Страница 2 из 6 « Первая 123456 Последняя »

Тема: "я бабочке голову оторвала, там кишек не было..."

1. ответ для allegor'ka , на сообщение « Мой тут улиток давил :001: Причём... »

Цитата Сообщение от ivanchik Посмотреть сообщение
    Мой тут улиток давил Причём целенаправленно, взял полешко какое-то и давил Мама рассказала. Пытаемся объяснять про живые/больно и прочее. Самое интересное, что он их типа любит – собирает, пускает поползать по террасе, потом в травку отпускает. Всё было прекрасно, а тут вдруг вот так...
    Но я стараюсь не очень акцентировать внимание, чтобы не было запретного плода и его сладости в результате. Тоже считаю это познанием мира, но стараюсь навести на мысль, что познавать можно и как-то иначе ))
    а у нас в деревне поголовная бабочкомания... их собирают и как украшение сажают на одежду, ловят когда улетают и снова сажают... Такие бабочки желтые на дороге сидят. Тоже не знаю что делать, так как реально бабочкам не в кайф, а дети говорят "бабочки нас любят". Одно радует, что это быстро надоедает.

Живу я здесь Аватар для Frosia B.

Я бы при таких раскладах сама бы ребенку голову оторвала.
    Но у меня ребенок от рождения чувствительный, всех козявок жалеет, знает, что им тоже может быть больно.

Познание мира у моей двоюродной сестры дошло до того, что она легко сворачивала шеи недельным цыплятам.

3. ответ для Frosia B. , на сообщение « Я бы при таких раскладах сама бы... »
    Элита Аватар для Грезы_любви

Цитата Сообщение от mamalumy Посмотреть сообщение
    Я бы при таких раскладах сама бы ребенку голову оторвала.
    Но у меня ребенок от рождения чувствительный, всех козявок жалеет, знает, что им тоже может быть больно.

Познание мира у моей двоюродной сестры дошло до того, что она легко сворачивала шеи недельным цыплятам.
    Не нагнетайте...
    Знаете, в некоторых регионах принято свиней резать, петухов... Дети при этом присутствуют, считают это нормой...
    Надо учитывать место, обстоятельства и пр. А свое отношение к этому я выше написала.

Старожил Аватар для Lenno

Цитата Сообщение от Грезы_любви Посмотреть сообщение
    Добавлю, что стараюсь собственным опытом и действиями учить... Муху толстую неприятную не убиваю газетой, а ловлю тряпкой и выпускаю в окно.. Не мы это создали, не мы и заберем эту жизнь. Когда самооборона типа от комаров, это другое дело, а тут если оно, живое, меня не трогает и я живое не обижаю.
    абсолютно согласна с Вами.

тут как-то всплывала подобная тема и там некоторые персонажи писали " а что?! это нормально, мне мама в детстве сама показывала как жуку в попу вставить прутик и он летал как самолет и ничего выросли нормальными детьми"

а то что они живодеры мама видимо умолчала...

Живу я здесь Аватар для Frosia B.

Да я и сама в деревне видела как режут животных. Но самой издеваться просто так в голову не приходило.

6. ответ для allegor'ka , на сообщение « Мой тут улиток давил :001: Причём... »
    Старожил Аватар для Душа-девица

Все дети через это проходят. Жизненный опыт, так сказать.
    Конечно, необходимо объяснить про боль, но дети по-другому это воспринимают, не как мы. Для них всё вокруг происходящее естественно.

7. ответ для allegor'ka , на сообщение « Мой тут улиток давил :001: Причём... »
    с орбиты Аватар для Лапухондрия

Цитата Сообщение от ivanchik Посмотреть сообщение
    Мой тут улиток давил Причём целенаправленно, взял полешко какое-то и давил Мама рассказала. Пытаемся объяснять про живые/больно и прочее. Самое интересное, что он их типа любит – собирает, пускает поползать по террасе, потом в травку отпускает. Всё было прекрасно, а тут вдруг вот так...
    Но я стараюсь не очень акцентировать внимание, чтобы не было запретного плода и его сладости в результате. Тоже считаю это познанием мира, но стараюсь навести на мысль, что познавать можно и как-то иначе ))
    А у меня мама отличилась - учила дочку на даче давить улиток. Они там что-то жрут у нее на огороде. "Мы тут с бабушкой улиток давим, они же вредные".
    Хотя я маму предупреждала не давить улиток на глазах у ребенка и не привлекать внимания.
    Она привлекла ее ... действием!
    Пришлось в резкой форме сказать, что не надо учить моего ребенка убивать.
    На что мама ехидно ответила: "как же это вы вместе сорняки таскаете, тогда и полоть ей нельзя давать"...
    Осталась при своем мнении...

Наш человек Аватар для Мариса

Цитата Сообщение от Душа-девица Посмотреть сообщение
    Все дети через это проходят. Жизненный опыт, так сказать.
    Конечно, необходимо объяснить про боль, но дети по-другому это воспринимают, не как мы. Для них всё вокруг происходящее естественно.
    +1
    Моя специально только мух, комаров убивает. Ну и видит как бабушка улиток давит на огороде, воспринимает все естественно, жестокости не наблюдаю, скорее очень любит все прочих насекомых.
    Первый пост не читала, но с аФтаром согласна (стока букаф не может быть неубедительным аргументом)

Удивительная вещь, форум...... Придешь с вопросом "Как настраивать рояль?", а через 100 страниц уйдешь с табличкой "Позор фиговому огороднику"

Цитата Сообщение от mamalumy Посмотреть сообщение
    Да я и сама в деревне видела как режут животных. Но самой издеваться просто так в голову не приходило.
    вот и мне не придет

У меня мама все детство лягушек резала, смотрела как бьется сердце и обратно зашивала- и они жили.... Естественно стала врачом так что дети познают мир... Конечно, надо объяснять, что это живое существо, что ему больно.

Страница 2 из 6 « Первая 123456 Последняя »