|
|
Наш гостевой или "а всякая ли семья одинаково полезна?"
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от ООлюшка
Сделаем водопровод на даче, пригласим вас в гости. Мне так помощники нужны! Дочку сложно уговорить поработать). Напомните, сколько лет девочке?
Наверное, вы не очень подходите друг другу из-за темперамента разного. Но, мне кажется, наша задача показать детям разное, разные возможности. а уж, что они для себя выберут, это неизвестно заранее. Моя дочка 13 лет книги вообще не читает, в музеи, по городу погулять тоже не очень. Если выбираемся, то составляем маршрут так, чтобы вознаградить себя за подвиг посещения выставки, посещением пышечной(недорого, кстати). Летом от РМ есть поездки в конный лагерь. Ваша не ездила? Моей полюбились лошади. Уезжает на 5 часов. Надо что-то найти, что нравится ей.
Моя, как вы догадываетесь оперу не любит))), но я взяла абонемент в Мариинку. Пусть мучается). Может, больше оперы в ее жизни и не будет, но надо все пробовать!
Оленька,спасибо за такую перспективу приятную,мы бы с удовольствием приехали! Деве 11.5 лет,но общается она с девочками старше,видимо потому,что у нее всегда были проблемы с ровестниками даже в приюте,там все старше ее и не на год. И Маша реально готва помогать,главное,чтобы от нее этого хотели, обращали внимание и это потом все громко оценивали,я конечно стараюсь,как могу, пляшу с бубном и восторгаюсь,в этом году яблоки у брата начали собирать,ребенок открыл для себя палку для сбора яблок и ее было не угомонить с этой палкой, что не достала с земли,так полезла на дерево,столько радости было!, листья с дорожек тоже сама рванула сгребать и меня заставила,но это так,разово,у нас нет такой дачи,где бы приезжали все и дружно брались за дело, как отчим умер,так и нету, у нас вообще нет дружной и шумной семьи,что ребенку так подошло бы сильно, все верно, мы совсем не сходимся по темпераменту, хотя в принципе много в чем сходимся по характеру иначе мы бы с ней никогда не сошлись, она слыла своим трудным характером и все дивились,что я нашла с ней общий язык,а мне было не трудно,трудно сейчас,когда этот общий язык теряется,мне не столько были страшны истерики,сколько сейчас то,что она не желает и не собирается вести никакой диалог.
Есть у нас дача мужа и место там прекрасное,но там живет свекровь,очень специфический человек,ребенок туда не хочет даже под дулом пулемета,собссно,как и кто-то другой, так что туда приехать и рассчитывать на дружное и веселое рукотворчество нереально. А дача отчима досталась моему сводному брату, там приезжают дети с семьями и много друзей, там весело весьма,но нам там места нет не столько морально,хотя и это тоже,сколько физически. К нам приезжал друг из Германии,он тоже наш друг с детства с дачи общей, я боялась брать ребенка,что начнет опять скулить и настроение портить,тк ну что там интересного,все взрослые люди, так она,когда стали готовить на стол, рванула туда с тройным усердием и только и слышало: Я сделаю,Я помогу! Да там еще и восхищались, да нахваливали,так ребенок вообще раздавиться был готов! Кстати,при этом дома срач, тарелку за собой через раз,вещи где сняла,там и бросила,носки во все щели запихнуты,про мытья посуды и прочее я уж вообще молчу, от просьб и нытья так устала,что больше не хочу ничего просить уже, она,как бы это сказать, любит именно подвиги совершать, вот меня не было когда и муж ее забирал,то полы намывала,у себя убиралась,пыль вытирала, там разобрала и сям, я ей говорила,что мужчине трудно одному,надо ему помогать,а я приехала и усе,извините, нет ощущения подвига, а бытовуха ей неинтересна. Но у меня кроме проблемы просить и убеждать с нытьем ее есть еще и другая причина,что я в принципе не веду особо большого домохозяйства, так что напрягаюсь по жизни гораздо меньше ее,а у них в приюте сплошные уборки и она обязаны на дежурстве там быть,т.е. дежурства мимо не проходят,у них не ДД и они все делают сами,никаких уборщиц и посудомоек,так что полная безрукость по взрослению ей не грозит точно,а раз так,то убиваться и скандалить ради того,чтобы было,я не вижу смысла. Для тех,кто упирается таки и прочее,я тоже не всегда такая была, так что не расстраивайтесь, работа над собой возможна, раньше я упиралась и на принцип шла,не понимала, что неужели сложно хотя бы не убирать,но и срач за собой не оставлять! Это конечно относится к тем только,кому именно принципиально,чтобы было,просто читала на форумах и такие темы, про тех кому правда помощь нужна я не говорю. Я поначалу вообще думать не хотела даже,вот у меня есть такие-то убеждения,принципы, так будьте добры им следовать, путь до успокоения был долгий и трудный,с всплесками понимания и возвращением на круги своя,мама мне много напоминала,какая я сама была неподарочная,я вдруг подумала как-то недавно, именно недавно,а мы вместе 3.5 года!, что человек утром встал в 7 и ему надо собраться, а он еще и не проснулся или после школьного дня и уроков вечерних упала спать и после всего этого разбросаны вещи,ну а мне не вставать не надо и спать падать тоже, ну соберу я эти вещи и сложу,не умру. Да конечно раздражает,но чаще огорчает и уже совсем не убивает.
