Страница 1 из 3 123 Последняя »
    Участник Аватар для Setlana

Срочно! Высокая температура 3-ий день, собираются прописывать антибиотики!

Помогите, пожалуйста, может кто уже был в подобной ситуации.
    Отдыхали на даче, все было ок, просыпаюсь в 3 часа ночи, трогаю ребенка-горячий, температура 38, я в шоке. Сбила. Уехали в город, пришли ко врачу - говорит горло красное, прописала виферон, аквалор и сказала сбивать температуру выше 38. Вчера приходила наша участковый - ко всему предыдущему сказала, что десны припухшие снизу и глазные ( нам 10,5 мес, вылезло 6 зубов). В общем температура постоянно поднимается, масимум была 38,5, сбивается часов на 5-6, потом снова 38-38,4. Сегодня врач приходила, сказала, что посмотрит мочу (сегодня сдали кровь и мочу, сами в Хеликсе), и если ситуация не изменится будет назначать антибиотики. Я не знаю, что делать.

2. ответ для Setlana , на сообщение « Срочно! Высокая температура 3-ий день,... »

Не вижу причин для паники. Я темпу до 38,5 вообще не сбиваю. Три дня, да и больше высокой температурыф, сами по себе не повод для а/б. Уже несколько раз мои дети так орви болели. Посмотрите кровь, если она "тянет" на а/б - другое дело

3. ответ для Setlana , на сообщение « Срочно! Высокая температура 3-ий день,... »
    Мега-элита

обычный анализ крови покажет, есть ли у ребенка бактериальная инфекция. Только ее можно лечить антибиотиками. Лечить ими вирусы и "зубы" не только бесполезно, но и вредно.
    Я вообще температуру ребенку не сбиваю, если он ее нормально перенесит. Быстрее поправится.

Цитата Сообщение от _helga_ Посмотреть сообщение
    Я вообще температуру ребенку не сбиваю, если он ее нормально перенесит. Быстрее поправится.
    Простите, а что значит нормально переносит? Капризничает, плачет, потом может уснуть, но во сне тоже поднимается температура, страшно как-то!!!

5. ответ для Setlana , на сообщение « Простите, а что значит нормально... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Setlana Посмотреть сообщение
    Простите, а что значит нормально переносит? Капризничает, плачет, потом может уснуть, но во сне тоже поднимается температура, страшно как-то!!!
    собственно в подъеме температуры нет ничего страшного, это правильная реакция организма на болезнь, вирусы при повышении температуры погибают, каждый - при своей, а организм поднимет температуру ровно на столько, на сколько нужно для уничтожения конкретного вируса. Если ребенок во время бодрствования очень капризный, на игры-потешки не отвлекается, лежит пластом - я сбиваю. Спит - отлично. Старшая как-то с 39,5 при ветрянке скакала козлом - я не сбивала.

6. ответ для Setlana , на сообщение « Срочно! Высокая температура 3-ий день,... »
    Хранитель Аватар для Melody-Miledy

Я тоже паники не вижу.
    Если кровь/моча покажут бактериальную инф., то надо давать а/б.
    Это не так страшно, как Вам представляется. Вы ведь именно приема а/б боитесь?
    Если кровь вирусная или в пределах нормы, то и давать нечего.
    Виферон, кстати, я вообще не даю и Вам не советую.
    Самая распространенная мутация - это руки из *опы (с)

Знаете, как это классно, когда у тебя все хорошо, когда у тебя постоянно хорошее настроение и тебя ничего не бесит? ВОТ И Я НЕ ЗНАЮ. (с)

Участник Аватар для tatatysya

Автор, почитайте про розеолу.

[QUOTE=SolNышко;83996404
    Виферон, кстати, я вообще не даю и Вам не советую.[/QUOTE]

Почему?

9. ответ для Setlana , на сообщение « Срочно! Высокая температура 3-ий день,... »
    Мега-элита Аватар для ё-маё

мы на даче были, ни с того ни с сего темпа 39,3 ночью, сбила, с утра вызвали местного врача,
    понятно что они перестраховщики - горло "розоватое" (а какое оно интересно тогда в обычном состоянии), сразу сказала пить антиботы(причем амоксиклав, от которого понятно что если что то есть то убъется, но от него и взрослому то месяц в себя приходить) и предложила ехать в областную инфекционку, отказалась и от того и от другого, поспорила со мной на тему "от чего антибот то да еще на первый день темпы и без анализов" и "розеола- что это такое" "что все вы тут умные, ну и сидите ждите"
    итого -
    темпа держалась 4 дня, ничего "левого" кроме ромашки мы не употребляли, аппетит в порядке был, настроение бодрее бодрого, сбивала темпу на ночь что б спал спокойнее (крутился-просыпался),
    на пятый день с утра поехали сдать кровь, уже темпы не было, но на всякий случай сдали, усе ок,
    сыпь (читай про розеолу) появилась мелкая еще на при темпе, я ее с потницей спутала, а может и не спутала
    в общем можно сказать все само прошло, антиботы без анализов - я лично против, ровно как и "паники" раньше 5-го дня при условии что ре не кашляет, соплей нет, аппетит в норме, стул в порядке, не вялый и т.д.

виферон тоже не пользую и в прочие гриппфероны интерфероны оциллококцинумы не верю, муть все это. ИМХО

10. ответ для Setlana , на сообщение « Почему? »

Цитата Сообщение от Setlana Посмотреть сообщение
    Почему?
    Потаму что Виферон - это препарат плацебо, как и много другое на российских просторах

Страница 1 из 3 123 Последняя »