Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »

Тема: Актуальная информация по очередям в РАНО Выборгского р-на

1. ответ для Алиса+ , на сообщение « А вот и нет. РОО - районный отдел... »
    Наш человек Аватар для ToryG

Цитата Сообщение от Алиса+ Посмотреть сообщение
    А вот и нет. РОО - районный отдел образования. А народного (Н- которая) уже нет давно.

Вообще вроде до 15 августа РОО Выборгского в отпуске коллективном.
    С очередями в нашем районе всегда было швах. Вообще все зависит от сада (популярный или нет) возраста ребенка и прочее-прочее.
    спасибо еще раз!
    Мне нужен ДС в Левашово. Мы планировали переезжать туда со следующей весны, а получается этой осенью-змимой. Звонила в садик. Они сказали получать направление на эту осень и писать заявление, что сможем ходить с НГ.
    Ребенку сейчас 2и3. СИдеть с ней есть кому, но ей очень нужно общение (по ней вижу).

Спасибо всем за советы!!!

Я-Вика. Ко мне на "ты"

2. ответ для ToryG , на сообщение « нет, безграмотная коренная питерская... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от ToryG Посмотреть сообщение
    нет, безграмотная коренная питерская девушка. Спасибо за вежливое питерское отношение
    я не коренная питерская девушка, из "понаехавших", так что мне простительно....

3. ответ для ToryG , на сообщение « спасибо еще раз! Мне нужен ДС в... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от ToryG Посмотреть сообщение
    спасибо еще раз!
    Мне нужен ДС в Левашово. Мы планировали переезжать туда со следующей весны, а получается этой осенью-змимой. Звонила в садик. Они сказали получать направление на эту осень и писать заявление, что сможем ходить с НГ.
    Ребенку сейчас 2и3. СИдеть с ней есть кому, но ей очень нужно общение (по ней вижу).

Спасибо всем за советы!!!
    Если с сентября, то можно попытаться... но сейчас они в отпуске, до середины августа точно... хотя... есть там одна женщина, она должна была выйти с 16 июля, вот она тоже занимается комплектованием... В РОНО дозваниваться надо хотя бы до секретаря, но, если есть возможность, я бы съездила в часы приема лично... шансов больше.... Удачи вам!

4. ответ для Алиса+ , на сообщение « А вот и нет. РОО - районный отдел... »
    Небожитель Аватар для Purple Flower

Цитата Сообщение от Алиса+ Посмотреть сообщение
    А вот и нет. РОО - районный отдел образования. А народного (Н- которая) уже нет давно.
    Для нас - все равно РОНО. Привычка - вторая натура. (я в школе работаю).
    Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.

так я готова съездить лично. просто не хочется приехать, а там все закрыто. У меня на работе туго с отпрашиваниями, 2 раза отпрашиваться не хочется.
    В общем я поняла, что надо ехать после 15 августа. В принципе всего неделя осталась. Наверное буду звонить в приемные часы в пт 17го и поеду 20го.

Я-Вика. Ко мне на "ты"

6. ответ для ToryG , на сообщение « так я готова съездить лично. просто не... »
    Старожил

в Левашово хороший детский сад (и заведующая тоже . Все зависит от направления из РОО (в РОО в заявлении пишите ТОЛЬКО 140 сад), направление должны дать (хотя у Вас ясельная группа...). Они (в РОО) в спорных ситуациях звонят в сад сами (пограничное количество мест). В РОО не говорите про январь - просто, что изменились обстоятельства, с осени нужен сад. На месте легче договориться Главное, направление в течение 2-х недель принести в сад

7. ответ для seminina , на сообщение « в Левашово хороший детский сад (и... »

Спасибо большое за комментарий. Мне тут вчера сказали, что у них там еще коммерческая группа есть и вообще порекомендовали туда. Деньги, конечно, лишними не бывают, но в принципе можем себе позволить. Знаете что-то про эту их группу? В чем разница с обычными?
    Направление на следующую осень писали только туда. Нас остальные варианты не устраивают- там ехать надо, а у нас бабушка безмашинная забирать будет.
    Спасибо за все советы!!!
    PS Вы сами из Левашово или просто слышали про этот садик?

Я-Вика. Ко мне на "ты"

8. ответ для ToryG , на сообщение « Актуальная информация по очередям в... »

Отчитываюсь. Была в РОНО сегодня. ПРиехала к 13.30, записалась на листок 38ой. В 14.00 начали прием. Вышла в 14.30.
    правда направление не дали, сказали брать какую-то справку из поликлинике и приезжать потоврно (не понимаю зачем справка, если они даже не гарантируют, что место в садике будет). Правда на повторный прием написали без очереди.

9. ответ для ToryG , на сообщение « Актуальная информация по очередям в... »

Отчитываюсь еще раз. Вдруг кому пригодится ))

Сегодня ездила туда во второй раз со всеми запрошенными документами (уведомление, свидетельство, паспорт, справка от врача)ю
    Я была в шоке, т.к. увиденное сегодня кардинально отличалось от того, что видела в этот вторник.
    Во вторник я была 38я (приехала за пол часа до начала приема), когда пришла были списки. Работница РОНО вышла из 304го кабинета, впустила сразу 8 чел, за 25 мину 38 человек успели принять.
    Сегодня прием должен был начаться с 10 часов. Нначали прием на 10 минут позже, пускали по 1му человеку. Я шла без очереди, т.к. мне написали на направлении "без очереди", т.к. у меня повторный визит. Первая женщина из очереди меня не пропустила, потом еще какую-то почему то вперед пропустили (вообще было впечатление, что кто работницу РОНО о чем-то спрашивал, тому она говорила: "встаньте тут и идите вот после того то..." по какому признаку выбирала людей- одному богу известно. В общем если бы в первый раз сегодня пошла, а не в пт, то наверное пол дня там бы провела.

Далее. Подписали мне направление: я стала читать (славу богу). Написано, что действует месяц, а дату поставили 24.04.12.... Я спросила, говорят :"ой, конечно ошибка, надо исправлять". ПРи этом направление у них подписывает кто-то в другом кабинете и ей пришлось второй раз туда идти, чтоб переподписать направление. ПРинимают 2 человека: 1 принимает заявления на очередь и выдает уведомления о постановке на учет, другая выдает направления в садик. Вопросы друг другу задают, как-будто впервые там вообще сидят. Я не поняла: куда делись те 8 спецов, которые 3 дня назад за час всю очередь обслужили? Спросила их мол почему так народу мало, во вторник же много было. Говорят: "так работать некому". Не знаю что у них там происходит. На сколко я понимаю, они только из отпусков все вышли. Странно как-то все это....

10. ответ для ToryG , на сообщение « Актуальная информация по очередям в... »
    Активный участник

Подскажите где находится РОНО Выборгского района?
    Это верная информация? :

Отдел образования администрации Выборгского района: Новороссийская ул., д. 18 (Здание школы-интерната №12) Прием граждан: по вторникам с 14.00 до 18.00 по пятницам с 10.00 до 13.00 каб.304 576 - 52 - 87

Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »