Страница 1 из 6 12345 Последняя »
    Наш человек Аватар для Роса

Про бассейн - только начнем учиться плавать, бассейн глубокий... Получится ли???

Поговорите со мной пожалуйста - что-то вся в сомнениях...

Итак - хочу, чтобы ребенок занимался плаваньем, в перспективе - в спортшколе (ну если возьмут).

Сейчас - 4,5 года, плавать не умеем вообще никак. Плюхаться в ванне любим. В карьер летом не полез - сказал нафик, нафик, вода холодная, глубоко - сами плавайте... То есть - без энтузиазма к воде можно сказать...

В округе (автомобильной доступности) не нашла НИ ОДНОГО лягушатника . Искала тщательно - НЕТУ, только большая чаша и только с 7 лет... А отбор в сдюшор - в 6 лет... Тоесть к 6 надо хорошо уметь плавать... А все, что есть - я до туда не доеду - чуть ли не другие концы города (ездить еще и с мелкой, а ездю я плохо)

Нашла бассейн фитнес центра. Не сильно далеко, есть детская группа нашего возраста 10 человек. Бассейн красивый, вода 30 градусов, тренер в воде с детьми, администраторы любезнейшие.... НО - глубина бассейна 1,6 метра

Записалась на 24 число... Администратор убедила, что все будет замечательно, ляляля, все детки отлично учатся плавать у них, все с начала не умеют, готовят там деток именно к спортивному плаванию и тд. и тп.

Теперь сижу и думаю - это же нереально наверное??? Он там просто утонет... А если не утонет, то просто не полезет в воду (он у меня такой - очень осторожный товарищ)... А потом вообще не захочет плавать идти может... И вообще - 10 детей на такой глубине - как они там не тонут??? Тренер-то 1, а не 10...

Собственно суть темки:

1. У кого дети начинали плавать в подобном бассейне - есть такие вообще? Как оно было?
    2. Может я не нашла - подскажите пожалуйста - детский бассейн в районе юго-запада (ну плюс-минус, главное, чтобы не другой конец города).

3. Просто выскажете свое мнение - реально - нереально?

Очень волнуюсь - хочу, чтобы ребенок плавать любил, чтобы его не напугали и т.д.

2. ответ для Роса , на сообщение « Про бассейн - только начнем учиться... »
    Мега-элита Аватар для Matrenka

мы начали ходить (и сейчас же ходим ) в такой бассейн, ребенку было 3,10 на начало хождения, глубина бассейна 1,5 м.
    Первый раз держался за бортик все занятие. Следующие разы уже бойко делал все что надо. Имхо глубина значения не имеет, они же все в поясах и нарукавниках, нигде в таком возрасте ходить по дну бассейна не дадут. Ничего, плавает, у кого уже хорошо получается, с тех постепенно все снимают, кто похуже так и плавает в нарукавниках или поясе. Я довольна очень
    Ну а то, как ребенок будет плавать зависит от многого, не напугали ли ребенка водой, есть ли возможность плавать и летом, насколько он не боится пробовать что то новое, нырять, прыгать с бортика и т.дю.

3. ответ для Роса , на сообщение « Про бассейн - только начнем учиться... »
    Элита Аватар для mas_ds

Мы вот сначала ходили все вместе в бассейн...он со мной барахтался в нарукавниках неплохо..под моим присмотром...вот сейчас когда попривык и более комфортно себя чувствует на глубине,подумываю и о отдельной тренировке с трениром

4. ответ для Роса , на сообщение « Про бассейн - только начнем учиться... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Роса Посмотреть сообщение

1. У кого дети начинали плавать в подобном бассейне - есть такие вообще? Как оно было?
    2. Может я не нашла - подскажите пожалуйста - детский бассейн в районе юго-запада (ну плюс-минус, главное, чтобы не другой конец города).

3. Просто выскажете свое мнение - реально - нереально?

Очень волнуюсь - хочу, чтобы ребенок плавать любил, чтобы его не напугали и т.д.

У меня ходит на индивидуалку с тренером. Бассейн детский, но ей все равно в 1,5 раза выше головы, так что какая там глубина - два метра или полтора, в принципе пофигу. Она все равно до дна не достает. Ныряет с бортика, плавает под водой, учится держаться на воде и тд и тп. Все под контролем тренера. Но моей три года, в этом возрасте я как-то сомневаюсь в удобстве групповых занятий. Впрочем, тут как-то в процессе одного из обсуждений увидела, что у многих дети ходят именно на такие.
    В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.

Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"

5. ответ для Роса , на сообщение « Про бассейн - только начнем учиться... »
    Живу я здесь Аватар для Frosia B.

Мы с ЮЗа ездим в Юность, на Владимирскую. Вполне реально доехать.
    Прекрасный лягушатник, 80 см глубина. Вода теплая, даже очень.

Сама мучаюсь - пора ребенка отдавать в большой бассейн, а она плавает так себе.
    По первости ребенок плавает с дощечкой, пока не рискнет выпустить ее из рук.
    Но был случай, когда ребенок захлебнулся, запаниковал и нахлебался воды - хорошо я была рядом, вытащила.
    Поэтому большого бассейна боюсь очень.

Мне кажется, что многое зависит от вашего настроя. Если вы готовы доверить своего ребенка тренеру - все будет хорошо.
    Я вот не готова пока.

6. ответ для Oktaviana29 , на сообщение « У меня ходит на индивидуалку с... »
    Гость

Нам 4,10 тоже хотим пойти в бассейн, а где вы на Ю-З нашли? Что за фитнес-центр?

Цитата Сообщение от Matrenka Посмотреть сообщение
    мы начали ходить (и сейчас же ходим )Имхо глубина значения не имеет, они же все в поясах и нарукавниках, нигде в таком возрасте ходить по дну бассейна не дадут. .
    Глубина значения особого не имеет, это да.
    Но моей комфортнее, если она достает до дна ногами. И мы ни разу не надевали ни пояса, ни нарукавников. Нас сразу об этом предупредили.

8. ответ для Роса , на сообщение « Про бассейн - только начнем учиться... »
    Хранитель Аватар для NIKA-A

Мы несколько раз пытались научиться плавать в бассейнах детских поликлиник, но поплыл ребенок только тогда, когда стал заниматься во "взрослом", где ноги не доставали до дна. Первые два занятия на время ему одевали поясок, в середине занятия снимали.Уже на 1 занятии смог проплыть самостоятельно

9. ответ для NIKA-A , на сообщение « Мы несколько раз пытались научиться... »

Вот и мне муж говорит, что лучше уже в большой, а я боюсь так...
    Но я сама плавать не умею, наверное все из-за этого

10. ответ для Роса , на сообщение « Про бассейн - только начнем учиться... »
    Элита Аватар для supergen

"Мне кажется, что многое зависит от вашего настроя. Если вы готовы доверить своего ребенка тренеру - все будет хорошо."
    + 1
    Я согласна, если Вы сомневаетесь, то, наверное, лучше подождать с тренировками. Мы вот на плавание пошли с 3,5 лет и старшая, и младший. Но в не глубокий бассейн в детском саду. И прекрасно научились плавать. В глубокий дочку отдала бы, а сын сам не пошел бы, а я бы и не настаивала. Все детки разные. Ориентируйтесь конкретно на своего сынишку - сможет или нет?
    P.S. Сама занималась плаванием и всегда боялась открытых водоемов. В бассейне, знаете ли как-то надежнее и спокойнее.

Страница 1 из 6 12345 Последняя »