|
|
Отбил эмаль с зуба
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от ВоЛе
Что-то я вообще никакого эффекта от 1 упаковки не ощутила. Вы когда эффект увидели и какой?
У меня эмаль истончилась, зубы стали реагировать на холодное-горячее - пипец был, ни чаю не попить, ни мороженое не съесть. Стоматолог этот гель посоветовала. Сейчас тюбик заканчивается (первый). Главное - регулярность, я два раза наносила - утром и на ночь. Чувствительность пропала уже через неделю и зубы стали заметно белее. Сейчас вот думаю - покупать еще или нет, цель-то уже достигнута...
Жизнь не для того, чтобы ждать, пока стихнет ливень. Она для того, чтобы учиться танцевать под дождем
-
Мега-элита
Эмаль не восстановится, край зуба только заполируется, и станет сглаженным. Мне, как маме ребенка с "зубными" проблемами - хорошо известны последствия отсутствия эмали: в этом месте без специального ухода зуб начнет разрушаться.
Молочные зубки очень "рыхлые", это у взрослых ничего не будет (и то не факт). Нужно реминерализировать этот зубик - тут уже рекомендовали Рокс. Есть более дорогое, но профессиональное средство, которое в аптеках (в отличие от Рокса) не продается: GС Tooth Musse
офф: я удивлена: ребенку автора 4 года, а у стоматолога не были ни разу. Даже при отсутствии проблем с зубами надо посещать стоматолога раз в год - для профилактики и приучения ребенка к стоматологу на случай, когда придется лечить зуб: не все дети запросто сядут и рот откроют, тем более, чем они старше, тем более настороженно к манипуляциям относятся.
-
У нас в 2 года после падения были сколы на передних зубах, у одного в пределах эмали, у другого глубже, еще и вколоченный вывих, торчали только кончики Но зубки репрорезались через три дня полностью, а сколы заполировались уже через месяц. Стоматолог пугал, что будет ранний кариес на одном зубике, но Слава Богу, зубки не повредились, хотя три 4ки уже пролечили.
-
Хранитель
У нас был скол в 1,5 года. примерно к 2 стало чернеть это место. Зуб посеребрили (очень жалею, что повелась на это), но ничего не помогло. Про реминерализующие гели нам не подсказали, когда нужно было. Удалили два зубика в 3 года (((
У младшей тоже был скол, мажем Туф муссом (выше ссылку давали на него), уже больше года прошло, дальше не разрушается ТТТ
-
Мега-элита
 Сообщение от Флега
У нас был скол в 1,5 года. примерно к 2 стало чернеть это место. Зуб посеребрили (очень жалею, что повелась на это), но ничего не помогло. Про реминерализующие гели нам не подсказали, когда нужно было. Удалили два зубика в 3 года (((
У младшей тоже был скол, мажем Туф муссом (выше ссылку давали на него), уже больше года прошло, дальше не разрушается ТТТ
вот и нам ничего не сказали в нужный момент Я тогда с ребенком на профосмотр в районную стоматологию ходила А когда разрушаться стали (у сына 2 зубика с гипоплазией эмали вылезли, то есть на зубе как бы участка эмали не было) - я в платную клинику пошла. Вот там и просветили, да поздно было. Но хотя бы разрушение остановили: до смены, говорят, простоят.
С тех пор я в бесплатную детскую стоматологию ни ногой
Каждая женщина - ангел. Но когда ей подрезают крылья, приходится летать на метле. 
-
Элита
 Сообщение от Icе baby
Вопрос не ко мне, но посоветую Вам РОКС гель реминерализующий - вот такой 
Называется Рокс Медикал Минералс. Очень хорошо эмаль укрепляет и зубы заметно белее становятся  Сначала чистим зубы обычной пастой, потом наносим щеткой немного этого геля и не смываем, оставляем во рту минут на 40 (ничего не есть и не пить) - его можно глотать, он безвредный. Сначала напрягало немного, но быстро привыкаешь. Вещь отличная!
