|
|
Помогите,пожалуйста! [спатифиллум, что ему надо]
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Anorsel
А у моего периодически листья на кончиках темнеют....не переливаю...ставила уже и на свет, и в тень...одно и тоже....все равно чернеют, обрезаю их..пересадила в новый горшок с хорошей землей ив се равно не растет и листья чернеют...чего хочет?
ему сухо. спатифиллумы жуткие водохлебы, им влажность нужна большая. опрыскивайте почаще.
-
Попробую и я второй спатик чаще брызгать. Может, перестанет чернеть?
Добро должно быть с кулаками.
Добро суровым быть должно,
Чтобы летела шерсть клоками
Со всех, кто лезет на добро.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Kru
не поливайте, дайте ему просохнуть до опускания листьев- потом полейте как следует, только все это , если он у вас не стоит на холоде
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Пачули
ему сухо. спатифиллумы жуткие водохлебы, им влажность нужна большая. опрыскивайте почаще.
Каждый день брызгаю, поливаю только как земля просохнет...и удобрешками его проливала....и стоит не на холоде....капризуля )))
-
Давно я здесь
спатифиллумы отлично себя чувствуют возле аквариумов. еще заметила, что не любят высоко сидеть. у меня на холодильнике чернеет.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Пачули
спатифиллумы отлично себя чувствуют возле аквариумов. еще заметила, что не любят высоко сидеть. у меня на холодильнике чернеет.
у меня жил на 2х подоконниках.....может дует ему откуда....попробую на стол переставить...но там темнее...читала, чтобы цвели нужен тесный горшок, предоставила ему такой...дает новые листики....только они распустятся и сразу кончики чернеют (((
-
Я тоже про тесный горшок читала - не работает это правило. (((
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Anorsel
читала в нете, что листья могут чернеть либо от сухости, либо от повышеной влажности...вот как понять сухо ему или наоборот...
ну как же.
вот у меня тоже чернеют кончики - потом засыхают - жарко в комнате ему бедняге. по поводу опрыскиваний - честно. одно время регулярно опрыскивала водичкой - ерунда. не спасало. сухо в квартире. в моем случае помогло поближе к аквариуму поставить а так, я бы забила ![8](images/smilies/003.gif)
во втором случае, я так думаю, что если чернеют и не сохнут - то переливаете.
-
Ведь спатифиллум из семейства ароидных, так же как и антуриумы. У антошек кончики сохнут от избытка солей кальция в почве, так сказать произошло засоление. Может нужно почву сменить? Но это только мои предположения. Кто-нибудь менял почву, как после смены вели себя листья, чернели?
-
Не меняла никогда. Когда подстроилась под правильный полив и опрыскивание - у двух цветков проблема с литьями была решена, они даже зацвели. Один цветок продолжает бастовать.
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Душка™
Не меняла никогда. Когда подстроилась под правильный полив и опрыскивание - у двух цветков проблема с литьями была решена, они даже зацвели. Один цветок продолжает бастовать.
мой тоже стоит на холодильнике в коматозном состоянии. но другого места пока нет.