|
|
Про бассейн - только начнем учиться плавать, бассейн глубокий... Получится ли???
| |
|
|
|
-
Активный участник
Ходим в Нептун на Обводном ,индивидуально с тренером. Там есть лягушатник ,теплый. Но занятия с 4 тренер стал водить во взрослый бассейн со специальным поясом и с досочкой. Очень умильно))
-
Наш человек
Я сама когда-то там начинала свою "плавательную карьеру" ))). Но до туда я не доеду, как уже говорила... плохо езжу, толкаться в центр пока боюсь (((
Это я про бассейн "Юность" на Правды, что-то с цитированием у меня...
-
Наш человек
Пошла читать... Вроде не так далеко...
А это я про "Нептун"... что-то с цитатами
-
Наш человек
Хм... с обой сказали - плаки, тапочки и полотенце... Про нарукавники - ничего...
У меня ребенок вообще - мегаосторожный.... Ого, говорит, какая горка высокая - зачем ее построили? Чтобы детки падали да? ну и тому подобное... летом вообще купаться не хочет - только на участке, в бассейне, а в открытой воде - не, не...
Но это может просто еще маленький? )))
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mas_ds
Мы вот сначала ходили все вместе в бассейн...он со мной барахтался в нарукавниках неплохо..под моим присмотром...вот сейчас когда попривык и более комфортно себя чувствует на глубине,подумываю и о отдельной тренировке с трениром
Мне никак вместе - еще малышка 4 месяца...
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от NIKA-A
Мы несколько раз пытались научиться плавать в бассейнах детских поликлиник, но поплыл ребенок только тогда, когда стал заниматься во "взрослом", где ноги не доставали до дна. Первые два занятия на время ему одевали поясок, в середине занятия снимали.Уже на 1 занятии смог проплыть самостоятельно
Я обзвонила детские поликленики - везде занятия носят оздоровительный характер, а не спортивный... Я может маньячу, но хочу в спорт его. Тем более воббще не хочу заходить в детскую поликленику, да еще с мелкой...
-
Живу я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Роса
Хм... с обой сказали - плаки, тапочки и полотенце... Про нарукавники - ничего...
У меня ребенок вообще - мегаосторожный.... Ого, говорит, какая горка высокая - зачем ее построили? Чтобы детки падали да? ну и тому подобное... летом вообще купаться не хочет - только на участке, в бассейне, а в открытой воде - не, не...
Не такой уж он у вас маленький ![1](images/smilies/033.gif)
Нарукавники обычно не нужны, я удивилась, когда прочитала пост выше - что без нарукавников не плавают.
Дают пенопластовые дощечки, с ними плавают пока не научатся держаться на воде.
Если планируете в дальнейшем спорт - я бы не стала искать "легкие" варианты (вместе, нарукавники и тыпы)
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Роса
Наоборот - уже большой:-)
Легче всего начинать учить в год-полтора, а то и раньше. Тогда у большинства страхов еще нет. К четырем годам уже все соображают, могут оценить последствия, поэтому и боятся.
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.
Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mamalumy
Не такой уж он у вас маленький ![1](images/smilies/033.gif)
Нарукавники обычно не нужны, я удивилась, когда прочитала пост выше - что без нарукавников не плавают.
Дают пенопластовые дощечки, с ними плавают пока не научатся держаться на воде.
Если планируете в дальнейшем спорт - я бы не стала искать "легкие" варианты (вместе, нарукавники и тыпы)
Ну я например из лягушатника "Юности" прямиком попала в СДЮШОР "Юность", где и отплавала прилично лет))). Так что лягушатник в нужном месте - это то, что надо))). И мне там очень помниться нравилось).
-
Хранитель
мы ездим в Красное на Гатчинское шоссе в здании школы. Малая чаша у них 86 см (если не ошибаюсь), перепад температур вода-воздух минимальна. Нарукавники, круги, доски там детям во время занятия выдают.