Ну это святое дело,чтобы куда-то за посещение,раньше тоже была пышечная,но мне пышки стало совсем нельзя,теперь Макдоналдс,там я хоть могу коктейль взять молочный,ну или она обожает Ростикс,где я тоже пролетаю Я тут ничего не имею против,тк в детстве мы с мамой гуляли по городу и у меня маячила перед глазами пышечкая на Конюшенной,кафе Минутка с дикими очередями,так что конечно я не требую от нее,чтобы она любила походы куда-то ради высокой идеи. Я за 3.5 года ее очень много куда водила,у меня у подруги есть ее дело, она организовывает посещение музеев с экскурсией и потом дети рисуют увиденное,с каждым музеем цикл посещений, пока была поменьше,так ходили,но на старшие группы она не тянет,а с малышами в прошлом году уже конечно отказалась ходить,тк они ей по плечо. Есть и Квесты по городу, тут на ЛИттле это все есть,вроде, но опять же ребенок просто даже не понимает о чем говорят и начинает придуриваться. В музеи на рисовалки перестали ходить,когда на последнем занятии год назад закатила концерт при всех,как ее все достало Я ее понимаю,что она любит в плане музеев в свете своей активности,ей ну очень нравится там,где интерактив, вот сходила в прошлом году в музей Воды,думала,что скажет - отстой,а она была в восторге! Но она и не одна ходила,а с детьми друзей, так что двойная радость. Театр не воспринимает с самого знакомства,ходили с девочкой второй из приюта,та много читает,она сидела в восторге,хоть и СДВГ,а были сказки Андерсена,прекрасное представление с песнями,с юмором,но Маша половину слов просто не понимала даже,вертелась,хлопала креслом,кривлялась, было неприятно и стыдно за нее,ну и все остальные попытки такие же. А вчера буквально заговорили что-то к слову про театр,она гордо,что еще неприятно,что все свое вот это неприятие чего-то хорошего она гордо всем доносит, что она в театр не ходит и не собирается,что там делать нечего, вот то ли дело кино,там ржачно и весело,гыгыгы...
Мы все 3.5 года ищем,что же ей интересно,куда только я ее не водила и что только для нее не находила,так кроме меня еще больше их водят многочисленные волонтеры,поэтому она знает много про что и если бы она выбрала и попросила,то и сходили бы и съездили,муж готов возить везде,лишь бы только ей что-то понравилось и она была довольна,но как-то даже не знаю...не часто нравится и часто недовольна. Ну кроме веселух и развлекух конечно. И если раньше она шла везде лишь бы просто гулять,то теперь еще и не пойти может куда не хочет, скажет,что дома остается.
Ой,не знала про такой лагерь,но нас-то туда вряд ли возьмут,мы же всего лишь гостевой, просто так скажем,плотный такой,а туда берут нормальные формы устройства,наверное. Мы думали про какой-нить лагерь с уклоном с интересностями,но цены увидели и думать перестали. Про лошадей отдельная тема,я сюда скопирую чуть позже пост Как мы были в деревне,там и про лошадей и про то,как после деревни этой отношения пошли вразнос и до сих пор там где-то и остаются,детство кончилось,дитя выросло.
А я в детстве оперу любила,зато не любила балет и до сих пор классический балет мне не нра, поэтому я на ребенка искусством совсем не давлю,понимаю,что на любителя конечно
И вообще, у меня большой словарный... этот... как его...
-
Участник
Да еще про скучно, я согласна,что ей скучно,тк она хочет и побеситься и играть,кстати,она перестала,но вижу,что совсем еще не прочь поиграть, НО я же не многоликий волшебник,чтобы перевоплощаться во все,что она желает,это невозможно,я не могу,как она с девочками, играть в какие-то игры с разговорами,которые со стороны кажутся ерундой,но им нравится, не могу смеяться над теми шутками и шутить так,как это делают дети,нет,я улыбаюсь конечно, но далеко не все даже понимаю, отсутствие кого-то рядом это на самом деле наша многолетняя очень большая проблема, она душу готова была продать за этих детей,чтобы общаться,но мне их реально неоткуда взять. И,кстати, дома она с детьми обращалась очень некрасиво,командывала ими,обижала, пинала,хвасталась, видимо она так самоутверждалась конечно,но один раз даже пришлось вмешаться и ей влетело,тк она совсем с катушек слетела, стала кричать на девочку, дурой обзывать,высмеивать. Это я брала девочку на год старше ее из ее же приюта, они дружили поначалу и девочку никто не брал,ее вернула приемная мать, когда они были вдвоем,то про меня Маша и вообще особо не вспоминала ни дома,ни на улице,все были довольны,ну если вот исключить эти моменты с гноблением и выпячиванием,что девочке сделали одолжение, что взяли и решала это исключительно она,Маша.Когда ей надо было чего-то добиться от подруги,то она ей выкатывала,что если ты будешь то и это или не будешь,или еще там что,то тебя НЕ ВОЗЬМУТ больше. Хотя,когда спрашивали,что готова ли Маша спать вместе с подругой,чтобы ту взяли,она сказала,что да-да,готова. Потом у девочки появилась своя гостевая семья и с нами они не особо хотят пересекаться,ну и живут далеко,а этой осенью Маша с бывшей подругой вообще разругалась,конечно виновата подруга, Маша не виновата никогда и ни в чем.
-
Участник
Сообщение от ННЕ
Интересная тема...у нас тоже "гостевая семья" уже скоро два года...два весёлых молодца одинаковых с лица по 7 лет каждому...
Ну,у вас очень интересная ситуация, такие маленькие,я думала,что не отдают таких! И двое - это здОрово на самом деле,если дети находят общий язык,это гораздо проще как по мне теперь,чем один! Один ребенок из коллектива многолетнего,так убьешься ему этот коллектив заменять и смотреть на печальное лицо,которое больше половины времени имеет место быть, она поначалу часто причитала,что в приюте дееевочки,что мне не с кем играаать и ведь правда не с кем,а потмо просто вздыхала и томилась.
А Вы мальчиков на каникулы берете или и на выходные?
-
Мега-элита
Ну, бытовуху то и я не люблю). Надо как-то так придумать, чтобы вы не напрягались так все время. Такое ощущение, что вам очень тяжело с ребенком общаться. Наверное, тут много причин. А она хочет к вам ехать, раз уж ей так скучно? Моя во многом похожа), сейчас занимает себя в свободное время тем, что в инете про лошадок смотрит, про собак, гуляет с собакой, может рисовать немного, научилась срисовывать, я ей книжку купила по обучению рисованию и пошло. С подругами трендит, в гости может сходить. Ничего сильно умного не делаем). Когда дома, это другая жизнь, конечно. Я бы не смогла такой плотный гостевой и долгий. Все же она еще маленькая. Это и для вас и для нее психологически трудно.
