|
|
повышен ТТГ. растет на йодомарине
| |
|
|
|
-
Хранитель
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Marinkovna
+1!!! Л-Тироксин точно пропишут. Пейте, не думайте. Йод отменят. И правильно, витамины нужно принимать без ЙОДА. У меня на стадии подготовки к беременности ТТГ был 9,6! Я на Л-Тироксине снизила до 1,9, на нем и отправили беременеть. Высокий ТТГ плохо для беременности. Результат увидите через 1-1,5 месяца приема! И все будет хорошо!!! Не нервничайте.
Кто понял жизнь,тот больше не спешит…
Смакует каждый миг и наблюдает…
Как спит ребенок…
Молится старик…
Как дождь идет…
И как снежинки тают
-
Участник
Кстати, ТТГ, действительно, должен быть в районе 1,5-2.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Dominique
Неправ врач, назначивший йодомарин. У меня была похожая ситуация, но при планировании Б. ТТГ был 3,4, велели снизить до 2,5 и прописали Йод-актив. А на фоне него у меня впервые в жизни ТТГ вырос до 4,2, то есть вылез за пределы нормы. Как только отменила йод, ТТГ упал до 1,9 и там и держится.
Йодомарин Вам пить точно не стоит, т.к. это большое заблуждение, что при проблемах со щитовидкой всем надо его принимать. Гораздо больше тех, кому йод вообще противопоказан.
Если у Вас никогда не было проблем со щитовидкой, скорее всего это просто реакция на йод. Но лучше сходить к эндокринологу. ТТГ 3,04 считается нормой. Другое дело, что перед беременностью и в ее начале лучше, если ТТГ не выше 2,5 - для правильного формирования нервной трубки у плода. Но у Вас уже 15-16 неделя, уже сформировалось все. Так что, может, не так уж Ваш ТТГ и страшен.
тут видите какое дело. я НИКОГДА вообще не сдавала ттг, т3, т4 и а\т..
а тут типа бонус в жк..
ну а беспокоило\нет.. да поди пойми. меня все время что-то беспокоило.
к врачам обращалась, даже заруливала как-то к платному (в жк) эндокринологу-гинекологу..
в общем-то участия врача особого не замечено десятилетиями.
в анамнезе чего только нет, и поликистоз, и неустановившийся м\цикл, гиперандрогения.. в молодости уплетала год гормональные потивозач. поле пошли проблемы с пущей силой.. и с той поры я как-то не сильно люблю гормоны..
гинекологов ничего не беспокоило. эндокринологов тоже и других...
что там на самом деле с организмом - не знаю. явно "что-то". с чего начать и как качественно все диагностировать до сих пор не знаю.
те официально проблем с щитовидкой не было. йодомарин - чисто "всем назначают и вам назначаю".
я до 16 недель не была в жк! все было ОК.
потом пришла, начали выписывать витамины и тд и начались проблемы.
помимо этого у меня упали тромбоциты в два раза (прием курантила, который вроде бы их и подавляет, а в прошлую Б тоже так было - низкие тромбоциты, курантил не пила, в родах кололи против кровотечения препарат..)
у меня реально уже мысли весьма не хорошие!! первые гормоны, клиника -нормальные, после их "лечения для профилактики" - стало хуже в ДВА РАЗА.
обещали что мол пейте йодомарин все станет лучше. и где?.. ![2](images/smilies/025.gif)
а недель нам - началась 28
это я сдалась им в 16, пересдала анализ в 27 нед..
так что сформировалось вроде бы все давно. еще до врачебного вмешательства ![1](images/smilies/033.gif)
теперь бы не навредить!
в первую Б мне предлагалось пить из-за повышенного DHEAS дексаметазон. врачам чо, не их ребенок, не их Б.. они в легкую назначают. я начиталась мнений, противопоказаний, что говорят педиатры.. как на ребенке отражается и написала отказ.
тогда для них это было важно. а в эту Б - третью.. никого DHEAS вообще не волнует - ни разу не сдавали...
а в первую даже в спец. роддом везли..
бред какой-то... я им верить\доверять не могу просто никак! ![2](images/smilies/025.gif)
даже когда правду говорят...
-
Хранитель
а вот что забыла сказать.
у меня еще "белка" на счет йода.. вы не замечали что в экстра-соль его подмешивают и НЕ ПИШУТ об этом на банке?
мы спецом выбираем без йода.. тк и еду есть неприятно и передоз случится и вообще с этим не шутят!
у меня знакомая в "тогда" когда про ЛАЭС была инфа типа пейте скорее йод.. выпила с подачи коллеги стаканчик.. а у нее проблемы с щитовидкой.. до сих пор несколько лет прошло - не может оправиться! никакие эндокринологи помочь не могут..
ну и откуда гинекологу знать пришла беременная достаток или недостаток у нее йода?..
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ульяна мама
+1!!! Л-Тироксин точно пропишут. Пейте, не думайте. Йод отменят. И правильно, витамины нужно принимать без ЙОДА. У меня на стадии подготовки к беременности ТТГ был 9,6! Я на Л-Тироксине снизила до 1,9, на нем и отправили беременеть. Высокий ТТГ плохо для беременности. Результат увидите через 1-1,5 месяца приема! И все будет хорошо!!! Не нервничайте.
я понимаю что мне конечно эндокринолог ответит.. но.. спрошу ![3](images/smilies/051.gif)
а смысл-то на 30 недели начинать прием гормона? я только-только успею до родов вот эти месяц-полтора-два отпить.. может успею даже анализ сдать ![1](images/smilies/033.gif)
а ребенку как лучше?..
это я так думаю.. может поэкспериментировать и месяц не пить йодомарин и сдать еще раз анализ. .чем сразу гормоны то пить.. все же к гормонам предвзятое отношение. понятно когда "надо значит надо"..
ох..
-
Мега-элита
в первую Б мне предлагалось пить из-за повышенного DHEAS дексаметазон. врачам чо, не их ребенок, не их Б.. они в легкую назначают. я начиталась мнений, противопоказаний, что говорят педиатры.. как на ребенке отражается и написала отказ.
Ничего себе! Мне гинеколог-эндокринолог говорила, что дексаметазон вообще в Б. нельзя.
Я бы Йодомарин не пила. Тем более, что назначили Вам его "потому что все пьют", и ТТГ как раз на нем и попёр.
-
Хранитель
мне тогда про декс сказала, что "ну Я БЫ не пила, но ВЫ пейте, я же врач..." после этого ни малейшего сомнения что надо отказаться ![8](images/smilies/003.gif)
типа своим каки не дадим, а вы пейте пейте мы вас э.. лечим ![3](images/smilies/051.gif)
да, пока склоняюсь к тайм-ауту в йодомарине хотя бы на неделю.. или вообще.. до особого распоряжения..
спасибо!
-
Хранитель
а эндокринолог делает узи? или мне готовиться исключительно к тому что диагноз будут ставить и лечить по "трем каракулям" в обменке?
не хотелось бы.
отправили, кстати, на комсомола 4
-
Мега-элита
Эндокринолог обычно УЗИ не делает, он на него посылает. Если хотите сразу быть во всем вооружении, можете сами сразу сходить сделать УЗИ щитовидки платно, хоть в Хеликсе, и уже с результатами идти к эндокринологу (т.к. все равно он пошлет на УЗИ).