|
|
Срочно! Высокая температура 3-ий день, собираются прописывать антибиотики!
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Setlana
Помогите, пожалуйста, может кто уже был в подобной ситуации.
Отдыхали на даче, все было ок, просыпаюсь в 3 часа ночи, трогаю ребенка-горячий, температура 38, я в шоке. Сбила. Уехали в город, пришли ко врачу - говорит горло красное, прописала виферон, аквалор и сказала сбивать температуру выше 38. Вчера приходила наша участковый - ко всему предыдущему сказала, что десны припухшие снизу и глазные ( нам 10,5 мес, вылезло 6 зубов). В общем температура постоянно поднимается, масимум была 38,5, сбивается часов на 5-6, потом снова 38-38,4. Сегодня врач приходила, сказала, что посмотрит мочу (сегодня сдали кровь и мочу, сами в Хеликсе), и если ситуация не изменится будет назначать антибиотики. Я не знаю, что делать.
Ждите анализов.
У нас была такая петрушка. Я даже топик создавала здесь.
Думали, что зубы, но зубы не дают такую температуру!!! ДА!!! ДА!!! ДА!!! Температура при дентации 37 - 37,6! Если высокая температура держится 3-5 дней, то явно к зубам присоседилась какая-то говнямба на ослабленный иммунитет. Остается выяснить - вирус это или бактерия.
Мы честно ждали до 5 дней! Анализ мочи был идеальный. Когда сдали кровь, там был ужас ужасный.... кровь показали и вирус и инфекцию в самом разгаре. Тут же стали давать АБ (Панцев). Сразу после первого приема у ребенка началась настоящая война микробов.... t то повышалась, то понижалась... К вечеру сама спала... на следующий день ребенок выглядел здоровым.
Из симптомов: красноватое горло и высокая температура...даже соплей не было.
Анализы мы сдавали в Хеликсе. Они были очень страшные..... Через три дня приема АБ - пересдали кровь в Сити Лабе. Результат был гораздо лучше, причем намного лучше. У меня есть сомнения относительно правдивости Хеликса... т.к. картина была, хоть в реанимацию ложись... а ребенок при этом кушал, спал, играл и выглядел хорошо. Только высокая температура...
Здоровья малышу!!!
-
-
Участник
Сообщение от tatatysya
Автор, почитайте про розеолу.
Спасибо, почитала, сыпи пока нет, но все остальные симптомы похожи.
-
Ветеран
Сообщение от Setlana
Спасибо, почитала, сыпи пока нет, но все остальные симптомы похожи.
Сыпь, как правило, появится, как только пропадет температура! сама недавно "переболела", тоже залечить хотели ребенка моего. Не дала)))
-
Элита
Сами в начале лета были на даче и поднялась темп у дочи 38,5..и никаких др симптомов.....темпер держалась трое суток 38-39, очень плохо сбивалась....на четвертые сутки спала и появилась сыпь!....вообщем долго писать...в результате была розеола!!!...один в один!!!...
Так что смотрите по ребенку, если его ничего больше не беспокоит (сопли, кашель, рвота!, понос)..хорошо пьет и кушает...погодите с АБ!
-
Элита
Сообщение от мамаVlada
Сами в начале лета были на даче и поднялась темп у дочи 38,5..и никаких др симптомов.....темпер держалась трое суток 38-39, очень плохо сбивалась....на четвертые сутки спала и появилась сыпь!....вообщем долго писать...в результате была розеола!!!...один в один!!!...
Так что смотрите по ребенку, если его ничего больше не беспокоит (сопли, кашель, рвота!, понос)..хорошо пьет и кушает...погодите с АБ!
Поддержу. До пяти дней ребенок имеет право температурить. Дальше уже опасно для здоровья... Очень даже может быть, что это розеола, но может быть и что-то другое.
Анализы покажут.
Пока АБ не давать.
-
Элита
Кстати про розеолу...
У старшего в 2,5 года поднялась высоченная температура (39 точно было). Плохо сбиваемая. Т.к. дело выло в Турции и нам надо было скоро лететь домой, то я, перепугавшись, на 3-й день температуры стала давать АБ. На 4-й день болезни и 2-й приема АБ - ребенок покрылся красной сыпью с головы до пят.... Турецкий врач сразу же отменил АБ, подозревая аллергию... Мамочки, отдыхавшие с нами в отеле, предположили розеолу. По приезду домой сдали кучу анализов. Оказался мононуклеоз - свеженький ВЭБ. Как объяснила мне педиатр - красную сыпь дает ВЭБ на пенициллиновые АБ. Вот и пойми эти болячки...
-
Участник
Сообщение от *Koala*
Поддержу. До пяти дней ребенок имеет право температурить. Дальше уже опасно для здоровья... Очень даже может быть, что это розеола, но может быть и что-то другое.
Анализы покажут.
Пока АБ не давать.
А что должны показывать анализы при розеоле?
-
Хранитель
Сообщение от tatatysya
Автор, почитайте про розеолу.
+1
-
Элита
Сообщение от Setlana
А что должны показывать анализы при розеоле?
вирус, розеола это разновидность вируса герпеса
розеола, не розеола, но если по анализам будет вирусная инфекция, то АБ не помогут