Страница 2 из 79 « Первая 1234561252 Последняя »
  1. ответ для LIVADIA , на сообщение « а еще что-то полезное сказала, ?. А то... »
    Хранитель Аватар для зелзел

Цитата Сообщение от ELINITTA Посмотреть сообщение
    а еще что-то полезное сказала, ?. А то я тоже думаю сходить...
    дописала, но у меня мальчик, сказала мальчикам положено быть чуть агрессивным-это гормоны, агрессию надо выплескивать, но так сказать в нужном русле сходите конечно.
    ...рано или поздно, так или иначе...

2. ответ для LIVADIA , на сообщение « Концерты начались в 1,10, я тогда тоже... »
    Старожил Аватар для ЛириКа

Концерты начались в 1,10, я тогда тоже тему создавала (в другом разделе от 1 до 3). Мне написали про кризис 2 лет. Я это озвучила родственникам и попросила терпения. Надо мной теперь тупо ржут и недоверительно хмыкают, мол, ну вот посмотришь, что она тебе выдаст через еще 5-10 лет с таким потаканием.
    Согласна с Вашими родственниками. Как удобно все списывать на кризисы.
    Просто воспитывать надо по-строже в каких-то моментах.
    Как Вам уже сказали выше - хамство и грубость пресекать на корню.
    Как Вы реагировали на выпады, описанные в первом посте? По моему мнению, Ваша дочь уже давно поняла, что вами можно манипулировать, чем успешно и занимается.
    У меня 2 сына и 2 дочки

3. ответ для Mamyr , на сообщение « Просто любите своего ребенка. Вы не... »
    Хранитель Аватар для зелзел

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    Просто любите своего ребенка. Вы не понимаете что с ней и что с этим делать, она не понимает тем более. ей сложнее, чем вам. Да поведение неприятно, да реакция обескураживает. Давите в себе негатив, больше терпения, больше спокойствия, больше любви, чтобы ребенок понимал, что несмотря на его поведение, вы его любите. Заодно присмотритесь к себе. Очень часто поведение ребенка - это отклик на поведение родителя.
    не скажите, ребенка мало просто любить , его надо воспитывать, имхо конечно. безграничная любовь может выйти боком кмк.
    за мной к психологу была парочка с ре. (ребенок видимо желанный, долгожданный, так родители в зрелом возрасте уже)
    проблема такая ребенку 2,3 года, справится не могут.он начинает орать истошно и родители фсе делают, ситуация- в в холле стоит много игрушек, так вот ребенок не пошел в кабинет пока папа не перетаскал в кабинет почти все игрушки из холла в кабинет, он хочет и эту машинку и вот эту и еще и еще, и то папа остановился, когда я сказала -ну парочку игрушек нам оставьте, вы не одни здесь. а он -ну он же плачет-типа я все отнесу, потом он успокоится-я верну, что вы переживаете это из области "этожедети"
    ...рано или поздно, так или иначе...

4. ответ для Mamyr , на сообщение « Просто любите своего ребенка. Вы не... »
    Наш человек Аватар для LIVADIA

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    Просто любите своего ребенка. Вы не понимаете что с ней и что с этим делать, она не понимает тем более. ей сложнее, чем вам. Да поведение неприятно, да реакция обескураживает. Давите в себе негатив, больше терпения, больше спокойствия, больше любви, чтобы ребенок понимал, что несмотря на его поведение, вы его любите. Заодно присмотритесь к себе. Очень часто поведение ребенка - это отклик на поведение родителя.
    А это в каком смысле надо трактовать?
    Я просто реально не понимаю, т.к. мое поведение по отношению к ней крайне лояльное. Все знакомые удивляются и говорят: Ну ты терпеливая, я бы уже наподдал!

Я не дергаю ее, если мы куда-то идем, а ей захотелось улитку на траве рассмотреть. Хочешь ноги в луже летней помочить, побрызгаться - пожалуйста, потом помоем.
    И как-то мы дружески всегда решать стараемся все проблемы. Но откуда-то появилась эта грубость и злость. Пытаюсь понять причину.

Цитата Сообщение от ЛириКа Посмотреть сообщение
    Согласна с Вашими родственниками. Как удобно все списывать на кризисы.
    Просто воспитывать надо по-строже в каких-то моментах.
    Как Вам уже сказали выше - хамство и грубость пресекать на корню.
    Как Вы реагироваи на выпады, описанные в первом посте? По моему мнению, Ваша дочь уже давно поняла, что вами можно манипулировать, чем успешно и занимается.
    Ну как, вывела из-за стола, присела в стороне с ней на корточки и стала говорить, что : Это, мол, что такое, что ты себе позволяешь? Разве можно так с мамой говорить?
    В таком духе...

А как надо было?

6. ответ для LIVADIA , на сообщение « Ребенок грубит и постоянно в дурном... »
    со звезды Аватар для Юдифь

"откуда-то" не могло появиться.
    она это где-то видит и знает,что можно и так себя вести.
    дело не только в ваших отношениях с дочерью.и даже в большей степени-в ваших отношениях с мужем.

7. ответ для LIVADIA , на сообщение « Ребенок грубит и постоянно в дурном... »
    Участник Аватар для Помнить о прекрасном

Здравствуйте! Я сейчас читаю книгу Элисон Шефер "Хорошо вести, нельзя капризничать" http://read.ru/id/2340971/. Написано легко, увлекательно и с юмором. Есть там и про отказ здороваться и еще много разных ситуаций разобрано. Предложены стратегии поведения. Мне помогло. Дочка чистит зубы самостоятель, но , понятно, что только спереди и не очень качественно. Мне помочь ей не разрешала. Но теперь после самостоятельной чистки дочкой зубов я превращаюсь в Зубного Контролера. При этом дочка с удовольствием открывает рот, а Зубной Контролер ищет с помощью зубной щетки по рту жучков (а пока ищет - вычищает все недоступные маме раньше места).Ура, жучков нет и проблема решена!

Думаю, у Вас все получится!

8. ответ для LIVADIA , на сообщение « Ну как, вывела из-за стола, присела в... »
    со звезды Аватар для Юдифь

Ну как, вывела из-за стола, присела в стороне с ней на корточки и стала говорить, что : Это, мол, что такое, что ты себе позволяешь? Разве можно так с мамой говорить?
    В таком духе...

А как надо было?
    ничего конкретного вы ей не сказали.
    мораль,поучения и ни одного совета,А КАК НАДО.

я не просто пишу умные мысли из книжек.
    у нас сын 6 лет.И я уверена,что легко с ним не только потому,что мы все из себя такие "правильные и слушающие",но и потому что мы реально работаем над нашими отношениями.мальчишка с характером.и очень жизненно активный.
    не должно быть никаких неясностей,никаких "почему?-да потому что!".объяснять и говорить,даже по мелочам.

и ,извините,фраза "что ты себе позволяешь?"- для любого возраста груба и унизительна.имхо.
    Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. ©

9. ответ для Юдифь , на сообщение « "откуда-то" не могло появиться. она... »

Цитата Сообщение от Юдифь Посмотреть сообщение
    "откуда-то" не могло появиться.
    она это где-то видит и знает,что можно и так себя вести.
    дело не только в ваших отношениях с дочерью.и даже в большей степени-в ваших отношениях с мужем.
    Мои отношения с мужем - это два часа перед сном, утром она встает - он на работе, вечером час перед сном с ним играет - я на кухне.
    А последние два месяца мы вообще с ней и с бабушкой на море, папа дома.

Некоторые моменты она берет из мультика про Лунтика. Например, там был жучок ленивый, который говорил все время: Мне лень Не буду.
    Вот иногда она на мои просьбы говорит: А мне лень. Не буду.

Цитата Сообщение от Помнить о прекрасном Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Я сейчас читаю книгу Элисон Шефер "Хорошо вести, нельзя капризничать" http://read.ru/id/2340971/. Написано легко, увлекательно и с юмором. Есть там и про отказ здороваться и еще много разных ситуаций разобрано. Предложены стратегии поведения. Мне помогло. Дочка чистит зубы самостоятель, но , понятно, что только спереди и не очень качественно. Мне помочь ей не разрешала. Но теперь после самостоятельной чистки дочкой зубов я превращаюсь в Зубного Контролера. При этом дочка с удовольствием открывает рот, а Зубной Контролер ищет с помощью зубной щетки по рту жучков (а пока ищет - вычищает все недоступные маме раньше места).Ура, жучков нет и проблема решена!

Думаю, у Вас все получится!
    Спасибо большое, с зубами - это просто здорово, надо обязательно прочесть.

Страница 2 из 79 « Первая 1234561252 Последняя »