Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: Вопросы о ребёнке 9ти мес.

Наш человек Аватар для LеоNаtа

Вопросы о ребёнке 9ти мес.

Выручайте, опытные мамы!
    Чёт как-то росли мы, росли, без особых проблем и вопросов... А тут накатило...
    Сейчас задумалась - может, я уже давно всё не так делаю
    В общем, я совсем-совсем не понимаю - как мне общаться/играть с ребёнком.
    Вроде в 9 мес. должен уже что-то понимать/уметь
    У нас так: если начинаю что-то показывать/рассказывать, такое ощущение, что всё это глубоко по барабану. В лучшем случае сидит, потому что рядом с мамой хорошо, а не потому что интересно, что там мама вещает. Понимание на лице отсутствует напрочь. Может, я слишком много хочу? Единственное, что интересует в игрушках и любых новых предметах - запихать в рот. Из коробочек выбрасывать умеем. Пирамидки разрушать умеем. Пытаюсь показывать, как складывать в коробочку/собирать пирамидку - не интересно ему, уползает к другим игрушкам. Картинки в книжках смотерть - то же самое - 2-3 страницы, и книжку в рот ташим, какие там картинки.
    Собс-но вопрос - просто не дорос ещё? Отстать пока? Или продолжать показывать/рассказывать?
    Тут вот ещё что - я вообще мало времени уделяю ему, мы вдвоём, помощников нет, вечно нахожу себе дело... Месяцев с 6 и до того как пополз (в 7,5), он у меня вообще сам играл - оставляла в комнате с кучей игрушек, заглядывала периодически. Может, он уже привык сам? Сейчас, конечно, мамский период - одного уже не оставишь, ползёт следом, да и вообще теперь ползать интереснее, чем в игрушки играть. Но если играет, ему бы просто мама рядом сидела, а не лезла с показами/рассказами.
    Расскажите, у кого как? Чем вообще с ребёнком такого возраста занимаетесь?
    Ничто так не украшает кошку, как color-point
    Если кошка голубоглаза - ей не будет ни в чём отказа
    Самое сложное в уходе за котами - это постоянная глажка... Неглаженные коты плохо выглядят и становятся грустными

2009 котик, 2010 котик, 2011 мальчик
    2016 котик, 2017 котик, 2019 мальчик

2. ответ для LеоNаtа , на сообщение « Вопросы о ребёнке 9ти мес. »
    Хранитель Аватар для Melody-Miledy

Да нормально все у Вас. Продолжайте рассказывать, показывать, на удивление - все откладывается в головенке.
    У меня теперь двое, времени тоже мало уделяю, со старшим специально не занимаюсь вообще, сам рисует, сам играет, я включаю аудиосказки - слушают вместе, в игрушки играют, ползают друг за другом. На прогулке показываю все, называю, отвечаю на вопросы старшего. Младшему 8,5 также все тянет в рот (такой период познания - оральный) и особого интереса ни к чему нет, также книжки на зуб тянет.
    На счет уметь, хм... ручками все хватает, хохочет, играет в прятки на ручках (типа смущается), встает, ползает, пытается что-то говорить.
    Растем потихоньку)))
    Самая распространенная мутация - это руки из *опы (с)

Знаете, как это классно, когда у тебя все хорошо, когда у тебя постоянно хорошее настроение и тебя ничего не бесит? ВОТ И Я НЕ ЗНАЮ. (с)

3. ответ для LеоNаtа , на сообщение « Вопросы о ребёнке 9ти мес. »

Да нормально все у вас. Погрызть, разбросать - самое то. Ожидать. что ребенку будет интересно, что вы там говорите. не стоит. Он не понимает основной массы ваших слов. Он слушает интонацию. Лучшее занятие - просто совместное времяпрепровождения. Большего сейчас ребенку и не нужно.

