|
|
"я бабочке голову оторвала, там кишек не было..."
| |
|
|
|
-
"я бабочке голову оторвала, там кишек не было..."
жил котенок в лесу его зайчики обижали, потом он их ловил и ел
мама, а что у бабочки внутри? - внутренности, кишки всякие - я хочу посмотреть - её надо вскрывать - а я у бабочки голову оторвала, там кишок не было...
это высказывание не одного ребенка... но все же паниковать пора? и как реагировать?
-
Небожитель
спокойно. Дети познают мир.
-
 Сообщение от Даша-Петя
спокойно. Дети познают мир.
ну да... но все же не круто...
и рассказывать о боли? или об устройстве бабочки?
-
Элита
Ээээ, а вы никогда никогда, прямо ни разу, крылья бабочкам не отрывали итп, в детстве?
По высказываниям - криминала не увидела.
-
Элита
 Сообщение от Увлечение
Я обычно при подобных экспериментах стараюсь утолить жажду познания рисованием картинки, в вашем случае бабочки и что у нее внутри. А потом уже говорю о том, что такое живое и как надо к этому относится.
-
Небожитель
 Сообщение от Увлечение
Сказать, что "бабочке же больно было" и "так делать нельзя". Только не нагнетать излишне. Ну а потом показать как устроена бабочка: гугл поможет.
Реальность — это то, что периодически наступает вам на хребет.
-
-
Элита
Добавлю, что стараюсь собственным опытом и действиями учить... Муху толстую неприятную не убиваю газетой, а ловлю тряпкой и выпускаю в окно.. Не мы это создали, не мы и заберем эту жизнь. Когда самооборона типа от комаров, это другое дело, а тут если оно, живое, меня не трогает и я живое не обижаю.
-
Элита
 Сообщение от Грезы_любви
Добавлю, что стараюсь собственным опытом и действиями учить... Муху толстую неприятную не убиваю газетой, а ловлю тряпкой и выпускаю в окно.. Не мы это создали, не мы и заберем эту жизнь. Когда самооборона типа от комаров, это другое дело, а тут если оно, живое, меня не трогает и я живое не обижаю.
+1000.
-
В перезагрузке
Мой тут улиток давил Причём целенаправленно, взял полешко какое-то и давил Мама рассказала. Пытаемся объяснять про живые/больно и прочее. Самое интересное, что он их типа любит – собирает, пускает поползать по террасе, потом в травку отпускает. Всё было прекрасно, а тут вдруг вот так...
Но я стараюсь не очень акцентировать внимание, чтобы не было запретного плода и его сладости в результате. Тоже считаю это познанием мира, но стараюсь навести на мысль, что познавать можно и как-то иначе ))