-
Активный участник
Эх! Отвечала сейчас, отвечала, а потом "бах!" ...и не на ту кнопку нажала...всё сообщение благополучно кануло в лету... Маленьких тоже дают на "гостевую", если они из коррекционного ДД, как мои (у них ДЦП) Ага, двое - это здорово! Вот только порой двух глаз не хватает, чтобы за этими шилопопыми смотреть, а чуть недосмотришь, то глядь, уже либо что-то сломали, либо разбили, а то и того хуже, покусали друг друга! Вот всяко-разно у нас было (беру их с 5 лет), но одного только не было точно - скучно!!! Развлекаемся мы по полной схеме, когда они вдвоем - это просто взрывоопасная смесь какая-то! Когда они по отдельности в гостях(бывает и такое!), то просто идеальные детки Может, от того, что конкуренции нет, может, они друг другу в ДД надоедают, но факт остается фактом! Они иногда, конечно, находят общий язык, но чаще всего предпочитают тусоваться в разных комнатах, или в разных концах двора, если гуляем...Возможно, мы встречались уже в Родительском Мосте, тогда моя история должна быть знакома...я их туда иногда приводила, но! по очереди!!!
*5
-
Участник
Сообщение от marika-rika
я постоянно нахожусь в состоянии,что я ему что-то должна,
Может как раз это и мешает Вашему нормальному общению? Я как-то объясняла дочке, что вот любить да, можно безответно, а дружить - не получается, это взаимно. Не бывает, что я с тобой дружу, а ты со мной нет.
Да,Вы правы конечно, это все годы препятствует нормальному общению, можно много написать мыслей по этому поводу,но я уж сильно препарировать себя на общий суд тоже не хочу, как у психотерапевта,тк эти мысли могут быть верными,а может и нет. ДОЛЖНА конечно не значит то,что я должна ей готовить, покупать и прочее, совсем не то, а у этого должна есть масса веточек во все стороны. Начнем с того,что у меня в принципе не было никогда детей и братьев-сестер,поэтому меня не научила жизнь, как вообще жить с кем-то рядом кроме мужа. Первое и самое большое,что постоянно давило,что,когда ее родителей лишили, чего никто не ожидал,то все окружающие были уверены,что теперь я должна забрать Машу и со всех сторон это мне доносилось и спрашивалось. С одной стороны я читала везде,что это очень ответсвенный шаг и надо реально оценивать свои возможности,а не лезть в омут с головой, а у меня получался именно омут, собссно с этим я и попала в нервную больницу и там психологи все это прорабатывая мне заявили,что я не готова забирать ребенка,а пытаюсь принять решения именно под чувством долга,а это чревато сильно,такая мотивация. Петрановская потом мне сказала примерно то же,что это должно быть мое решение,а не оправдывание ожиданий других,даже ребенка. Ну этот момент все равно никуда не делся,он был,есть и будет.
Остальное "должна" заключается уже в самом характере ребенка, с ней довольно сложно обговаривать,договариваться. Она именно мне все эти годы почти не высказывает своих желаний, не предлагает ничего, ну кроме там пиху хочу или Колу. А так она,например,очень плохо ест, то не ест,это не ест, проще сказать,что ест,но это тоже со временем надоедает. Не может сказать куда хочет пойти, хотя повторюсь,волонтеры их куда только не водили, я куда только не водила,поэтому она не то,чтобы не знает куда можно пойти, в школе она тоже учится обычной,там ребята рассказывают,куда ходят,правда класс у нас неудачный, там одни мальчики, девочки приходят и сбегают после недели там пребывания, часть мальчиков дети приезжих,тк это центр города,там много приезжих живет,а все,кто может, раздавятся,но попадут в соседний лицей, первую школу,где едвочки учились,закрыли и отдали под бизнесцентр и вот всех перевели в эту. Ну я к тому,что она не живет в вакууме, знает кучу мест,куда можно пойти. Было большое счастье,когда она научилась играть в карты и стала просить постоянно в карты играть, ну хоть что-то предлагает!!! Посему поэтому вот и есть это постоянное состояние,что гостя надо занимать,а чем - непонятно,т.е. твоя миссия прыгать вокруг и предлагать,а гость будет выламываться и закатывать глаза,ну,как с едой: может это? - фууу, я это ненавижу! ,может это? - фууу,мне это надоело!, ну так же с мероприятиями и человек не скажет,что неееет, это не хочу,хочу вот это! А именно,что я это не желаю, а дальше твои проблемы угадывать. На прямой вопрос: что ты хочешь? Скорее всего ответ - не знаю или что-то типа "ветчину хочу". Сейчас попроще, тк говорю ей,что едим то и то, стараюсь конечно подогнать под то,что она ест. Что интересно,что в гостях съест часто и то,что дома можно даже не предлагать,у моей подруги многодетной смела макароны пустые, дома она бы умерла от голода проще,чем съела бы макароны и не пустые. Ну и вот это постоянное прыганье вокруг: угодишь-не угодишь очень и очень напрягает постоянно,я уже утром просыпаюсь у хочется скулить, тк впереди ЗАВТРАК и далее по списку. Одна из зацепок,что она очень любит жаренный лук, я в детстве от него вешалась,так вот я его пихаю везде и это дает результат неплохой
Что касается разговоров,то с ней вообще трудно говорить на какие-либо темы, ну я не умелец раскручивать,не психолог, если что-то серьезное,то это вообще сплошной перевод темы. С той же едой,я ей говорю,когда достанет уже, очень спокойно говорю, что Маш,слушай, я не телепат и не клоун,чтобы знать,что ты хочешь кушать и предлагать тебе с танцами разные блюда, ты же знаешь,что ты хочешь и любишь,так и скажи конкретно,что вот то,то и это хотела бы! А она тему переводит! Или буркнет "Хорошо" и далее ничего не скажет. И так очень много с чем,узнать у человека что-то бывает просто нереально. При этом даааалеко не молчунья, может говорить без умолку весь день. Не в тему долженствования,но есть у нее странная особенность,я не знаю,нервное это или особенность такая: она может взять тему и долго-долго ее обговаривать,уже вешаются все,а она все говорит,говорит одно и то же на все лады,вот вчера зашли в лифт и я посетовала,что новый лифт мне не нравится, ооочень медленно закрывается,ооочень медленно ползет,я понимаю,что это уже у меня нервное,но всем жильцам не по нраву, вот ребенок подхватил эту тему и давай ее проговаривать, уже приехали и домой вошли,раздеваемся,а она все говорит,говорит, что зачем лифт поменяли,нет,ну зачем лифт поменяли! Муж одергивает, я терплю, раньше поддакивала,поддерживала разговор, сейчас поддакиваю в начале, потом не реагирую,иначе ей трудо успокоиться, прошу и мужа ее не трогать,тк это явно что-то не специально,чтобы замучить конечно.
Ну вот как-то так и совсем не вкратце получилось, общей картины не составить всего этого,тк там тысяча оттенков из повседневной жизни,нашей ситуации,нашего взаимного поведения и наших характеров.
marika, спасибо, очень хорошее объяснения для дочки Вы дали, я очень сожалею,что ко всем моим недостаткам и неумениям у меня еще и совсем нет вот такой мудрости,как я часто читаю у других, чтобы к каждой ситуации найти нужное слово, мудрый совет,я прожила свою жизнь все больше по больницам и в отрыве от социума,поэтому мудрости в жизни не накопила и своего опыта очень мало и не всегда он удачный.
Вот что касается друзей,то у Маши так и получается,что те кого она называет друзьями, она с ними дружит, а они с ней нет,но пока не появится у нее хорошая подруга нормальная,то я не могу ей пока это донести,тк я вижу,а она пока не понимает, я не хочу,чтобы ей было больно и обидно.
-
Участник
Сообщение от ООлюшка
Ну, бытовуху то и я не люблю). Надо как-то так придумать, чтобы вы не напрягались так все время. Такое ощущение, что вам очень тяжело с ребенком общаться. Наверное, тут много причин. А она хочет к вам ехать, раз уж ей так скучно? Моя во многом похожа), сейчас занимает себя в свободное время тем, что в инете про лошадок смотрит, про собак, гуляет с собакой, может рисовать немного, научилась срисовывать, я ей книжку купила по обучению рисованию и пошло. С подругами трендит, в гости может сходить. Ничего сильно умного не делаем). Когда дома, это другая жизнь, конечно. Я бы не смогла такой плотный гостевой и долгий. Все же она еще маленькая. Это и для вас и для нее психологически трудно.