4. ответ для LеоNаtа , на сообщение « Вопросы о ребёнке 9ти мес. »
    Мега-элита

Нам тоже 9 месяцев, помощников нет, ни бабушек ни дедушек ни тёть ни дядь...
    Аналогичная ситуация с развитием ребёнка... Но я полагала, что это нормально Сегодня научились хлопать в ладоши счастью моему нет предела

5. ответ для LеоNаtа , на сообщение « Вопросы о ребёнке 9ти мес. »
    Хранитель Аватар для egles-komen

Все у вас отлично!
    я помню тож не знала, что делать - ре сам по себе, я сама по себе.... но при этом требует моего присутствия и внимания %)

6. ответ для LеоNаtа , на сообщение « Вопросы о ребёнке 9ти мес. »
    Участник Аватар для Марья Андревна

У нас то же самое, вот только сейчас (в 10 мес) появились проблески интереса к тому, что я рассказываю или показываю. Я до этого вообще никак с ним особенно не занималась, именно потому, что ответа не чувствовала. Ну книжку почитаю (тоже пару страниц), ну еще пару картинок покажу, машинку покатаем и т.д.
    А вот как увидела ответную реакцию, стала заниматься больше. Сейчас уже в ладушки пытаемся играть, сегодня мне показалось, что появился интерес попытаться одеть кольца на пирамидку, научились слезать с дивана и со ступеньки (у нас одна в ванной), до этого с 5.5 месяцев учила, как только научился ползать.

Наш человек Аватар для LеоNаtа

Спасибо всем!!
    Успокоилась...

Цитата Сообщение от Ledishka Посмотреть сообщение
    Сегодня научились хлопать в ладоши
    Мы пока просто улыбаемся, когда мама показывает "ладушки"

Цитата Сообщение от egles-komen Посмотреть сообщение
    ре сам по себе, я сама по себе.... но при этом требует моего присутствия и внимания %)
    Как кратко и точно выразили мои расплывшиеся на полстраницы мысли
    Ничто так не украшает кошку, как color-point
    Если кошка голубоглаза - ей не будет ни в чём отказа
    Самое сложное в уходе за котами - это постоянная глажка... Неглаженные коты плохо выглядят и становятся грустными

2009 котик, 2010 котик, 2011 мальчик
    2016 котик, 2017 котик, 2019 мальчик

8. ответ для LеоNаtа , на сообщение « Вопросы о ребёнке 9ти мес. »
    Участник Аватар для knopka26

Моей вчера 10 исполнилось, у нас все тоже самое точь в точь )))
    Мы только от бабушки приехали, дочка моя там играла с двоюродным братиком он ее на 3 месяца старше, уже ходит. Ей так интересно с ним было, наблюдала за ним, ходить пыталась как он. Вернулись домой, опять за мамой ползает по квартире, капризов много, играет в игрушки если рядом сижу, как только встаю с пола капризничает и на ручки просится))

9. ответ для LеоNаtа , на сообщение « Вопросы о ребёнке 9ти мес. »
    Элита Аватар для *Koala*

Хыхы, мой старший вообще стал нормально играть и слушать чтение после 2-х лет. До этого просто делал всякую фигню, только ему интересную и кидался в меня книжками и развивающими игрушками. Вот побегать и в мяч поиграть - это да! Это было интересно!
    У младшего совсем другой характер. Он с любопытством разглядывает игрушки и уже слушает, когда ему что-то рассказывают или читают.

10. ответ для LеоNаtа , на сообщение « Вопросы о ребёнке 9ти мес. »
    В перезагрузке Аватар для Виртуальная весна

Все у вас нормально. Пирамидку мы стали складывать после 10 мес., книжками не интересуемся до сих пор, как раз страницы 2 можем посмотреть и интерес пропадает карточки правда смотреть любит. До сих пор любимое развлечение кидать все и с мячом играть.
    Но мамино присутствие рядом обязательно. Чуть поиграет, подползет, обнимет и дальше сам с собой играется.

Страница 1 из 3 123 Последняя »