Страница 2 из 10 « Первая 123456 Последняя »

Тема: повышен ТТГ. растет на йодомарине

Хранитель Аватар для *bee*

Цитата Сообщение от Marinkovna Посмотреть сообщение
    У меня тоже был ТТГ повышен. Назначили эутирокс . Эндокринолог витамины сказал пить без йода и контролировать уровень ТТГ и Т4 св.(должен быть не больше 2).
    http://forum.littleone.ru/showthread...E8%F0%E5%EE%E7
    у вас был ттг повышен, т4 понижен? у меня 1.. я на сайте (инфитро) посмотрела вроде это маленький показатель.. те низкий..
    пок ане докопалась до нормальных каких-то таблиц\графиков.. как они зависят. .еще и в беременность..
    почитала немного русмедвервер. .там медики вообще сами толком не понимают.. друг у друга уточняют и якобы у нас никаких четких данных нет

или я их вообще не поняла

Участник Аватар для Ульяна мама

Цитата Сообщение от Marinkovna Посмотреть сообщение
    У меня тоже был ТТГ повышен. Назначили эутирокс . Эндокринолог витамины сказал пить без йода и контролировать уровень ТТГ и Т4 св.(должен быть не больше 2).
    http://forum.littleone.ru/showthread...E8%F0%E5%EE%E7
    +1!!! Л-Тироксин точно пропишут. Пейте, не думайте. Йод отменят. И правильно, витамины нужно принимать без ЙОДА. У меня на стадии подготовки к беременности ТТГ был 9,6! Я на Л-Тироксине снизила до 1,9, на нем и отправили беременеть. Высокий ТТГ плохо для беременности. Результат увидите через 1-1,5 месяца приема! И все будет хорошо!!! Не нервничайте.
    Кто понял жизнь,тот больше не спешит…
    Смакует каждый миг и наблюдает…
    Как спит ребенок…
    Молится старик…
    Как дождь идет…
    И как снежинки тают

3. ответ для *bee* , на сообщение « повышен ТТГ. растет на йодомарине »
    Участник Аватар для Ульяна мама

Кстати, ТТГ, действительно, должен быть в районе 1,5-2.

Цитата Сообщение от Dominique Посмотреть сообщение
    Неправ врач, назначивший йодомарин. У меня была похожая ситуация, но при планировании Б. ТТГ был 3,4, велели снизить до 2,5 и прописали Йод-актив. А на фоне него у меня впервые в жизни ТТГ вырос до 4,2, то есть вылез за пределы нормы. Как только отменила йод, ТТГ упал до 1,9 и там и держится.

Йодомарин Вам пить точно не стоит, т.к. это большое заблуждение, что при проблемах со щитовидкой всем надо его принимать. Гораздо больше тех, кому йод вообще противопоказан.

Если у Вас никогда не было проблем со щитовидкой, скорее всего это просто реакция на йод. Но лучше сходить к эндокринологу. ТТГ 3,04 считается нормой. Другое дело, что перед беременностью и в ее начале лучше, если ТТГ не выше 2,5 - для правильного формирования нервной трубки у плода. Но у Вас уже 15-16 неделя, уже сформировалось все. Так что, может, не так уж Ваш ТТГ и страшен.
    тут видите какое дело. я НИКОГДА вообще не сдавала ттг, т3, т4 и а\т..
    а тут типа бонус в жк..
    ну а беспокоило\нет.. да поди пойми. меня все время что-то беспокоило.
    к врачам обращалась, даже заруливала как-то к платному (в жк) эндокринологу-гинекологу..
    в общем-то участия врача особого не замечено десятилетиями.

в анамнезе чего только нет, и поликистоз, и неустановившийся м\цикл, гиперандрогения.. в молодости уплетала год гормональные потивозач. поле пошли проблемы с пущей силой.. и с той поры я как-то не сильно люблю гормоны..
    гинекологов ничего не беспокоило. эндокринологов тоже и других...

что там на самом деле с организмом - не знаю. явно "что-то". с чего начать и как качественно все диагностировать до сих пор не знаю.

те официально проблем с щитовидкой не было. йодомарин - чисто "всем назначают и вам назначаю".
    я до 16 недель не была в жк! все было ОК.

потом пришла, начали выписывать витамины и тд и начались проблемы.
    помимо этого у меня упали тромбоциты в два раза (прием курантила, который вроде бы их и подавляет, а в прошлую Б тоже так было - низкие тромбоциты, курантил не пила, в родах кололи против кровотечения препарат..)