Оленька,да кто ж ее любит Если бы я любила бытовуху,то дома бы давно всех переубивала,а так мне мужем многое прощается, так и мной всем многое прощается,но таки до какого-то предела, я ж говорю,что ладно плохо убирать за собой,но расвыривать носки и белье,где сняла и дальше пошла, про одежду уж молчу,это само собой, ну убивает это меня несказанно,мне не трудно убрать,как я и писАла,но вот начала молча за ней кровать убирать,так она больше даже не пытается ее убирать даже в выходные Хотя раньше хоть иногда делала. Вот и не знаешь,Как себя вести,чтобы и не было войны постоянной,но и не сажать на шею, тк изменяться поведение явно не собирается. А посуду и пол я помою, мне не сложно, я знаю,что она все это делатьу меет и не пропадет, поэтому не страшно,но вот собирать вещи по углам раздражает в принципе,как отноешние к вещам и к чужому труду.
Вы правы, не так,чтобы прямо очень тяжело общаться,но непросто и причин здесь много,я думаю, я писала предыдущее сообщение, там вот часть причин. И бОльшая их часть от того, для чего я здесь пишу, собссно сам гостевой! Не сам по себе,а именно его ошибки. Тк мы нарушили все правила,наверное, которые рекомендуются психологами по гостевому. Ну это я позже уже глубоко прочитала и про правила и про вообще что-либо. Одни из основных: не привязываться, держать дистанцию, не обнадеживать ребенка, собссно последнее выходит из первых, тк никто ребенку ничего не обещал конечно,но сам образ поведения запросто может эти надежды ребенку дать. Конечно изначально никто не собирался привязываться,тк нам все хором: приют,Дорофеева,волонтеры говорили,что Машу вот-вот заберет мама,ее ситуация была довольно известна даже в Родмосте,собссно Маша тоже это говорила, так что не надейтесь даже на нее, хотя мы не надеялись ни на кого,своя ситуация была аховая, на выживание,но не знаю почему именно из всех шефов решили про нас,что именно мы пришли за ребенком. Ну вообщем так два года и прожили в ожидании, а пока жили,то все живые люди,не знаю,как кто держит дистанцию даже на гостевом,когда и выхи и праздники и каникулы, я бы тоже с радостью послушала других, но все друг к другу привязались. Посему все последующее время я жила и живу с постоянным чувством вины,оттуда скорее всего и неловкость эта, тк просто все мы живем и,как очень верно было где-то написано, что никто не понимает своего места в ситуации,своих ролей, причем, у меня есть мысль,что ребенок меньше грузится,чем я этим,у нее свои дела,планы, она уже распределяет,что вот тогда-то она хочет остаться в приюте,у них будет фотосессия, тогда-то она поедет домой. В том и дело,что ей было скучно,но ехать она всегда хотела к нам, рассказывала,что она будет делать дома, что она себе напланировала,но хватало дел на несколько часов,а уже днем грустные глаза : а что мы сегодня будем дееелать, а куда мы сегодня пойдеееем? Причем просто погулять на площадке это не "пойдем", пойдем имелось в виду что-то глобальное, ну по возможности я старалась уйти из дома, вне дома она не так страдала скукой. При этом она именно раньше могла и рисовать и лепить, а в приюте вообще делала это в больших количествах,но дома она делал это как-то немного совсем,быстро бросала, хотя все накуплено и бери,что хочешь. В приюте она делала что-то одна,т.е. не потмоу,что их насильно загоняли туда.Теперь уже и вовсе не рисует, не лепит конечно,ну если куда-то пойти,где это будут делать,то будет делать,а сама нет. Тоже все больше тяготеет к компьютеру,к дурацкому Контакту, сидит там песенки ищет,в инете картинки,только песенки она приносит от контенгента,кхм...,короче, половину я сразу удаляю, а она же и не понимает про что там поют,а просто нравится мотив или припев. Вот вчера принесла мне название песни,попросила найти,называется fuck you...вот так и написано на пол лииста! Образно ей объяснила,что это значит, так она еще стала упрашивать,что это название такое,а песня-то по русски и хорошая! Но пока она смиренно слушается моих убеждений. Хотя к слову про песни еще пару лет назад они с подругой из приюта попросили меня найти песню, называлась "Алена даст" с жутким текстом, это переделка французской песни популярной на тот момент, объяснила,пожурила, скачала только французский вариант, пришли в гости к моей подруге на ДР ее сына,там дети совершенно домашние и прилежные на год нас младше, заиграла по радио французская песня и дети хором запели громко Алена даст!!! Маша покосилась на меня и петь не стала...занавес...
