|
|
во сколько ваш малыш научился переворачиваться?
| |
|
|
|
-
Наш человек
со спины на живот примерно в 3,5, причем все поризошло одним днем, до этого даже потугов не было, правда делаем только направую сторону, налево туговато, видимо она у нас правша))))
сейчас жду когда обратно начнет, думаю не скоро т.к. любит лежать на пузе с рождения
-
Хранитель
Мы в 3 месяца
Имхо, паниковать не стоит в любом случае - это не конструктивно. Не можете спокойно ждать - поделайте с малышом гимнастику (в тч поучите переворачиваться), на мячике покатайте
Главное - развитие и самочувствие в целом, а отдельные элементы (типа поздний переворот) - просто индивидуальная особенность
-
Мега-элита
В 5,5 месяцев. У знакомой ближе к 7ми.
Нам педиатр сказала, чтобы мы даже и не думали волноваться из-за того, что он не переворачивается. Сказала, что значит сейчас ему этого не надо. Что встречаются детки, которые сначала садятся, а потом ползут. Как только перевернулся, начал активно это делать, а через 1,5 мес. пополз по пластунски. Теперь его не остановить.
Так что не волнуйтесь, все детки разные. Продолжайте делать гимнастику, массаж. А как наступит его время, он перевернется обязательно!
Катя ![017](images/smilies/017.gif)
-
Мега-элита
Наша стала вертеться чуть больше, чем в 3,5, теперь спит постоянно на животе, на спине не удержать. Иногда спит на коленках попой кверху.
-
Небожитель
-
Элита
В 4,5 начала переворачиваться с живота на спину, а вот со спины на живот перевернулась только в 5 месяцев, когда стали делать массаж. Если честно, я очень волновалась, т.к. старшая начала переворачиваться очень рано, где-то в 3 месяца, на животе ей очень нравилось, даже спала попой вверх,а младшая, наоборот, только на спине. Зато она уже ползает.
-
В 4 месяца 2 дня со спины на живот. В 6 мес 20 дней - с живота на спину.. Не паникуйте, все хорошо.
-
А мы сами начали активно переворачиваться только к 9 месяцам ближе. Ребенок уже и сидел, и ползал, и на ножки сама вставала, а переворачиваться не хотела) зато потом не знала, как заставить лежать пока укладывала)))
-
Космонавт
в 5месяцев.тоже очень переживала
-
Ветеран
Моя дочка первый раз перевернулась ровно в 4 месяца.