|
|
Детские страхи или...?
| |
|
|
|
-
Частый гость
Сочувствую, нелегко такое слышать и не знать что делать.. Одно точно, надо к специалисту, желательно к психиатру. Ничего зазорного и страшного в этом нет. Если вовремя - всегда можно помочь.
-
Ветеран
 Сообщение от Simsim
Никогда судорог и запрокидывания головы не случалось. Обычный ребенок, в сад ходит 3-й год, но без особого энтузиазма. В саду имеет друзей, на занятиях оч. хвалят. Очень эмоционально привязана ко мне, не любит долго оставаться без мамы, дома, если не в саду, 90% по времени с ней -я.Телевизор стараюсь очень ограничивать, даже детский канал.(но когда папа приходит с работы, начинается просмотр всяких криминалов и сериалов вроде Ментов.) Дочь часто фоном слушает (что мне оч. не нравится!), тк живем втроем в маленькой комнате.
Спасибо за советы....конечно, сходим к психологу.... может быть кто-нибудь подскажет хороших специалистов. Буду оч. признательна.
если бесплатно - например, консультативное отделение на Чапигина 13 есть - это ко всему городу, родители хвалят, там много кого, логопеды, неврологи итд,надо именно к психологу или психиатру записаться, ну и почти в каждом районе есть Психолого-медицинские центры, тоже бесплатные. могут, конечно, записать на нескоро - как обычно в бесплатном, ну тогда можно пожаловаться, что ребенку уж очень некомофортно, попросить побыстрее
-
Ветеран
 Сообщение от Simsim
Спит крепко.. К сожалению, с нами в комнате, рядом, да еще и к нам в кровать ночью перелезает... Нет возможности даже поставить кровать ее подальше.
)мне кажется, хорошо, что вы к ней поблизости))
-
Активный участник
ничего умного не напиши, только поддеру..у самой было в детстве, в районе 5-6 лет, часто снилось что маму бьют, причем до крови, очень было страшно правда я маме об этом не расказывала, плакала по ночам втихоря...но потом прошло..может это возрастное, я, к слову, тоже была очень привязана к маме, засыпала до школы только крепко держа ее за руку, чтоб с ней ничего не случилось...никуда меня не водили, потому что не знали, и вот все прошло же! и у дочи вашей пройдет! главное не паказывайте ей что Вас это пугает!
-
Активный участник
Спасибо большое за поддержку всем... Да, главное самой успокоиться, чтоб ребенку не передалось. Вот, поплакала с утра, вроде легче..
Самое главное, записались на обследование к психиатру в понедельник, в Центр восстановительного лечения на Чапыгина. Страшно даже подумать про психиатра, честно говоря...Но неизвестность хуже. Посмотрим, как эти дни пройдут.
-
с Луны
 Сообщение от Simsim
Спасибо большое за поддержку всем... Да, главное самой успокоиться, чтоб ребенку не передалось. Вот, поплакала с утра, вроде легче..
Самое главное, записались на обследование к психиатру в понедельник, в Центр восстановительного лечения на Чапыгина. Страшно даже подумать про психиатра, честно говоря...Но неизвестность хуже. Посмотрим, как эти дни пройдут.
На всякий случай, наверно они на Чапыгина дадут направление на УЗИ головного мозга, если нет -обязательно постарайтесь сделать.
Держитесь. Скорее всего это детский фантазии. Потом еще будете рассказывать и смеятся.
-
Элита
 Сообщение от Simsim
не накручивайте себя. Лучше разобраться в проблеме и решить, тогда есть место и резерв для дальнейшего позитивного и правильного развития ребенка. Чем ребенок будет тратить огромное количество энергии, эмоциональных сил на необоснованные страхи и "есть себя изнутри". Эти силы нужны ей для движения со знаком+, а не на пережевывание страхов.
Вы молодец, что обратили внимание, не отмахнулись от ребенка общими фразами и т. П. Думаю, ваша проблема достаточно рядовая, решите без проблем. (А по поводу сериалов с бандитами, криками и стонами, имхо, я бы поговорила с папой...). Все таки, имхо, есть разница - слушать перед сном добрую сказку, колыбельную или звуки природы (дождик, ручеек)) или же стоны и крики убиваемых жертв в телевизоре)
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию.
И. Гёте
Молчание и улыбка – это два мощных оружия. Улыбка является способом решения многих проблем, молчание же помогает их избежать.
-
Элита
Я считаю, что еще нужно обязательно убрать телек, который работает фоном. Понятно, что папа хочет телек, но пусть он будет во время вашей с дочкой прогулки. В конце концов, ребенок важнее зомбоящика. Мы не смотрим телевизор больше года. Поняла, что ребенка оставить в комнате с включенным телевизором - опасно для ребенкиной психики.
-
Наш человек
 Сообщение от Simsim
Это правильно, что туда записались. Там и психологи есть, и психиатры. Психологи часто пропускают патологию, лучше если 2 специалиста посмотрят. Вы себя не накручивайте, слуховые галлюцинации - не самое типичное для дошкольника.
-
Ветеран
 Сообщение от Шуршик
Это правильно, что туда записались. Там и психологи есть, и психиатры. Психологи часто пропускают патологию, лучше если 2 специалиста посмотрят. Вы себя не накручивайте, слуховые галлюцинации - не самое типичное для дошкольника.
ну уж не ставьте диагнозы-то)) не так уж важно, каким словом назвать явление, просто если малышу страшно и плохо на душе, надо помочь, и мать все правильно делает. и если есть врачи и др специалисты, которые работают с таким тонким материалом, как психика ребенка - хорошо, что обратитьс можно за помощью к ним