Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »
  1. ответ для лёшель , на сообщение « [/B] Можно подробнее? Вам нужны... »
    Небожитель Аватар для marilandi

Цитата Сообщение от дьюи.кот Посмотреть сообщение
    [/B]

Можно подробнее? Вам нужны люди?
    Если здесь офф, напишите, пожалуйста, в личку.
    мы только начинаем, поэтому всего еще очень мало
    По поводу людей - есть клуб, которые делает все, что касается юридических, бухгалтерских, технических вопросов (терминалы,карты и т.д.). В том, что касается работы самого фонда пока я одна - я же и программы разрабатываю, я же и семьи ищу и документы собираю, проверяю, контролирую, я же и листовки, буклеты верстаю и пресс-релизы пишу и с партнерами общаюсь и т.д.

Пока моя главная задача на "сейчас" отладить по максимум программу с картами, чтобы все работало как часы, чтобы семей было больше, чтобы мест, где принимали бы карты было больше. Настроится, можно будет приступить к новым программам. Пока я думаю об этом параллельно, пытаясь собрать максимум информации, обработать ее и составить некий план действий на будущее.

Дальше планируем привлекать новых спонсоров. Будет расти бюджет фонда, будет больше возможностей для реализации программ, больше людей сможем привлечь к работе в фонде и т.д.

Соответственно и волонтеров надо привлекать тоже под что-то конкретное. Если же кто-то готов делиться своими мыслями, тем более те, кто много лет общается с ДД, имеет большой опыт в этом, я буду очень рада выслушать

Мега-элита

Маша!!!! Ну ты молодец!!! Только увидела про фонд!!! Бери к себе Леонида! Он активный товарищ, и юридически подкованный. Ну, и меня тоже привлекай как-нибудь. По мере возможности - буду что-то делать!

3. ответ для лёшель , на сообщение « [/B] Можно подробнее? Вам нужны... »

еще одно важное полезное дело это стоматология для детей сирот, их же не лечат, только фиксируют разрушение и потерю, на них тренируются практиканты, вы видели зубы этих детей, у многих к выпуску нет половины постоянных зубов, мы несколько лет пытались привлечь коммерческие клиники к этому вопросу, но финансово это не потянуть не одному фонду, а благотворительностью эти господа не хотят заниматься, но это их личное дело.

так же очень важный и жизннено необходимый вопрос о доставке и сопровождении детей на операции, "нет транспорта" пишут в картах возле даты назначенной операции, это просто рвет душу!
    - Откуда вы знаете, что я не в своем уме? - спросила Алиса.
    - Конечно, не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
    * Льюис Кэрролл "Приключения Алисы в Стране Чудес"

4. ответ для Murino , на сообщение « еще одно важное полезное дело это... »
    Наш человек Аватар для Д ю д ю к а

Маша, удачной и благотворной работы вашему фонду!

Цитата Сообщение от Murino Посмотреть сообщение
    так же очень важный и жизннено необходимый вопрос о доставке и сопровождении детей на операции, "нет транспорта" пишут в картах возле даты назначенной операции, это просто рвет душу!
    Боже мой! Ну вопрос с доставкой можно решить, столько людей на машинах, ДД выдвигают какие-то требования к транспорту? Будут сообщать о такой необходимости? А вот сопровождающих, наверное, сложно найти...

Ребята, очень нужна помощь!

Мы сейчас проводим акцию совместно с компанией "Зеленый Хутор" с подарками к Новому Году для детей из нашим семей. "Зеленый Хутор" собирает подарки по своим клиентам. Кто-то дает деньгами, кто-то приводит уже готовые подарки по просьбам детей. Вот список писем к Деду Морозу (он будет еще пополняться): http://www.greenfarm.spb.ru/index.ph...=181&Itemid=47

Большинство подарков купит сам "Хутор", два директора компании готовы выделить по одному полному дню - помочь, посказать, где лучше купить, за чем-то вместе съездить. У них обширные связи и они знают, где купить дешевле и проще, готовы в этом помочь. Но у них тоже работа и тоже свои любимые семьи. Все на себя они взять не могут.

Будет около 25 семей в разных концах города.

Банка с деньгами будет торжественно вскрываться 31.12 и после НГ надо купить то, что останется (большую часть купят сами клиенты еще до этого) и развести вместе с Дедом Морозом. Поэтому нужны люди с машиной. Одна девушка уже есть, думаю еще 2-3-4 человека и все будет просто и быстро Могу чуть позже вывесить список адресов, куда надо ехать. Самое сложно, конечно, наша любимая семья Кузнецовых. Если кто-то согласится доехать до Лодейного поля, будет здорово. Если же нет, то я сама отвезу после 11.01 Остальные семья все в пределах Питера. Если семьи не против (у нас некоторые против того, чтобы вывешивать фотографии в интернете), то будет здорово еще и пофотографировать сам процесс.