В Контакте общаться пока не умеет совсем,я пытаюсь научить,но она говорить говорит,но вот завести разговор и поддержать не может. Пишет всем "привет." и отправляет. Ей или ничего не отвечают или отвечают "Привет! Как дела?" ну она отвечает "Круто или нормально",на этом и все. И потом удивляется,что почему ей не пишут.ДУмаю,что пока не будет друзей по интересам или обсуждения мальчиков,то ей сложно будет общаться письменно,тк ей тоже не задают вопросов, а я пытаюсь общаться с девочками из приюта кто не старший, там тоже кроме Привет.Как дела? больше ничего,а разговор должен придумывать ты сам,а они односложно отвечают,хотя в реале все болтают прекрасно.
Собаку она просит,но собака же не игрушка, т.е. мне лично собака мало нужна, тк у нас буквально год назад умер пес 16 лет, болел несколько лет,последний год очень тяжело и намучились все, крыски были и обе умерли от онкологии и умирали столь ужасно,что слава Богу ребенок не видел,так что мне пока достаточно. Я думала о маленькой собачке,но все проблемы куда ее пристроить,когда я уезжаю,а я летом уезжаю часто и много,вот собираюсь в волонтерский лагерь с Машей этим летом, тк деревни хватило с меня,а муж не любит это все,он конечно будет ухаживать,но будет делать это кое-как, этак собака и не проживет долго,а кошку мне нельзя,у меня мелкие рептилии живут и мышки египетские,она их съест рано или поздно и цветов много, тоже будет все летать на пол. И кошек сама Маша не очень любит,особенно лысых,а я если бы завела,то исключительно такую,моя мечта!
Вы правы про плотный и долгий гостевой, я вот и решила поэтому написать не жалоб ради, а мало ли кого еще потянет,а то мне иногда говорят,что тоже бы хотели,но я уже всех отговорила,кого знаю близко, не страшилками,а просто вопросами,что как решать собираются то и это,тк у людей такие же представления об этом,как были у меня,когда пришла,т.е. никаких.
-
Участник
Сообщение от НЕН
Эх! Отвечала сейчас, отвечала, а потом "бах!" ...и не на ту кнопку нажала...всё сообщение благополучно кануло в лету... Маленьких тоже дают на "гостевую", если они из коррекционного ДД, как мои (у них ДЦП) Ага, двое - это здорово! Вот только порой двух глаз не хватает, чтобы за этими шилопопыми смотреть, а чуть недосмотришь, то глядь, уже либо что-то сломали, либо разбили, а то и того хуже, покусали друг друга! Вот всяко-разно у нас было (беру их с 5 лет), но одного только не было точно - скучно!!! Развлекаемся мы по полной схеме, когда они вдвоем - это просто взрывоопасная смесь какая-то! Когда они по отдельности в гостях(бывает и такое!), то просто идеальные детки Может, от того, что конкуренции нет, может, они друг другу в ДД надоедают, но факт остается фактом! Они иногда, конечно, находят общий язык, но чаще всего предпочитают тусоваться в разных комнатах, или в разных концах двора, если гуляем...Возможно, мы встречались уже в Родительском Мосте, тогда моя история должна быть знакома...я их туда иногда приводила, но! по очереди! !!
