|
|
Вопросы о ребёнке 9ти мес.
| |
|
|
|
-
Старожил
Я тоже считаю, что все у вас в порядке. Нам на днях 10 мес.будет. Умеет говорить "мама", реже папа. Слоги различные, ладушки,, мяч кидаем друг другу, в прятки любит играть. Книжки- на зубок)) любит игрушки и не только бросать на пол чтобы ей обратно давали в ручки, а она снова будет бросать и т.д. А пирамидку не собираем....
Последний раз редактировалось МаМа Софийки; 18.06.2012 в 02:20.
-
В перезагрузке
Кстати, про пирамидку. Я педиатру в 10 мес. тоже жаловалась, что мы только разбираем и рушим все, а собирать не хотим. На что педиатр ответила, что это нормально и собирать ребенок должен к году.
-
Ветеран
Сообщение от Mamyr
Да нормально все у вас. Погрызть, разбросать - самое то. Ожидать. что ребенку будет интересно, что вы там говорите. не стоит. Он не понимает основной массы ваших слов. Он слушает интонацию. Лучшее занятие - просто совместное времяпрепровождения. Большего сейчас ребенку и не нужно.
+1 А мы с рождения не играем самостоятельно - нужно присутствие мамы-папы!
Я- Марьяна и две крошки мои: Альбина (25.02.2011) + Арина (31.10.15)
-
Старожил
Сообщение от Ledishka
Нам тоже 9 месяцев, помощников нет, ни бабушек ни дедушек ни тёть ни дядь...
Аналогичная ситуация с развитием ребёнка... Но я полагала, что это нормально Сегодня научились хлопать в ладоши счастью моему нет предела
и у нас аналогично...ничего патового не вижу...
-
Ветеран
У нас все абсолютно так же. У дочки любимыми играми ы этот период было перекладывание мелких предметов - бусы, пуговицы на веревочке. Сыну эти фишки по барабану - любит играть с игрушками одинаково - брать и стучать по чему-нибудь, да погромче.
-
Хранитель
Один в один, как у вас Ничего, вырастут карапузы, будет им все интересно, еще замучают вопросами "Как?" и "Почему?" Просто некоторые детки "просыпаются" раньше, некоторые - позже.
-
Старожил
Сообщение от Leo.Nat
Спасибо всем!!
Успокоилась...
Мы пока просто улыбаемся, когда мама показывает "ладушки"
Как кратко и точно выразили мои расплывшиеся на полстраницы мысли
Ага, и у нас тоже: я ей всё "ладушки", да "ладушки", а дочушка знай себе только хохочет . Напрягает слегка мама, которая твердит всё, что её дети (я и сестра) в 9 месяцев сами в ладушки играли .
-
Частый гость
Сообщение от prenatal
Ага, и у нас тоже: я ей всё "ладушки", да "ладушки", а дочушка знай себе только хохочет . Напрягает слегка мама, которая твердит всё, что её дети (я и сестра) в 9 месяцев сами в ладушки играли .
prenatal, не забивай себе голову!!! мне многие тоже говорили, сначало что сели у них детки, а моя ещё только за ручку садилась, потом сама увидела, что посадили ребенка - ЭТО и озночало что сел....потом у другой мамочки, что пополз ребенок, а моя как раненная на поле бое передвигалась...потом сама увидела, что у них ещё хуже передвигается..ЭТО у них называлось поползли...для меня лично поползла - значит поползла, у нас так и случилось...встала - значит САМА встала, а не поставили и ребенок стоит...ИМХО,просто заметила, что многие мамочки очень преувеличивают! так что нормально ваши детки развиваются!!!
-
Старожил
У нас любит журналы рвать (сегодня фотоальбом порвала ). Бабушка научила бросать игрушки "Бах" (теперь видно что спец. бросает и ждет когда скажу), научила показывать какая большая (даже стало получаться). Учим показывать глазки на куклах и на себе. Очень любит муз. игрушку, уже дрыгаться начала под музыку. Пока все.
-
Активный участник
Всё точно также как у Вас (никаких ладушек, никаких собираний пирамидок, никаких складываний куда-либо), и тоже думала, что уже почти в 9 месяцев ребенок будет что-либо понимать/уметь, но никаких "достижений" пока нет. Так что, видимо просто рано еще