К сожалению, 17.12 я уезжаю и вернусь только 11.01. Поэтому я не смогу завершить самый важный и самый торжественный этап этой акции. Очень нужны люди, которые помогли бы купить эти подарки и повозить нашего Деда Мороза по семьям, вручить подарки. Спасибо огромное! Надеюсь кто-нибудь откликнется. Я бы сама все сделала, но меня просто не будет в этот период.

Наш человек

Удачи!

Наш человек

Цитата Сообщение от marilandi Посмотреть сообщение

Сайт Фонда: www.sbsfond.ru

Фонд создан при поддержки бонусного клуба "Все в плюсе" - 1% от оборота клуба переводится на счет фонда "Страна без сирот".

Основные задачи фонда - минимизировать количество детей сирот путем:
    - профилактики отказов от детей, помощь семьям в кризисной ситуации
    - помощи семьям, которые берут приемных детей - в первую очередь сиблингов и детей с тяжелыми диагнозами
    - пропаганды семейных ценностей, изменение отношения к детям-сиротам и к приемным родителям

__________________________________________________ ____________
    В данный момент запущена первая программа фонда - "Рука помощи". http://www.sbsfond.ru/help-card

Эта программа создана для помощи малоимущим семьям и семьям, попавшим в тяжелую кризисную ситуацию. Полный перечень условий для вступления в программу: http://www.sbsfond.ru/wp-content/upl...t-families.pdf

В рамках программы семье выдается карта, на которую ежемесячно зачисляется 5000руб. Эти деньги невозможно обналичить, но на них можно покупать детские товары в сети аптек "Первая помощь". В перечень товаров входят: памперсы, средства гигиены, товары по уходу, детское питание, некоторые лекарства, детская ортопедическая продукция, хозяйственные товары и т.д. Полный перечень товаров, доступных по карте: http://www.sbsfond.ru/wp-content/upl...7/produces.pdf

Постепенно будут включаться и другие услуги и товары. Сейчас ведутся переговоры с некоторыми детскими магазинами, клиниками и т.д.

Мы будем благодарны за информацию о семьях, которым может понадобиться наша помощь.
    __________________________________________________ _____________

Планируются и другие программы и мероприятия.
    - Мероприятия по профилактике отказов от детей
    - Программы помощи детям-сиротами и выпускникам сиротских учреждений
    - Программы по изменению менталитета

Пока они разрабатываются и будут запускаться по мере возможности
    Мы надеемся, что сможем сделать многое, чтобы меньше детей попадали в сиротские учреждения и больше детей-сирот находили свои семьи. Пока написала кратко. Буду рада ответить на любые вопросы, комментарии и пожелания
    Что касается помощи в кризисе - знаю такую семью, Машина мама познакомила, ленобласть, три года девочке, у мамы прежде уже изымали. Они обдумывали вариант мне ребенка передать.Чтобы не отняли. Но это не выход. Вот если бы кто-то работал с семьей...Но случай сложный. Если заинтересуют подробности - пишите, пожалуйста, в личку.

8. ответ для leokondrat , на сообщение « Удачи! »

Цитата Сообщение от leokondrat Посмотреть сообщение
    Удачи!
    спасибо

Наш человек Аватар для Ищущая

Маша...у меня нет слов...УМНИЧКА!!!

10. ответ для leokondrat , на сообщение « Что касается помощи в кризисе - знаю... »

Цитата Сообщение от leokondrat Посмотреть сообщение
    Что касается помощи в кризисе - знаю такую семью, Машина мама познакомила, ленобласть, три года девочке, у мамы прежде уже изымали. Они обдумывали вариант мне ребенка передать.Чтобы не отняли. Но это не выход. Вот если бы кто-то работал с семьей...Но случай сложный. Если заинтересуют подробности - пишите, пожалуйста, в личку.
    Леонид, тут есть 2 момента:

1. Та помощь, что мы сейчас оказываем, возможна только в Питере. Потому что карты можно отоваривать только в сети аптек Первая помощь, их в деревнях нет.
    2. У мамы, насколько я помню, проблема с алкоголем? Тогда мы вряд ли сможем помочь. В рамках этой помощи очень жесткое требование, что алкогольной и наркотической зависимости быть не должно. А справиться с алкогольной зависимостью мы не помогаем. Вот если она справиться (сама или с другой помощью) и будет хотеть сохранить ребенка, то включить в программу мы сможем. К примеру, у нас есть девушка - бывшая наркоманка. Ей сейчас тяжело, к тому же и мальчик родился не очень здоровый. Но она готова землю зубами рыть, чтобы сохранить своего ребенка. И мы ее в программу включили.

Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »