|
|
Свадебный стол - ждем инфу от жен
| |
|
|
|
-
Элита
я считаю, что нужны. многие едят их с вином, закусывают ими коньяк. ну и лето же, как без фруктов-то?
-
Элита
ооо..точно..к коньяку же лимон нужен спасибо.
я думаю виноградик купить, а вот что еще..
-
Элита
сейчас хорошо ягоды пойдут, дыня нарезанная, ананас нарезанный всегда едят. киви кружками. ярко и вкусно.
-
Участник
Фрукты очень украшают стол! Их съедят! Всего понемногу, но все нерезанное! Так и красивее и практичнее-можно забрать, ничего не обветрится и будет красиво привлекать внимание!
Меню на 20 человек, фуршет в ресторане Ялта (рассчитывался на 3 часа, но сидели почти 5..):
Закуски (порции):
Мясное ассорти-5
Рыбное ассорти-5
Судак фаршированный-1
Сырное ассорти-5
Рулетики из ветчины с сыром-5
Рыбные рулетики-5
Помидоры, фаршированные сыром-5
Рулетики из баклажана-5
Маринады "Крым"-3
Овощной огород-5
Горячее:
Индейка целиком-1
Лосось гриль-6
Овощи гриль-6
Фруктовая ваза-3
Напитки:
Соки, морс-12л
Вода газированная и негазированная-3л
Чай-2л
Еда была вкусной, все все хватило, еще осталось, не очень много, но по крайней мере гости ушли сытые..)) Сладкий стол и крепкий алкоголь свой, но у нас много непьющих и малопьющих гостей, поэтому очень много осталось.
Торт я заказала для торжественного разрезания (1 кг) и кап-кейки на всех, которые можно было взять домой, ничего не осталось!
Кристина, счастливая жена и мама 
-
Старожил
 Сообщение от HELiK
а где у вас был банкет!? чай/кофе 9000!???  
В ресторане Шаляпин, тот который за городом.
-
Элита
 Сообщение от Сплюш
Фуршет был у нас, на 40 человек примерно. В меню было около 10 наименований, в основном, холодные закуски - нарезка мясная-сырная, тарталетки с салатами, овощи, соленья плюс горячее блюдо - шашлычки из курицы с черносливом. В граммах - честно - не скажу, но ведь цель фуршета - просто закусить, а не налопаться вдоволь 
Спасибо большое! Я вот тоже пытаюсь убедить некоторых консервативно настроенных родственников, что это "просто закусить" и что еды не должно быть на столах как в царские времена А "около 10 наименований" как-то примерно прикидывались на кол-во человек, или кто что ухватил-тот то и съел?
-
 Сообщение от Куколка
ооо..точно..к коньяку же лимон нужен  спасибо.
я думаю виноградик купить, а вот что еще..
Лучше что-нибудь не очень пачкающееся: виноград разных цветов , абрикосы-персики, мандарины-бананы. С арбузами-дынями не стала бы рисковать - все "загваздаются" , а со слив - "пропоносит"
-
Участник
Ориентировались на меню ресторана, но мы могли с собой принести любые продукты и готовые блюда, поэтому отрывались на мясной и овощной тарелках.
А так было (всем всего хватило + домой унесли):
3 салата по 150гр
2 вида холодных закусок
горячая закуска
мясная тарелка (3 вида мяса) + сыр
овощная тарелка
горячее (гарнир + мясо) 300 гр
Фрукты: виноград, бананы, мандарины. Но свадьба зимой была - сейчас выбора больше (как mariora посоветовала)
Фрукты можно попросить не все сразу выкладывать, а по мере необходимости - остатки вам отдадут в нерезаном виде.
-
Все хорошо!
У нас свадьба была давно, но еще много было отгулено на чужих свадьбах. Фрукты нужны однозначно - они все съедаются.
Салаты и закуски съедаются. А вот горячее почти всегда остается.
Мы обошлись без торта 
Банкет длился 6 часов.
-
Хранитель
 Сообщение от Сваровски
А вот вопросы назрели на счет свадебного стола.
Очень приветствуется любая информация от уже жен, отыгравших свою свадьбу :-))
Сколько по граммам было на одну персону?
Сколько сьели?
Были ли фрукты на столах?
Вс ли сьели?
Был ли торт вкусный?
Сколько осталось его после свадьбы?
И что не маловажно, сколько часов длился ваш банкет?
В ситуации жесткой экономии ваши советы и рекомендации будут очень кстати!
И количество гостей!!!
Сколько по граммам было на одну персону? 1,24 кг
Сколько сьели? осталось не очень много - посидели на второй день с родителями и все съели под шашлычок
Были ли фрукты на столах? да, фрукты были
Вс ли сьели? съели все, кроме физалиса. ну я и сама его больше как украшение рассматриваю
Был ли торт вкусный? угу
Сколько осталось его после свадьбы? нам на утро 2 кусочка отложили. остальное съели все
И что не маловажно, сколько часов длился ваш банкет? 6 часов (последний час за столом никто и не сидел)
В ситуации жесткой экономии ваши советы и рекомендации будут очень кстати!
все что дают в подарок - берите! и не думайте что я лучше торт в другом месте закажу, мама каравай испечет... это реально удобнее. больше салатов чем изысканных закусок. соленья, сырные тарелки - у наших гостей тоже не в почете были. мы отказывались от рыбной нарезки в пользу мясной - и не зря как в итоге получилось. сок брали из расчета 1,5л на человека - осталось 5 2х литровых коробок.
И количество гостей!! 40 человек и один ребятенок
Человек учится всю свою жизнь... В моем случае это буквально.