Страница 2 из 38 « Первая 12345612 Последняя »

Тема: Свадьба веганов

1. ответ для ~Mariner~ , на сообщение « Свадьба веганов »
    Элита Аватар для Luanea

Хм, есть ещё ресторан недалеко от Горьковской - анданте. Мы были весной на свадьбе там. Блюда были многие постные (т.к. последний день перед пасхой) - ооочень вкусные, и ооочень сытные. Про алкоголь - девушка, по-моему зря так категорична... но это её свадьба в том числе, и, видимо, она давно говорила о том, что не хочет, чтобы кто-то на её свадьбе пил. Если жених знает о её убеждениях и взглядах, наверное, всё будет хорошо, и гостей можно было заранее предупредить... Хотя на мой взгляд - это эгоистично.

2. ответ для ~Mariner~ , на сообщение « Насколько я знаю из этих 70 человек... »
    Идеальная мать Аватар для Мама Сладкой Малины

но девочка свою позицию жестко отстаивает

а девочку на свадьбу кто-нибудь пригласит и начнёт насильно кормить её мясом и поить водкой - ей понравится? молодые откровенно наплюют на её пищевые привычки - ей понравится? вообще не пригласят, потому что она "неправильно живёт" - ей понравится?

Вот честно: я не любительница спиртного и не сильная мясоедка, то есть вполне нормально отнеслась бы к посиделкам с соевыми котлетами и "зайцу из морковки" с компотом, но на свадьбу такую идти... спасибо, нет. Пусть свой образ жизни в других кругах продвигают.

3. ответ для ~Mariner~ , на сообщение « Свадьба веганов »
    Мега-элита Аватар для VViktoria

Ой, не надо ущемлять права и привычки других гостей. Устройте рассадку столами по 6-10 человек - гости-вегетарианцы сидят за столами с одним меню, гости мясоеды, любящие выпить - за другими столами с другим меню
    Мне кажется, так будет комфортнее всем

Цитата Сообщение от VViktoria Посмотреть сообщение
    Ой, не надо ущемлять права и привычки других гостей. Устройте рассадку столами по 6-10 человек - гости-вегетарианцы сидят за столами с одним меню, гости мясоеды, любящие выпить - за другими столами с другим меню
    Мне кажется, так будет комфортнее всем
    кстати, хорошая мысль )

5. ответ для Luanea , на сообщение « Хм, есть ещё ресторан недалеко от... »
    Мега-элита Аватар для ~Mariner~

Цитата Сообщение от Luanea Посмотреть сообщение
    Хм, есть ещё ресторан недалеко от Горьковской - анданте. Мы были весной на свадьбе там. Блюда были многие постные (т.к. последний день перед пасхой) - ооочень вкусные, и ооочень сытные. Про алкоголь - девушка, по-моему зря так категорична... но это её свадьба в том числе, и, видимо, она давно говорила о том, что не хочет, чтобы кто-то на её свадьбе пил. Если жених знает о её убеждениях и взглядах, наверное, всё будет хорошо, и гостей можно было заранее предупредить... Хотя на мой взгляд - это эгоистично.
    Спасибо ! Горьковская территориально подходит. Ну мне кажется девушка хочет чтобы свадьба прошла в кругу ее друзей, а не с малознакомыми и незнакомыми родственниками. Отсюда и требовательность такая. Хотя по поводу отдельной рассадки она уже не возражает - лишь бы не видеть как люди едят мясо

Марина.

Делай что хочешь, все равно пожалеешь. (с)

6. ответ для ~Mariner~ , на сообщение « Свадьба веганов »
    Наш человек Аватар для Тушкан

Совершенно непонятно-зачем устраивать свадьбу на 70 человек, где большая часть точно не вегетарианцы? Тогда уж регистрация, скромный соко-овощной фуршет, все об этом будут знать-кого устроит такая свадьба-те и придут....
    А уж если 70 человек-и точка, тогда придется принципами поступиться, Украина свадьбы будь здоров гуляет!!!

7. ответ для ~Mariner~ , на сообщение « Свадьба веганов »
    Этожемать Аватар для ЯнинаЧека

Кто оплачивает банкет?
    Сложилось впечатление, что это просто повод не звать на свадьбу гостей из Украины.

Если невеста такая прЫнципиальная, то пусть зовёт ограниченный круг друзей травку посчипать...
    Можно выгнать петербуржца из парадной, но парадную из петербуржца- никогда. (с)

Прежде, чем учить меня "как мне воспитывать моих детей", покажите мне своих — "Идеальных!"

Умер создатель т9. Земля ему пуховик (с)

8. ответ для ~Mariner~ , на сообщение « Свадьба веганов »
    Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Я стояла насмерть против крепких алкогольных напитков. Причина очень простая-я не хотела, чтобы кто-то перебрал и были вытекающие последствия. Свекру все равно купили водку, потому что он был алкоголиком и у него была ломка. Все остальные прекрасно пережили свадьбу с шампанским и вином. Хотя только ленивый не сказал мне, что без водки и свадьба не свадьба.
    В чем прикол с тем, чтобы не давать гостям мясо-мне не очень понятно. Невесту тошнит от него в прямом смысле?
    Они вегетарианцы или веганы? Если просто не едят мясо, то можно поставить на стол рыбные закуски, морепродукты и сыр. Не делать акцент чисто на овощах. Может вариант с разнообразием сыров и рыбой устроит молодоженов?
    Если именно веганы и едят только овощи, то нужен либо очень крутой повар, чтобы незаметно было и не акцентировать внимание, либо все-таки пойти на уступки родственникам.
    От мяса никто не потеряет голову, не будет лезть в драку или тошниться в туалете.

Цитата Сообщение от Banana Anna Посмотреть сообщение
    Ну знаете ли. Банкет, по-моему делается именно для гостей. И стараются учитываться их пожеланий плюс минус. Мы вот водку не пьем с БМ тоже вообще-то, но для гостей-то ее купили...конечно, никто не умрет от овощей и соков, но это как- то нелепо. С таким отношением "не нравится - идите нафиг" зачем вообщезаморачиваться? Ненавижу, когда навязывают свое мнение. Пусть невеста представит, как бы она себя чувствовала, если бы пришла на праздник, а там одно мясо и алкоголь, а ей бы сказали "не устраивает? До свидания". Пусть с мужем едят, что захотят - гости то при чем?
    5+
    Полностью согласна!
    банкет устраивается для гостей,и для вас, чтобы вы увидели ваших родных и близких. Вдвоем можете сходить в веганское кафе, например, Троицкий мост или Чайный дом. Но гостей надо уважать, а не навязывать им свои убеждения, они только ваши. Если ей важно, чтоб люди собирались только по интересам, касающихся еды, то пусть не зовет других, в т.ч. дедушку, но мне кажется, это низко.
    Мне это все знакомо не понаслышке, так как я сама не ем мяса и не пью алкоголь в отличии от моего жениха, и семья брата моего таких же как я убеждений. Поэтому я сталкиваюсь с подобными ситуациями часто - кого чем кормить. И пришла к выводу, что нельзя навязывать свое мнение. Невеста так рьяно отстаивает свое мнение скорее всего, так как находится в начале своего пути...

10. ответ для ~Mariner~ , на сообщение « Свадьба веганов »

Автор, а может во этот ресторан рассмотрите http://www.t-most.ru/.
    Там вкусно и не каждый поймет, что есть вег. пищу.

Страница 2 из 38 « Первая 12345612 Последняя »