убойная тема... Но психологу виднее и он же знает ситуацию.
тем более есть отличия, мой отец умер 8мь лет назад, нет ничего травматичного в переживаниях, кмк....
повод задуматься, конечно
По смыслу (ну если я правильно поняла), надо было наружу вывести переживания, да, "чтобы ребенок не держал в себе" - действительно помогло. Ей очень хотелось пообщаться, по ночам плакала, что это теперь невозможно никогда ((((.
-
В перезагрузке
 Сообщение от Увлечение
Сегодня утром в дс показали детскую поделку дочки (4,5) из пластелина "подарок другу"
Человечек, крест и что-то вроде могилы. Воспитательница говорит - "Вы понимаете что у неё в душе? По-этому она никогда не кричит, не смеется"
Не кричит и не смеется - это не промою дочь, если судить по поведению дома! но...но...но...
подзваю дочку спрашиваю - что ты сделала... Она "это человечек на могилке у папы" 
папы у нас нет
а вот на могилу моего отца ходим достаточно регулярно...
спрашиваю, а какие чувства испытывает человечек - приятные...
Так и как к этому относится? что это? просто бытавая сцена... или растет гот?
а зачем вы водите такого маленького ребенка на кладбище да еще регулярно? мне бы и в голову не пришло тем более умер не недавно. ходите одна это ваш отец зачем ребенка то привлекать?

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп