Страница 1 из 3 123 Последняя »
    Небожитель Аватар для marilandi

В СПб заработал новый благотворительный Фонд "Страна без сирот"

Сайт Фонда: www.sbsfond.ru

Фонд создан при поддержки бонусного клуба "Все в плюсе" - 1% от оборота клуба переводится на счет фонда "Страна без сирот".

Основные задачи фонда - минимизировать количество детей сирот путем:
    - профилактики отказов от детей, помощь семьям в кризисной ситуации
    - помощи семьям, которые берут приемных детей - в первую очередь сиблингов и детей с тяжелыми диагнозами
    - пропаганды семейных ценностей, изменение отношения к детям-сиротам и к приемным родителям

__________________________________________________ ____________
    В данный момент запущена первая программа фонда - "Рука помощи". http://www.sbsfond.ru/help-card

Эта программа создана для помощи малоимущим семьям и семьям, попавшим в тяжелую кризисную ситуацию. Полный перечень условий для вступления в программу: http://www.sbsfond.ru/wp-content/upl...t-families.pdf

В рамках программы семье выдается карта, на которую ежемесячно зачисляется 5000руб. Эти деньги невозможно обналичить, но на них можно покупать детские товары в сети аптек "Первая помощь". В перечень товаров входят: памперсы, средства гигиены, товары по уходу, детское питание, некоторые лекарства, детская ортопедическая продукция, хозяйственные товары и т.д. Полный перечень товаров, доступных по карте: http://www.sbsfond.ru/wp-content/upl...7/produces.pdf

Постепенно будут включаться и другие услуги и товары. Сейчас ведутся переговоры с некоторыми детскими магазинами, клиниками и т.д.

Мы будем благодарны за информацию о семьях, которым может понадобиться наша помощь.
    __________________________________________________ _____________

Планируются и другие программы и мероприятия.
    - Мероприятия по профилактике отказов от детей
    - Программы помощи детям-сиротами и выпускникам сиротских учреждений
    - Программы по изменению менталитета

Пока они разрабатываются и будут запускаться по мере возможности
    Мы надеемся, что сможем сделать многое, чтобы меньше детей попадали в сиротские учреждения и больше детей-сирот находили свои семьи. Пока написала кратко. Буду рада ответить на любые вопросы, комментарии и пожелания

может быть хоть ваш благотворительный фонд займется тем, что реально нужно выпускникам детских домов, образованием (профессиональные курсы) до выхода из ДД, из многолетнего опыта общения с выпускниками ДД могу сказать, что 90% ребят не понимают зачем вообще надо работать и кем можно работать.
    - Откуда вы знаете, что я не в своем уме? - спросила Алиса.
    - Конечно, не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
    * Льюис Кэрролл "Приключения Алисы в Стране Чудес"

Цитата Сообщение от Murino Посмотреть сообщение
    может быть хоть ваш благотворительный фонд займется тем, что реально нужно выпускникам детских домов, образованием (профессиональные курсы) до выхода из ДД, из многолетнего опыта общения с выпускниками ДД могу сказать, что 90% ребят не понимают зачем вообще надо работать и кем можно работать.
    Да, мы об этом думаем. Программа "Достояния России" задумывается именно для этого. Пока не хватает ресурсов, в первую очередь человеческих

Попробую ответить на предыдущий пост немного полнее.

Проблема в том, что дети в ДД не понимают, зачем им надо работать и что им вообще нужно делать есть и очень серьезная. Но только оплатой курсов эту проблему не решить. К сожалению, сама система в ДД у нас построена так, чтобы именно это непонимание, неделание, неумение и т.д. воспитывать. И, к сожалению, если просто оплатить курсы, можно ничего не добиться, если наоборот не сделать хуже.

Я искренне уважаю Апрель, Петербургских родителей, Родительский Мост и другие волонтерские организации и фонды, а так же наших любимых Изюмов, Свету и других, которые помогают этим детям, помогают именно измениться, стараются вытащить их. Возможно, мы сделаем какую то совместную программу, чтобы помочь тем детям, которым действительно такая помощь нужна. Но пока у меня четкого понимания, как это сделать, нет.

Вот вам пример. У нас есть семья - одинокая мама - выпускница ДД. У нее двое маленьких детей. У нее есть карта, на которую каждый месяц зачисляется 5000руб. Только картой этой она не пользуется. Вот уже 4 месяц. Почему?- Не знаю. Это ее ответ. Уже много раз рассказано, научено, показано. Почему не покупаешь? - Не знаю. Мы со специалистом районного кризисного центра приехали к ней, взяли ее за руку, отвели в аптеку, купили товаров почти на 2000 руб. Поняла? - Поняла. Прошло 3 недели - ни одной траты. По правилам я должна расторгнуть с ней договор. И не только потому что времени прошло много. Но и потому что у нас заявлено, что мы помогаем семьям, которые сами пытаются исправить ситуацию. А она элементарно до аптеки дойти не может, хотя у нее 2 в пяти минутах ходьбы от дома. Ну съезжу я ней еще раз и еще раз, а дальше? Пока рука не поднимается. Понимаю, что не вина это ее, а беда. И по своему она своих детей любит и очень хочет сохранить. Но я не могу ее постоянно водить за руку. Пока договорились со специалистом кризисного центра, что она проследит.

Тоже самое и с обучением. Как сделать так, чтобы помощь не ушла в никуда, а действительно принесла пользу? Придет понимание, запустим и такую программу. Совместно с другими фондами или волонтерами, скорее всего. Потому что здесь нужна комплексная работа очень большого количества людей.

Старожил Аватар для MarinaNik

Хороший проект! Маша- удачи.
    Детей надо баловать - тогда из них вырастают настоящие разбойники.(с) Шварц.

6. ответ для MarinaNik , на сообщение « Хороший проект! Маша- удачи.:) »

Цитата Сообщение от MarinaNik Посмотреть сообщение
    Хороший проект! Маша- удачи.
    спасибо!

7. ответ для marilandi , на сообщение « спасибо! :) »
    Элита Аватар для lenlenka100

Машунь,ну ты...молодчина!!!
    Удачи тебе и вашему замечательному фонду! Очень важное дело делаете...

спасибо, Лен. Будем стараться. Дай Бог получится

Старожил

А нас ,благодаря Маше ,включили в этот проект.Помощь очень значимая,5 тыс.на лекарства и средства гигиены и прочее-это очень весомо.К сожалению не получается регулярно(раз в месяц отовариваться-далековато),но будем реже ,но больше...Машенька,огромное спасибо!!!

10. ответ для marilandi , на сообщение « Да, мы об этом думаем. Программа... »

Цитата Сообщение от marilandi Посмотреть сообщение
    Пока не хватает ресурсов, в первую очередь человеческих

Можно подробнее? Вам нужны люди?
    Если здесь офф, напишите, пожалуйста, в личку.

Страница 1 из 3 123 Последняя »