|
|
Не дают скидку на дополнительное образование в школе.
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от DmitryV
Однозначно. В нашей стране все преференции носят заявительный характер. Нет заявления, значит вам этого не надо, и нам проще. Поэтому лучше писать, и в 30 дневный срок получить письменный ответ, и с этой бумажкой далее по инстанции.
Когда это касается льгот (или преференций, если угодно), положенных по закону, то я ещё могу с Вами согласиться,
но ходить по инстанциям и требовать то, что вам не должны, но могут дать, – это мне непонятно.
Ну, если только какой-то форс-мажор, от которого не застрахован никто независимо от количества детей.
Ещё всегда интересно: за чей счёт банкет? (с)
-
Небожитель
Сообщение от !Ольга!
Когда это касается льгот (или преференций, если угодно), положенных по закону, то я ещё могу с Вами согласиться,
но ходить по инстанциям и требовать то, что вам не должны, но могут дать, – это мне непонятно.
Ну, если только какой-то форс-мажор, от которого не застрахован никто независимо от количества детей.
+100
3 дочки и 3 сыночка
-
Мега-элита
Сообщение от !Ольга!
Могу ответить. Ни одной положенной льготы не предоставили без заявления, и не позвонили, придите напишите, все узнаем сами, что, где и куда заявлять.
По второму, меня бесит, когда люди, используя гос оборудование (помещения, свет, тепло, оборудование) продают нам услуги, зачастую в свое рабочее время. Мозгов организовать частный бизнес по этому профилю нет, зато есть большое желание срубить денег по легкому. А я рощу шесть новых налогоплатильшиков, которые в будущем будут кормить их, когда они выйдут на пенсию. И я хочу, чтобы мои дети были всесторонне развитыми.Заплатить при нормальном течении жизни за дополнительное образование ребенка можно, но когда их много, суммы получаются неподъемные. И не включать скидки в положение о платных услугах скидки социальным категориям граждан - свинство. А самое смешное, что у частников чаще всего это присутствует, а жлобье из госструктур об этом очень часто забывает. Ну так стараться вежливо напоминать об этом.
-
с орбиты
Дмитрий, у меня тоже имеется шестеро будущих налогоплательщиков
(хотя говорить в наше время о каком-то будущем не будучи провидцем несколько опрометчиво...),
на следующий год будет шестеро школьников с 1 по 11 класс.
Но ведь это наше решение иметь столько детей, поэтому не совсем понятно,
почему Вы считаете, что за Ваши желания должен заплатить кто-то другой.
Есть прописанные в законе льготы, по заявлению их предоставляют,
но требовать предоставления всех желаемых Вами льгот (в данном случае от школы) довольно странно, на мой взгляд.
Вопрос кто кого кормит и будет кормить довольно скользкий, я бы не стала настаивать на этом аргументе.
-
Наш человек
Сообщение от !Ольга!
Дмитрий, у меня тоже имеется шестеро будущих налогоплательщиков
(хотя говорить в наше время о каком-то будущем не будучи провидцем несколько опрометчиво...),
на следующий год будет шестеро школьников с 1 по 11 класс.
Но ведь это наше решение иметь столько детей, поэтому не совсем понятно,
почему Вы считаете, что за Ваши желания должен заплатить кто-то другой.
Есть прописанные в законе льготы, по заявлению их предоставляют,
но требовать предоставления всех желаемых Вами льгот (в данном случае от школы) довольно странно, на мой взгляд.
Вопрос кто кого кормит и будет кормить довольно скользкий, я бы не стала настаивать на этом аргументе.
поддерживаю полностью.
-
Элита
Частнику выгодно было иметь много учеников, пусть некоторые из них и обучались за 50%, всё лучше чем ничего, а государству в последнее время не хочется иметь образованных граждан. Нет денег- пошёл в сад. Согласна с Дмитрием.
И про налогоплательщиков и про то кто кого будет кормить тоже всё правильно и совершенно очевидно, иначе забеспокоились бы они демографическим кризисом, зачем тогда увеличивать выплаты и мат капитал?