у меня реально уже мысли весьма не хорошие!! первые гормоны, клиника -нормальные, после их "лечения для профилактики" - стало хуже в ДВА РАЗА.

обещали что мол пейте йодомарин все станет лучше. и где?..

а недель нам - началась 28
    это я сдалась им в 16, пересдала анализ в 27 нед..
    так что сформировалось вроде бы все давно. еще до врачебного вмешательства

теперь бы не навредить!

в первую Б мне предлагалось пить из-за повышенного DHEAS дексаметазон. врачам чо, не их ребенок, не их Б.. они в легкую назначают. я начиталась мнений, противопоказаний, что говорят педиатры.. как на ребенке отражается и написала отказ.

тогда для них это было важно. а в эту Б - третью.. никого DHEAS вообще не волнует - ни разу не сдавали...
    а в первую даже в спец. роддом везли..

бред какой-то... я им верить\доверять не могу просто никак!
    даже когда правду говорят...

5. ответ для *bee* , на сообщение « повышен ТТГ. растет на йодомарине »

а вот что забыла сказать.

у меня еще "белка" на счет йода.. вы не замечали что в экстра-соль его подмешивают и НЕ ПИШУТ об этом на банке?
    мы спецом выбираем без йода.. тк и еду есть неприятно и передоз случится и вообще с этим не шутят!

у меня знакомая в "тогда" когда про ЛАЭС была инфа типа пейте скорее йод.. выпила с подачи коллеги стаканчик.. а у нее проблемы с щитовидкой.. до сих пор несколько лет прошло - не может оправиться! никакие эндокринологи помочь не могут..

ну и откуда гинекологу знать пришла беременная достаток или недостаток у нее йода?..

Цитата Сообщение от Ульяна мама Посмотреть сообщение
    +1!!! Л-Тироксин точно пропишут. Пейте, не думайте. Йод отменят. И правильно, витамины нужно принимать без ЙОДА. У меня на стадии подготовки к беременности ТТГ был 9,6! Я на Л-Тироксине снизила до 1,9, на нем и отправили беременеть. Высокий ТТГ плохо для беременности. Результат увидите через 1-1,5 месяца приема! И все будет хорошо!!! Не нервничайте.
    я понимаю что мне конечно эндокринолог ответит.. но.. спрошу

а смысл-то на 30 недели начинать прием гормона? я только-только успею до родов вот эти месяц-полтора-два отпить.. может успею даже анализ сдать
    а ребенку как лучше?..

это я так думаю.. может поэкспериментировать и месяц не пить йодомарин и сдать еще раз анализ. .чем сразу гормоны то пить.. все же к гормонам предвзятое отношение. понятно когда "надо значит надо"..

ох..

7. ответ для *bee* , на сообщение « повышен ТТГ. растет на йодомарине »
    Мега-элита Аватар для Dominique

в первую Б мне предлагалось пить из-за повышенного DHEAS дексаметазон. врачам чо, не их ребенок, не их Б.. они в легкую назначают. я начиталась мнений, противопоказаний, что говорят педиатры.. как на ребенке отражается и написала отказ.
    Ничего себе! Мне гинеколог-эндокринолог говорила, что дексаметазон вообще в Б. нельзя.

Я бы Йодомарин не пила. Тем более, что назначили Вам его "потому что все пьют", и ТТГ как раз на нем и попёр.

мне тогда про декс сказала, что "ну Я БЫ не пила, но ВЫ пейте, я же врач..." после этого ни малейшего сомнения что надо отказаться
    типа своим каки не дадим, а вы пейте пейте мы вас э.. лечим

да, пока склоняюсь к тайм-ауту в йодомарине хотя бы на неделю.. или вообще.. до особого распоряжения..

спасибо!

9. ответ для *bee* , на сообщение « повышен ТТГ. растет на йодомарине »

а эндокринолог делает узи? или мне готовиться исключительно к тому что диагноз будут ставить и лечить по "трем каракулям" в обменке?
    не хотелось бы.
    отправили, кстати, на комсомола 4

10. ответ для *bee* , на сообщение « повышен ТТГ. растет на йодомарине »
    Мега-элита Аватар для Dominique

Эндокринолог обычно УЗИ не делает, он на него посылает. Если хотите сразу быть во всем вооружении, можете сами сразу сходить сделать УЗИ щитовидки платно, хоть в Хеликсе, и уже с результатами идти к эндокринологу (т.к. все равно он пошлет на УЗИ).

Страница 2 из 10 « Первая 123456 Последняя »