Страница 1 из 10 12345 Последняя »

Тема: повышен ТТГ. растет на йодомарине

Хранитель Аватар для *bee*

повышен ТТГ. растет на йодомарине

девочки, добрый день.
    в голове заварилась уже каша.. и по классике жанра.. к врачу через 1 и 2 недели

апрель 15\16 нед (при постановке на учет)
    ттг 3.04 т3 3.25 т4 0.9 а\т тw? до 5
    начат прием йодомарина 1х200

19-26 июня 26\27 нед
    ттг 6.18, т4 1.07
    по апрельскому анализу гинеколог сказала, что все ОК. ну повышен ТТГ, но не критично вроде. назначила "для профилактики" йодомарин (1х200) - в Б все пьют, тк дефицит.

пошла в мае к терапевту. та - "ОЧЕНЬ повышен ТТГ, надо пересдать", продолжать йодомарин (якобы поможет нормализовать гормоны).

сегодня получили результат гормонов - гинеколог говорит "повышен идите к терапевту, а лучше сразу к эндокринологу", йодомарин пить.

к терапевту где-то через неделю номер, к эндокринологу через 2.

помимо классического "хочу понять все ли плохо или допустимо", я хочу понять - стоит ли пить йодомарин?..

в интернете мелькает информация, что при росте гормонов и при лечении отменяется йодомарин. и вообще он может провоцировать рост ТТГ.. также достаточно информации о неквалифицированном лечении женщин.. так сказать с "противоположным эффектом"..

пытаюсь что-то понять в нете - каша полная.

ПС может кто подкован в этом вопросе и поможет сориентироваться чтобы себе и ребенку не навредить.. или поделится хотя бы информацией, кто был в схожей ситуацией.. что говорили врачи..

UPD у меня Гипотиреоз. ТТГ повышен, Т4 понижен (те я веду разговор о своей проблеме.. как я поняла проблемы с щитовидкой и ТТГ разные и лечение и проч отличается)
    анализы сданы, к специалисту записалась.

прочла ссылку про щитовидку по наводке медиков, сделал выписки. может кому-то пригодится
    http://forum.littleone.ru/showpost.p...3&postcount=48

UPD от 11.09.2012 принимала эутирокс, йодомарин - ттг пришел в норму. после родов рекомендовано прекратить прием гормона и сдавать в 3 мес контроль ттг, дальше действовать по результатам. организму дается шанс на восстановление и мне и врачу - понять какой он организм без поддерживающей терапии. будем наблюдать.
    АИТ (подтвержден диагноз по узи щитовидки). вставать на учет у эндокринолога и как минимум раз в год посещать его.
    перед будущей Б - обязательно обследование у эндокринолога.
    Последний раз редактировалось *bee*; 11.09.2012 в 19:36.

2. ответ для *bee* , на сообщение « повышен ТТГ. растет на йодомарине »
    Старожил Аватар для Tatia-na

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    девочки, добрый день.
    в голове заварилась уже каша.. и по классике жанра.. к врачу через 1 и 2 недели

по апрельскому анализу гинеколог сказала, что все ОК. ну повышен ТТГ, но не критично вроде. назначила "для профилактики" йодомарин (1х200) - в Б все пьют, тк дефицит.

пошла в мае к терапевту. та - "ОЧЕНЬ повышен ТТГ, надо пересдать", продолжать йодомарин (якобы поможет нормализовать гормоны).

сегодня получили результат гормонов - гинеколог говорит "повышен идите к терапевту, а лучше сразу к эндокринологу", йодомарин пить.

к терапевту где-то через неделю номер, к эндокринологу через 2.

помимо классического "хочу понять все ли плохо или допустимо", я хочу понять - стоит ли пить йодомарин?..

в интернете мелькает информация, что при росте гормонов и при лечении отменяется йодомарин. и вообще он может провоцировать рост ТТГ.. также достаточно информации о неквалифицированном лечении женщин.. так сказать с "противоположным эффектом"..

пытаюсь что-то понять в нете - каша полная.

ПС может кто подкован в этом вопросе и поможет сориентироваться чтобы себе и ребенку не навредить.. или поделится хотя бы информацией, кто был в схожей ситуацией.. что говорили врачи..
    Идите срочно на прием к эндокринологу, я так понимаю вы беремены? какой срок? вам надо л-тироксин принимать, а не просто йодомарин.
    Я Таня, ко мне на ты

ну я и так уже иду.. записалась. на самое раннее что есть..
    27 нед.. про л-тироксин читала (что его прописывают для нормализации).. но в зависимости от ситуации (или всегда?) пишут что нельзя йодомарин. и что анализ(ы) на гормоны "долгоиграющие", чтобы видеть результат надо месяцами принимать и сдавать анализы не часто..
    вот у нас и получается. первый раз сдали в 16, вроде норма, нов роде чуть повышен, дальше если бы не терапевт никто бы и не пересдавал.. пересдала через 10 недель, все время принимая йодомарин и на тебе!
    вообще ожидалось что наоборот с ттг станет лучше.. а теперь я вообще запуталась в том что пишут.. йодомарин не может наоборот вызывать рост ттг?..

в общем ничего пока четко не понимаю...

4. ответ для *bee* , на сообщение « повышен ТТГ. растет на йодомарине »
    Наш человек Аватар для sveta-i

терапевт тут точно не нужен
    нужен эндокринолог, одного ТТГ не достаточно для постановки диагноза, нужен ТТГ, T4 св и антитенла к ТПО
    ну и если это гипотериоз, то йод тут точно не нужен, а скорее противопоказ

5. ответ для *bee* , на сообщение « повышен ТТГ. растет на йодомарине »

У меня тоже был ТТГ повышен. Назначили эутирокс . Эндокринолог витамины сказал пить без йода и контролировать уровень ТТГ и Т4 св.(должен быть не больше 2).
    http://forum.littleone.ru/showthread...E8%F0%E5%EE%E7

6. ответ для *bee* , на сообщение « повышен ТТГ. растет на йодомарине »
    Мега-элита Аватар для Dominique

Неправ врач, назначивший йодомарин. У меня была похожая ситуация, но при планировании Б. ТТГ был 3,4, велели снизить до 2,5 и прописали Йод-актив. А на фоне него у меня впервые в жизни ТТГ вырос до 4,2, то есть вылез за пределы нормы. Как только отменила йод, ТТГ упал до 1,9 и там и держится.

Йодомарин Вам пить точно не стоит, т.к. это большое заблуждение, что при проблемах со щитовидкой всем надо его принимать. Гораздо больше тех, кому йод вообще противопоказан.

Если у Вас никогда не было проблем со щитовидкой, скорее всего это просто реакция на йод. Но лучше сходить к эндокринологу. ТТГ 3,04 считается нормой. Другое дело, что перед беременностью и в ее начале лучше, если ТТГ не выше 2,5 - для правильного формирования нервной трубки у плода. Но у Вас уже 15-16 неделя, уже сформировалось все. Так что, может, не так уж Ваш ТТГ и страшен.

7. ответ для *bee* , на сообщение « повышен ТТГ. растет на йодомарине »

так.. пытаюсь понять..
    в общем я так понимаю что диагноз вот:

Гипотиреоз
    2. Манифестный — гиперсекреция ТТГ, при сниженном уровне Т4, клинические проявления.
    читаю про препарат описание

Эутирокс
    пишут что с осторожностью с сердечными проблемами. у нас у папы и обоих детей проблема с сердцем..
    понятно что вопрос не к ЛВ, скорее мысли в слух и записать на листочек отправляясь к эндокринологу..
    как бы всеми этими чудо пилюлями ребенку не навредить...

8. ответ для *bee* , на сообщение « повышен ТТГ. растет на йодомарине »

Ой, правда, я писала все это, ориентируясь только на ТТГ. Т3 и Т4 Ваши не посмотрела, т.к. про них ничего не знаю, у меня они всегда в порядке были. Но если они все вместе едут, а не только ТТГ, тогда точно к эндокринологу надо.

9. ответ для sveta-i , на сообщение « терапевт тут точно не нужен нужен... »

Цитата Сообщение от sveta-i Посмотреть сообщение
    терапевт тут точно не нужен
    нужен эндокринолог, одного ТТГ не достаточно для постановки диагноза, нужен ТТГ, T4 св и антитенла к ТПО
    ну и если это гипотериоз, то йод тут точно не нужен, а скорее противопоказ
    смотрите выше - указываю не только ТТГ...
    только лично для меня что один что в компании с Т4 оценить "обстановку" мне не удается.. вроде вот поняла что гипотиреоз.. врач так и ставит..
    что ттг большой т4 маленький

вот про йод бы понять!

10. ответ для *bee* , на сообщение « повышен ТТГ. растет на йодомарине »

А про йод Вы поймете только с грамотным эндокринологом. Но пока я бы не пила, тем более, что ТТГ на его фоне растет.

Страница 1 из 10 12345 Последняя »