 Сообщение от Icе baby
У меня эмаль истончилась, зубы стали реагировать на холодное-горячее - пипец был, ни чаю не попить, ни мороженое не съесть. Стоматолог этот гель посоветовала. Сейчас тюбик заканчивается (первый). Главное - регулярность, я два раза наносила - утром и на ночь. Чувствительность пропала уже через неделю  и зубы стали заметно белее. Сейчас вот думаю - покупать еще или нет, цель-то уже достигнута...
Спасибо! Обязательно куплю. У самой после 2-й беременности зубы портиться начали.
 Сообщение от Leonora
вот и нам ничего не сказали в нужный момент  Я тогда с ребенком на профосмотр в районную стоматологию ходила  А когда разрушаться стали (у сына 2 зубика с гипоплазией эмали вылезли, то есть на зубе как бы участка эмали не было) - я в платную клинику пошла. Вот там и просветили, да поздно было. Но хотя бы разрушение остановили: до смены, говорят, простоят.
Тоже решила в нашу стоматологию не идти. Там система какая-то странная... К врачу не записаться, нужно к дежурному в очереди сидеть Маразм какой-то...
Сходим в платную стоматологию, зубик покажем.
-
Элита
 Сообщение от Leonora
Эмаль не восстановится, край зуба только заполируется, и станет сглаженным. Мне, как маме ребенка с "зубными" проблемами  - хорошо известны последствия отсутствия эмали: в этом месте без специального ухода зуб начнет разрушаться.
Молочные зубки очень "рыхлые", это у взрослых ничего не будет (и то не факт). Нужно реминерализировать этот зубик - тут уже рекомендовали Рокс. Есть более дорогое, но профессиональное средство, которое в аптеках (в отличие от Рокса) не продается: GС Tooth Musse
офф: я удивлена: ребенку автора 4 года, а у стоматолога не были ни разу. Даже при отсутствии проблем с зубами надо посещать стоматолога раз в год - для профилактики и приучения ребенка к стоматологу на случай, когда придется лечить зуб: не все дети запросто сядут и рот откроют, тем более, чем они старше, тем более настороженно к манипуляциям относятся.
 Сообщение от Флега
Почитала про Туф мусс. Хорошая штука! А он только в инете продается?
-
Мега-элита
 Сообщение от *Koala*
Почитала про Туф мусс. Хорошая штука! А он только в инете продается?
нет, что вы ))
Но не в аптеках точно. Я купила в Райдене, мы туда ребенка водим - просто не стала заморачиваться ехать куда-то. А так, знаю - в Веронике продается, а еще в магазине Медэкспресс на Бабушкина (тут подешевле будет, чем в клиниках покупать).
Дорогой очень, но это все ж таки и не масс-маркет.
http://www.med-express.spb.ru/search.php
вот ссылка на его обсуждение (правда, старая темка)
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1053002
Каждая женщина - ангел. Но когда ей подрезают крылья, приходится летать на метле. 
-
Мега-элита
 Сообщение от *Koala*
Тоже решила в нашу стоматологию не идти. Там система какая-то странная... К врачу не записаться, нужно к дежурному в очереди сидеть  Маразм какой-то...
Сходим в платную стоматологию, зубик покажем.
очень правильное решение 
Тем более, первичный осмотр и консультация во многих частных клиниках могут быть либо недорогими, либо вообще бесплатными!
Ну... Меди, Райден и Вероника к ним не относятся, конечно
-
 Сообщение от Leonora
вот и нам ничего не сказали в нужный момент  Я тогда с ребенком на профосмотр в районную стоматологию ходила  А когда разрушаться стали (у сына 2 зубика с гипоплазией эмали вылезли, то есть на зубе как бы участка эмали не было) - я в платную клинику пошла. Вот там и просветили, да поздно было. Но хотя бы разрушение остановили: до смены, говорят, простоят.
Мы со сколом сразу пошли в Меди, но нам только помазали скол фтором и сказали показываться каждый месяц, чтобы отслеживать повреждение и приучать ре к стоматологу. Мы сходили только один раз, благо вторичная консультация бесплатная. Все еще от зубиков зависит.