|
|
В СПб заработал новый благотворительный Фонд "Страна без сирот"
| |
|
|
|
-
Небожитель
В СПб заработал новый благотворительный Фонд "Страна без сирот"
Сайт Фонда: www.sbsfond.ru
Фонд создан при поддержки бонусного клуба "Все в плюсе" - 1% от оборота клуба переводится на счет фонда "Страна без сирот".
Основные задачи фонда - минимизировать количество детей сирот путем:
- профилактики отказов от детей, помощь семьям в кризисной ситуации
- помощи семьям, которые берут приемных детей - в первую очередь сиблингов и детей с тяжелыми диагнозами
- пропаганды семейных ценностей, изменение отношения к детям-сиротам и к приемным родителям
__________________________________________________ ____________
В данный момент запущена первая программа фонда - "Рука помощи". http://www.sbsfond.ru/help-card
Эта программа создана для помощи малоимущим семьям и семьям, попавшим в тяжелую кризисную ситуацию. Полный перечень условий для вступления в программу: http://www.sbsfond.ru/wp-content/upl...t-families.pdf
В рамках программы семье выдается карта, на которую ежемесячно зачисляется 5000руб. Эти деньги невозможно обналичить, но на них можно покупать детские товары в сети аптек "Первая помощь". В перечень товаров входят: памперсы, средства гигиены, товары по уходу, детское питание, некоторые лекарства, детская ортопедическая продукция, хозяйственные товары и т.д. Полный перечень товаров, доступных по карте: http://www.sbsfond.ru/wp-content/upl...7/produces.pdf
Постепенно будут включаться и другие услуги и товары. Сейчас ведутся переговоры с некоторыми детскими магазинами, клиниками и т.д.
Мы будем благодарны за информацию о семьях, которым может понадобиться наша помощь.
__________________________________________________ _____________
Планируются и другие программы и мероприятия.
- Мероприятия по профилактике отказов от детей
- Программы помощи детям-сиротами и выпускникам сиротских учреждений
- Программы по изменению менталитета
Пока они разрабатываются и будут запускаться по мере возможности
Мы надеемся, что сможем сделать многое, чтобы меньше детей попадали в сиротские учреждения и больше детей-сирот находили свои семьи. Пока написала кратко. Буду рада ответить на любые вопросы, комментарии и пожелания
-
Участник
может быть хоть ваш благотворительный фонд займется тем, что реально нужно выпускникам детских домов, образованием (профессиональные курсы) до выхода из ДД, из многолетнего опыта общения с выпускниками ДД могу сказать, что 90% ребят не понимают зачем вообще надо работать и кем можно работать.
- Откуда вы знаете, что я не в своем уме? - спросила Алиса.
- Конечно, не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
* Льюис Кэрролл "Приключения Алисы в Стране Чудес"
-
Небожитель
Сообщение от Murino
может быть хоть ваш благотворительный фонд займется тем, что реально нужно выпускникам детских домов, образованием (профессиональные курсы) до выхода из ДД, из многолетнего опыта общения с выпускниками ДД могу сказать, что 90% ребят не понимают зачем вообще надо работать и кем можно работать.
Да, мы об этом думаем. Программа "Достояния России" задумывается именно для этого. Пока не хватает ресурсов, в первую очередь человеческих
-
Небожитель
Попробую ответить на предыдущий пост немного полнее.
Проблема в том, что дети в ДД не понимают, зачем им надо работать и что им вообще нужно делать есть и очень серьезная. Но только оплатой курсов эту проблему не решить. К сожалению, сама система в ДД у нас построена так, чтобы именно это непонимание, неделание, неумение и т.д. воспитывать. И, к сожалению, если просто оплатить курсы, можно ничего не добиться, если наоборот не сделать хуже.
Я искренне уважаю Апрель, Петербургских родителей, Родительский Мост и другие волонтерские организации и фонды, а так же наших любимых Изюмов, Свету и других, которые помогают этим детям, помогают именно измениться, стараются вытащить их. Возможно, мы сделаем какую то совместную программу, чтобы помочь тем детям, которым действительно такая помощь нужна. Но пока у меня четкого понимания, как это сделать, нет.
Вот вам пример. У нас есть семья - одинокая мама - выпускница ДД. У нее двое маленьких детей. У нее есть карта, на которую каждый месяц зачисляется 5000руб. Только картой этой она не пользуется. Вот уже 4 месяц. Почему?- Не знаю. Это ее ответ. Уже много раз рассказано, научено, показано. Почему не покупаешь? - Не знаю. Мы со специалистом районного кризисного центра приехали к ней, взяли ее за руку, отвели в аптеку, купили товаров почти на 2000 руб. Поняла? - Поняла. Прошло 3 недели - ни одной траты. По правилам я должна расторгнуть с ней договор. И не только потому что времени прошло много. Но и потому что у нас заявлено, что мы помогаем семьям, которые сами пытаются исправить ситуацию. А она элементарно до аптеки дойти не может, хотя у нее 2 в пяти минутах ходьбы от дома. Ну съезжу я ней еще раз и еще раз, а дальше? Пока рука не поднимается. Понимаю, что не вина это ее, а беда. И по своему она своих детей любит и очень хочет сохранить. Но я не могу ее постоянно водить за руку. Пока договорились со специалистом кризисного центра, что она проследит.
Тоже самое и с обучением. Как сделать так, чтобы помощь не ушла в никуда, а действительно принесла пользу? Придет понимание, запустим и такую программу. Совместно с другими фондами или волонтерами, скорее всего. Потому что здесь нужна комплексная работа очень большого количества людей.
-
Старожил
Хороший проект! Маша- удачи.
Детей надо баловать - тогда из них вырастают настоящие разбойники.(с) Шварц.
-
Небожитель
Сообщение от MarinaNik
Хороший проект! Маша- удачи.
спасибо!
-
Элита
-
Небожитель
спасибо, Лен. Будем стараться. Дай Бог получится
-
А нас ,благодаря Маше ,включили в этот проект.Помощь очень значимая,5 тыс.на лекарства и средства гигиены и прочее-это очень весомо.К сожалению не получается регулярно(раз в месяц отовариваться-далековато),но будем реже ,но больше...Машенька,огромное спасибо!!!
-
Сообщение от marilandi
Пока не хватает ресурсов, в первую очередь человеческих
Можно подробнее? Вам нужны люди?
Если здесь офф, напишите, пожалуйста, в личку.