|
|
Дети без садика
| |
|
|
|
-
Держите меня нежно.
тогда вам есть смысл спросить в"младших школьниках" - как дела у тех детей кто в сад не ходил. Я и сама в сад не ходила, и младший ребенок не садиковский - проблемы не вижу. С пробивными способностями и активностью тоже всё в порядке
Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (Б.Шоу)
-
Элита
я сама сад до сих пор с содроганием вспоминаю хотя не было там ничего страшного, просто хотелось к маме с папой, рыдала постоянно, хотя была большенькая уже. В итоге меня водили на полдня, т.к. папа был "сильно за сад".
А ещё Кристинка 11.06.2013
-
Держите меня нежно.
ну вам могут привести массу примеров, где дети вприпрыжку в сад утром бегут, а вечером уходить не хотят
старший у меня пошел в сад в 1,8, поменял 6 садов (не считая дежурных на лето) и везде ему нравилось, уходил из сада в школу с рыданиями и бросаниями на шею к воспитателям. Сейчас будет таким же образом покидать начальную школу 
Ваши собственные воспоминания о саде не имеют никакого отношения к современной обстановке в саду и к вашему ребенку.
Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (Б.Шоу)
-
Элита
 Сообщение от Глеб Егорыч
ну вам могут привести массу примеров, где дети вприпрыжку в сад утром бегут, а вечером уходить не хотят
старший у меня пошел в сад в 1,8, поменял 6 садов (не считая дежурных на лето) и везде ему нравилось, уходил из сада в школу с рыданиями и бросаниями на шею к воспитателям. Сейчас будет таким же образом покидать начальную школу
Ваши собственные воспоминания о саде не имеют никакого отношения к современной обстановке в саду и к вашему ребенку.
да, об этом я тоже задумываюсь.
-
со звезды
мне кажется,не туда думаете во-первых,он у вас еще очень маленький.во-вторых,детские склоки в саду характер не "закаляют".
характер можно формировать спортом и опытом полезным.будете вести активный образ жизини-малыш будет попадать в разные жизненные ситуации и набираться опыта.(хотя у меня до сих пор в случаях конфликтов с детьми подходит спрашивает иногда: "Мам,что делать?".но я молчу как партизан.Он тыкается и ищет выходы сам.А не по команде воспитателя,у которого времени нет разруливать и рассуждать.ей надо,чтоб быстро).Опять же не спорю,есть хорошие педагоги,но их так мало...игарть в повезет-не повезет я со своими детьми не хочу.детство одно и шанс помочь вырасти им в моем понимании людьми достойными и,извините за высокопарность,благородными,у нас один.
я в сад не ходила,могу точно сказать,что я человек со "стрежнем",самостоятельный и т.д. в отличие от моей старшей нюни-сестры,4 года отходившей туда.Мнение моих знакомых,в т.ч. ближайших и любимых подруг и родных,по поводу садика меня не интересует, точнее,не интересовало.потому что сейчас уже никто из них ничего не спрашивает-они просто говорят,какой у нас классный взрослый сын.И мне очень приятно,когда мой папа или друзья мужа говорят,что им интересно разговаривать с нашим сыном-с 6-леткой какой он рассудительный-сообразительный и т.д. и т.п.
плюс для меня важно здоровье и спорт, и не являются нормой детские гулянки 2 раза в день по часу.ну и еда садиковская меня смущает.но это так уже- до кучи 
п.с. в школе у меня проблем с адаптацией и болезнями не было.думаю,что у сына по крайней мере по части болезней тоже проблем не будет.болеет редко,хотя в детские коллективы ходим постоянно.а про его адаптацию буду годика через полтора писать на форуме
-
кошкомать
-
Элита
 Сообщение от Юдифь
мне кажется,не туда думаете  во-первых,он у вас еще очень маленький.во-вторых,детские склоки в саду характер не "закаляют".
характер можно формировать спортом и опытом полезным.будете вести активный образ жизини-малыш будет попадать в разные жизненные ситуации и набираться опыта.(хотя у меня до сих пор в случаях конфликтов с детьми подходит спрашивает иногда: "Мам,что делать?".но я молчу как партизан.Он тыкается и ищет выходы сам.А не по команде воспитателя,у которого времени нет разруливать и рассуждать.ей надо,чтоб быстро).Опять же не спорю,есть хорошие педагоги,но их так мало...игарть в повезет-не повезет я со своими детьми не хочу.детство одно и шанс помочь вырасти им в моем понимании людьми достойными и,извините за высокопарность,благородными,у нас один.
я в сад не ходила,могу точно сказать,что я человек со "стрежнем",самостоятельный и т.д. в отличие от моей старшей нюни-сестры,4 года отходившей туда.Мнение моих знакомых,в т.ч. ближайших и любимых подруг и родных,по поводу садика меня не интересует, точнее,не интересовало.потому что сейчас уже никто из них ничего не спрашивает-они просто говорят,какой у нас классный взрослый сын.И мне очень приятно,когда мой папа или друзья мужа говорят,что им интересно разговаривать с нашим сыном-с 6-леткой какой он рассудительный-сообразительный и т.д. и т.п.
плюс для меня важно здоровье и спорт, и не являются нормой детские гулянки 2 раза в день по часу.ну и еда садиковская меня смущает.но это так уже- до кучи
п.с. в школе у меня проблем с адаптацией и болезнями не было.думаю,что у сына по крайней мере по части болезней тоже проблем не будет.болеет редко,хотя в детские коллективы ходим постоянно.а про его адаптацию буду годика через полтора писать на форуме 
 Сообщение от pogranec
благодарю за отзывы и помощь
-
Элита
Мы с мужем такие родители. Не захотели своих в сад отдавать. Здоровее будут, решили мы. 
Я поэтому не работаю (изредка дома подрабатываю) Вожу детей на занятия. Гуляем со сверстниками, которые тоже в сад не ходят. Занимаюсь с детьми дома.
Дети развитые и коммуникабельные.
Доча в этом году идет в 1 класс. Год ходила на подготовку к школе. В их группе она была одна из лидеров.
Я и мой брат тоже в сад не ходили. Проблем никаких не было.
-
Наш человек
В обычный ДС я бы не отдала ребенка, т.к. считаю, что при таких огромных группах и таких педагогических кадрах от ДС одно зло и нервотрёпка.
-
Ветеран
мне кажется, нужно по ребенку смотреть. я вот колебалась, нужно ли ребенка в сад сдавать, а как немного подрос бегом его в садик отвела, потому что сын дома просто не может и никакие площадки и развивалки нам не подойдут (это и воспитатели и врачи нам говорили) - в садике и общение и режим и дисциплина (в группе 20 детей, но по факту больше 11-14 не было, в зимний период так вообще 5-7 ходило, внимания всем хватало). Сам меня уговаривал оставить его спать в саду (правда я не сдалась, считала, что еще рано), оставила его на лето дома, типа отдохнуть от сада, так он скучает, спрашивает когда пойдем в сад, объясняла, что сад закрыт на лето, чтобы детки отдохнули, так сын спрашивает: от чего отдохнули? от игр отдохнули? Так что нужно смотреть какой конкретно ребенок