Страница 2 из 6 « Первая 123456 Последняя »

Тема: посоветуйте детского психолога

1. ответ для Черепахина , на сообщение « посоветуйте детского психолога »
    Наш человек Аватар для Bopovka

Странно. Я всегда, когда нужно, дозваниваюсь Т.В.Дорофеевой. И вообще, странные обиды какие то. Даже я, человек болезненно пунктуальный, с тремя детьми и поминутным расписанием, спокойно отношусь к задержкам и ожиданиям встреч с ТВ. Потому что, прежде всего мне это надо. Можно убрать свою гордость и непонимание ради той реальной помощи, которую можно получить. А специалист ТВ редкий. Днем-с-огнем не сыщешь. ( я все лето искала,пока она в отпуске была). У Татьяны Владимировны есть неоспоримое достоинство : ей доверяют дети и мужчины и радостно выполняют ее назначения. Что приводит к результатам.

2. ответ для Черепахина , на сообщение « посоветуйте детского психолога »
    Мега-элита Аватар для Каритас

Маша, мне это странно читать. Дескать, самим надо, т.ч. утритесь, подумаешь, мелочи, с годовалым и трехлеткой на руках пронеслась по городу. Я тоже болезненно пунктуальный человек, а последние месяцы и просто во всех смыслах болезненный.
    Цитата Сообщение от marilandi Посмотреть сообщение
    Ну дело Ваше. Ищите да обрящете.
    А в данному тексте искать предлагалось не Дорофееву и стучаться до посинения не к ней на трубку. Хотя, может, кто-то уже и Господом себя вообразил. Духовным наставником точно.
    Нашу переписку я сейчас выложу.

3. ответ для Черепахина , на сообщение « посоветуйте детского психолога »

Ну вообще ведь тема не о конкретном человека. Может, кто-то еще кого-нибудь посоветует.

Небожитель Аватар для marilandi

Цитата Сообщение от Каритас Посмотреть сообщение
    Маша, мне это странно читать. Дескать, самим надо, т.ч. утритесь, подумаешь, мелочи, с годовалым и трехлеткой на руках пронеслась по городу. Я тоже болезненно пунктуальный человек, а последние месяцы и просто во всех смыслах болезненный.

А в данному тексте искать предлагалось не Дорофееву и стучаться до посинения не к ней на трубку. Хотя, может, кто-то уже и Господом себя вообразил. Духовным наставником точно.
    Нашу переписку я сейчас выложу.
    мне очень странно Вас читать. Столько обид и раздражения. В моем посте было лишь то, что дело Ваше и никого никто уговаривать не будет. Не хочется Вам к Дорофеевой, не ходите. Ищите другого специалиста, который будет Вам ближе. Кто ищет помощь, тот ее находит. Но можно обидеться и винить других. Если Вы найдете психолога такого уровня в Питере, думаю очень многие будут Вам благодарны.

И Маша права - это надо в первую очередь НАМ. И я тоже дозваниваюсь всегда, когда МНЕ нужно.

5. ответ для Черепахина , на сообщение « посоветуйте детского психолога »
    Мега-элита Аватар для ЭльфиК

А у нас тоже как-то не особо сложилось с Род. Мостом - нас сразу перевели на психолога Галину Михайловну, а с ней не особо получилось установить доверительные и безоценочные отношения. Так что мы пока без психолога справляемся. Для прояснения психологического состояния ребенка лично мне очень помогают приемы и методы арт-терапии. Но если кто-то даст контакты грамотного психолога хотя бы немного в теме - буду очень рада.

Столько обид и раздражения.
    Вы слышите через экран? А мне послышалась заносчивость и высокомерие. Я шучу, простите. Не стоит бросаться на амбразуру в защиту кумира. В понятие "профессиональная этика" входит пунктуальность (ошибки могут быть, они корректируются), четкость в работе и этичность в общении. Давайте закончим о Дорофеевой.

Мега-элита Аватар для ЭльфиК

И Маша права - это надо в первую очередь НАМ. И я тоже дозваниваюсь всегда, когда МНЕ нужно.
    Машуль, при всем моем громадном уважении к тебе и ТВ - я вот тоже не могу настойчиво дозваниваться до человека. Мне становится ЖУТКО НЕУДОБНО, что человек очень занят, а я все трезвоню и трезвоню, пытаясь поговорить. Поэтому тоже стараюсь искать другие варианты.

8. ответ для ЭльфиК , на сообщение « Машуль, при всем моем громадном... »
    Мега-элита Аватар для ООлюшка

Вообще уже пора выращивать новых тематических психологов...Это же беда, что не к кому обратиться. У нас же на форуме есть люди с образованием психолога или врачи. Может на обучение к Петрановской и Дорофеевой? Не, правда, что-то надо с этим делать.

9. ответ для Черепахина , на сообщение « посоветуйте детского психолога »

Добрый день! Мы со свомим старшим, нетематическим, когда у нас были проблемы в 10-12 лет, ходили к Зубовой Ирине Евгеньевне, она психолог-психоаналитик., и потом он уже сам ходил к ней, когда у него были проблемы в 16-17 лет. Нм она очень помогла. Но прием платный. Она принимает как-то и бесплатно, но не знаю, кто должен к ней направить. Прием в детской поликлинике на Байкова. Телефоны с того времени сохранились, если хотите, напишу в личку.

10. ответ для ООлюшка , на сообщение « Вообще уже пора выращивать новых... »
    Хранитель Аватар для VeronikaK

Цитата Сообщение от Каритас Посмотреть сообщение
    В понятие "профессиональная этика" входит пунктуальность (ошибки могут быть, они корректируются), четкость в работе и этичность в общении.
    Видимо, колоссальная нагрузка дает право отступать от этой самой этики. Так, например, с клиентами обсуждаются ситуации других клиентов, причем называются имена, причем люди знакомы по ЛВ и лично. Так, авторитарно даются оценки людям, с которыми ТВ не виделась ни разу в жизни, но, со слов 3-х лиц считает возможным выносить диагнозы, так что, Люба, возрадуйтесь, что не попали...

Цитата Сообщение от ООлюшка Посмотреть сообщение
    Вообще уже пора выращивать новых тематических психологов...Это же беда, что не к кому обратиться. У нас же на форуме есть люди с образованием психолога или врачи. Может на обучение к Петрановской и Дорофеевой? Не, правда, что-то надо с этим делать.
    Надо, Оля! Очень надо, это правда! И, есть подвижки в этом вопросе.

И еще пятеро постарше

Страница 2 из 6 « Первая 123456 Последняя »