|
|
Помогите,пожалуйста! [спатифиллум, что ему надо]
| |
|
|
|
-
Старожил
Помогите,пожалуйста! [спатифиллум, что ему надо]
Здравствуйте!Опыта в цветоводстве нет совсем и бывает,что цветы дома гибнут ..недавно почему-то моментом высохла юкка![2](images/smilies/025.gif)
Вопрос такой!
Купили с дочкой спатифиллум,сказали пока адаптируется-не поливать,не опрыскивать и т.п.
Прочитав в интеренет,что этот цветок не прихотлив к освещению-поставила его в комнате на окно,которое выходит на балкон,прямых солнечных лучей там нет,но на след.день 1 цветок опустился,листья обмякли и также опустились![2](images/smilies/025.gif)
Я перенесла его в детскую где на подоконнике много солнца,полила и обильно опрыскала
Сегодня листья стали опять упругими и поднялись(кроме одного!) и цветок поднялся,правда внутри я обнаружила 2 пожелтевших маленьких листочка..
Хотела спросить-на что была такая реакция,как часто его поливать и можно ли перенести обратно на более темный подоконник!??
Большое спасибо за ответ!![6](images/smilies/006.gif)
Еще хотела спросить какие еще цветы можно ставить в темную комнтау,в которой мало солнечного освещения?
-
Хранитель
по своему опыту скажу так.
перенести можно. к свету действительно не прихоитлив. очень любит хороший полив. при малейшей засухе - листья вянут. но если взрослое растение долго продержать в таких условиях, а потом вынести к свету)), то зацветает.
на вашем месте. я бы меньше слушала продавцов. пересадила перевалочным методом в горшок с нормальным грунтом. и регулярно поливала, не допуская пересыхания грунта. (удобнее всего кстати поливать погружным способом - в таз или ведерко наливаете воды и ставите туда горшок. так грунт пропитывается более полно и равномерно. можно дольше не поливать.)
спитифиллум ужасно живуч. даже сильно засушенное растение легко возрождается к жизни при должном уходе.
листики пожелтевшие можете отрезать, если они вас беспокоят. можете оставить. засохнут отвалятся сами.
-
Старожил
Спасибо большое за ответ!![6](images/smilies/006.gif)
видимо надо было всё-таки сразу полить
пойдём за горшком
-
Спатифиллум засухи не любит. Если хорошо помещение освещено - будет цвести, если полумрак - то нарастит много ботвы, но цветение будет редким или вообще не будет. Очень любит опрыскивание. И вообще, это у меня единственный цветок в доме, который залить невозможно. Он очень много пьет воды. Как только земля высыхает - я его поливаю. Утром и вечером опрыскиваю. Если он у Вас на солнце стоит, то опрыскивайте, когда солнечны лучи на литья не попадают. А так он неприхотлив. Растет, как сорняк, особого ухода не требует.
Добро должно быть с кулаками.
Добро суровым быть должно,
Чтобы летела шерсть клоками
Со всех, кто лезет на добро.
-
Давно я здесь
полейте беднягу!!!!!!!!!!!!!!!
-
Старожил
-
Мега-элита
А у моего периодически листья на кончиках темнеют....не переливаю...ставила уже и на свет, и в тень...одно и тоже....все равно чернеют, обрезаю их..пересадила в новый горшок с хорошей землей ив се равно не растет и листья чернеют...чего хочет?
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Anorsel
А у моего периодически листья на кончиках темнеют....не переливаю...ставила уже и на свет, и в тень...одно и тоже....все равно чернеют, обрезаю их..пересадила в новый горшок с хорошей землей ив се равно не растет и листья чернеют...чего хочет?
Даже не знаю. У меня их два - один цветет и не чернеет, соседний почти не растет, замер и временами вижу чернеющие листья. Паразитов не нашла, стоят рядом, земля одинаковая.
Добро должно быть с кулаками.
Добро суровым быть должно,
Чтобы летела шерсть клоками
Со всех, кто лезет на добро.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Душка™
Даже не знаю. У меня их два - один цветет и не чернеет, соседний почти не растет, замер и временами вижу чернеющие листья. Паразитов не нашла, стоят рядом, земля одинаковая. ![016](images/smilies/016.gif)
читала в нете, что листья могут чернеть либо от сухости, либо от повышеной влажности...вот как понять сухо ему или наоборот...
-
не поливайте, дайте ему просохнуть до опускания листьев- потом полейте как следует, только все это , если он у вас не стоит на холоде