О,да, не на ту кнопку это всегда обидно! У меня на этот случай программка стоит,она копирует в себя все,что человек пишет,до точки последней, когда у меня слетает что-то,я туда лезу, тк с моими текстами переписывать это самоубийство
Вот уж правда, какие все разные люди! Хотя,если бы к Маше постоянно брали бы кого-то, то я подозреваю,что она тоже бы начала бычить, тк иногда и постоянно две большие разницы! Вашим малышикам,наверное, действительно хочется побыть одним,возможно,тк постоянное общение не все могут выносить с радостью, Маша-то тоже так же, она ныла,что ей не с кем поиграть,а все остальное кроме играть она делить с кем-то не очень-то любит,но,чтобы гулять одной отдельно вот этого не было никогда! Если есть с кем,то отбывает с ним-ней заниматься своими детскими делами. А детки больше одного обычно всегда взрывоопасная смесь,я помню, что даже,когда приводили сестру мою двоюродную в гости в детстве,а она дома была тихоня, или меня к ним,то она с большой радостью участвовала в самых разных проказах,а ее родня всегда говорила,что она бы никогда так не сделала, это все я ее порчу! Было обидно,если честно,тк я знала,что сестра всегда ждет меня и ждет веселья,а не сидения сложив ручки,за общим столом! Ну,а уж если еще кто живенький попадется,то туши свет вообще! А одна я дома тоже тихо сидела с книгой или за своими делами детскими, вполне была самодостаточна. Так что дети порозонь многие совсем не то,что оказывается вместе
В Родмосте мы вряд ли встречались,тк мы туда не ходим, мы ж не опека, я была там только на приеме у самой ТД и ходила на круглый стол по теме Гостевого как раз в прошлом году, так что я совсем мало с кем знакома, думаю,многих видела на тренинге Петрановской,но без деток
-
Активный участник
Сообщение от Naja Naja
О,да, не на ту кнопку это всегда обидно! У меня на этот случай программка стоит,она копирует в себя все,что человек пишет,до точки последней, когда у меня слетает что-то,я туда лезу, тк с моими текстами переписывать это самоубийство
Вот уж правда, какие все разные люди! Хотя,если бы к Маше постоянно брали бы кого-то, то я подозреваю,что она тоже бы начала бычить, тк иногда и постоянно две большие разницы! Вашим малышикам,наверное, действительно хочется побыть одним,возможно,тк постоянное общение не все могут выносить с радостью, Маша-то тоже так же, она ныла,что ей не с кем поиграть,а все остальное кроме играть она делить с кем-то не очень-то любит,но,чтобы гулять одной отдельно вот этого не было никогда! Если есть с кем,то отбывает с ним-ней заниматься своими детскими делами. А детки больше одного обычно всегда взрывоопасная смесь,я помню, что даже,когда приводили сестру мою двоюродную в гости в детстве,а она дома была тихоня, или меня к ним,то она с большой радостью участвовала в самых разных проказах,а ее родня всегда говорила,что она бы никогда так не сделала, это все я ее порчу! Было обидно,если честно,тк я знала,что сестра всегда ждет меня и ждет веселья,а не сидения сложив ручки,за общим столом! Ну,а уж если еще кто живенький попадется,то туши свет вообще! А одна я дома тоже тихо сидела с книгой или за своими делами детскими, вполне была самодостаточна. Так что дети порозонь многие совсем не то,что оказывается вместе
В Родмосте мы вряд ли встречались,тк мы туда не ходим, мы ж не опека, я была там только на приеме у самой ТД и ходила на круглый стол по теме Гостевого как раз в прошлом году, так что я совсем мало с кем знакома, думаю,многих видела на тренинге Петрановской,но без деток
Да, вот как раз по теме "Гостевого круглого стола" мы с вами и встретились, потом вместе домой нас Оля подвозила, меня - на Тихорецком высадила, а вас - дальше...где-то за Родео Нет, мои на улице тоже любят с другими детками поиграть, только вот друг от друга подальше... Пусть меня закидают мочёными яблоками, но я всё же останусь при своем мнении, что "гостевая" лучше, чем вообще ничего, особенно для деток с ЗПФР...У них, ведь, возможности в семью попасть вообще мало, посмотреть на её уклад, как-то социализироваться, адаптироваться к дальнейшей взрослой жизни, а потом "гостевая" может перейти и в "приемную", когда родители поймут, что не так и страшно (как многие причитают) воспитать ребенка-инвалида, может, какие-то внутренние резервы в себе откроют,может, ещё что...даже, если и не получиться стать такому ребенку "приемным родителем", всё равно останешься личным взрослым другом, всегда готовым прийти на помощь ему, для ребенка это тоже очень важно: знать, что есть настоящий друг, который его любит и думает о нем...
*5
-
Привет всем.Я ВОТ ТОЛьКО В НАЧАЛЕ ГОСТЕВОГО.Остался последний врач.И сдаюсь в опеку . Переживаю только за согласие сестры,которая прописана ,но не проживает.Взяла акт об этом в жЭКе. Как думаете их это устроит? И жилище придут обследовать с опеки или ДД?