Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »

Тема: Отбил эмаль с зуба

1. ответ для ВоЛе , на сообщение « Что-то я вообще никакого эффекта от 1... »
    Элита Аватар для Icе baby

Цитата Сообщение от ВоЛе Посмотреть сообщение
    Что-то я вообще никакого эффекта от 1 упаковки не ощутила. Вы когда эффект увидели и какой?
    У меня эмаль истончилась, зубы стали реагировать на холодное-горячее - пипец был, ни чаю не попить, ни мороженое не съесть. Стоматолог этот гель посоветовала. Сейчас тюбик заканчивается (первый). Главное - регулярность, я два раза наносила - утром и на ночь. Чувствительность пропала уже через неделю и зубы стали заметно белее. Сейчас вот думаю - покупать еще или нет, цель-то уже достигнута...
    Жизнь не для того, чтобы ждать, пока стихнет ливень. Она для того, чтобы учиться танцевать под дождем

2. ответ для *Koala* , на сообщение « Отбил эмаль с зуба »
    Мега-элита Аватар для Leonora

Эмаль не восстановится, край зуба только заполируется, и станет сглаженным. Мне, как маме ребенка с "зубными" проблемами - хорошо известны последствия отсутствия эмали: в этом месте без специального ухода зуб начнет разрушаться.
    Молочные зубки очень "рыхлые", это у взрослых ничего не будет (и то не факт). Нужно реминерализировать этот зубик - тут уже рекомендовали Рокс. Есть более дорогое, но профессиональное средство, которое в аптеках (в отличие от Рокса) не продается: GС Tooth Musse

офф: я удивлена: ребенку автора 4 года, а у стоматолога не были ни разу. Даже при отсутствии проблем с зубами надо посещать стоматолога раз в год - для профилактики и приучения ребенка к стоматологу на случай, когда придется лечить зуб: не все дети запросто сядут и рот откроют, тем более, чем они старше, тем более настороженно к манипуляциям относятся.

3. ответ для Leonora , на сообщение « Эмаль не восстановится, край зуба... »
    Мега-элита

У нас в 2 года после падения были сколы на передних зубах, у одного в пределах эмали, у другого глубже, еще и вколоченный вывих, торчали только кончики Но зубки репрорезались через три дня полностью, а сколы заполировались уже через месяц. Стоматолог пугал, что будет ранний кариес на одном зубике, но Слава Богу, зубки не повредились, хотя три 4ки уже пролечили.

4. ответ для *Koala* , на сообщение « Отбил эмаль с зуба »
    Хранитель Аватар для Флега

У нас был скол в 1,5 года. примерно к 2 стало чернеть это место. Зуб посеребрили (очень жалею, что повелась на это), но ничего не помогло. Про реминерализующие гели нам не подсказали, когда нужно было. Удалили два зубика в 3 года (((
    У младшей тоже был скол, мажем Туф муссом (выше ссылку давали на него), уже больше года прошло, дальше не разрушается ТТТ

5. ответ для Флега , на сообщение « У нас был скол в 1,5 года. примерно к 2... »

Цитата Сообщение от Флега Посмотреть сообщение
    У нас был скол в 1,5 года. примерно к 2 стало чернеть это место. Зуб посеребрили (очень жалею, что повелась на это), но ничего не помогло. Про реминерализующие гели нам не подсказали, когда нужно было. Удалили два зубика в 3 года (((
    У младшей тоже был скол, мажем Туф муссом (выше ссылку давали на него), уже больше года прошло, дальше не разрушается ТТТ
    вот и нам ничего не сказали в нужный момент Я тогда с ребенком на профосмотр в районную стоматологию ходила А когда разрушаться стали (у сына 2 зубика с гипоплазией эмали вылезли, то есть на зубе как бы участка эмали не было) - я в платную клинику пошла. Вот там и просветили, да поздно было. Но хотя бы разрушение остановили: до смены, говорят, простоят.
    С тех пор я в бесплатную детскую стоматологию ни ногой
    Каждая женщина - ангел. Но когда ей подрезают крылья, приходится летать на метле.

6. ответ для Leonora , на сообщение « вот и нам ничего не сказали в нужный... »
    Элита Аватар для *Koala*

Цитата Сообщение от Icе baby Посмотреть сообщение
    Вопрос не ко мне, но посоветую Вам РОКС гель реминерализующий - вот такой
    Называется Рокс Медикал Минералс. Очень хорошо эмаль укрепляет и зубы заметно белее становятся Сначала чистим зубы обычной пастой, потом наносим щеткой немного этого геля и не смываем, оставляем во рту минут на 40 (ничего не есть и не пить) - его можно глотать, он безвредный. Сначала напрягало немного, но быстро привыкаешь. Вещь отличная!
    Цитата Сообщение от Icе baby Посмотреть сообщение
    У меня эмаль истончилась, зубы стали реагировать на холодное-горячее - пипец был, ни чаю не попить, ни мороженое не съесть. Стоматолог этот гель посоветовала. Сейчас тюбик заканчивается (первый). Главное - регулярность, я два раза наносила - утром и на ночь. Чувствительность пропала уже через неделю и зубы стали заметно белее. Сейчас вот думаю - покупать еще или нет, цель-то уже достигнута...
    Спасибо! Обязательно куплю. У самой после 2-й беременности зубы портиться начали.

Цитата Сообщение от Leonora Посмотреть сообщение
    вот и нам ничего не сказали в нужный момент Я тогда с ребенком на профосмотр в районную стоматологию ходила А когда разрушаться стали (у сына 2 зубика с гипоплазией эмали вылезли, то есть на зубе как бы участка эмали не было) - я в платную клинику пошла. Вот там и просветили, да поздно было. Но хотя бы разрушение остановили: до смены, говорят, простоят.
    Тоже решила в нашу стоматологию не идти. Там система какая-то странная... К врачу не записаться, нужно к дежурному в очереди сидеть Маразм какой-то...
    Сходим в платную стоматологию, зубик покажем.

7. ответ для Флега , на сообщение « У нас был скол в 1,5 года. примерно к 2... »
    Элита Аватар для *Koala*

Эмаль не восстановится, край зуба только заполируется, и станет сглаженным. Мне, как маме ребенка с "зубными" проблемами - хорошо известны последствия отсутствия эмали: в этом месте без специального ухода зуб начнет разрушаться.
    Молочные зубки очень "рыхлые", это у взрослых ничего не будет (и то не факт). Нужно реминерализировать этот зубик - тут уже рекомендовали Рокс. Есть более дорогое, но профессиональное средство, которое в аптеках (в отличие от Рокса) не продается: GС Tooth Musse

офф: я удивлена: ребенку автора 4 года, а у стоматолога не были ни разу. Даже при отсутствии проблем с зубами надо посещать стоматолога раз в год - для профилактики и приучения ребенка к стоматологу на случай, когда придется лечить зуб: не все дети запросто сядут и рот откроют, тем более, чем они старше, тем более настороженно к манипуляциям относятся.
    Цитата Сообщение от Флега Посмотреть сообщение
    Почитала про Туф мусс. Хорошая штука! А он только в инете продается?

Цитата Сообщение от *Koala* Посмотреть сообщение
    Почитала про Туф мусс. Хорошая штука! А он только в инете продается?
    нет, что вы ))
    Но не в аптеках точно. Я купила в Райдене, мы туда ребенка водим - просто не стала заморачиваться ехать куда-то. А так, знаю - в Веронике продается, а еще в магазине Медэкспресс на Бабушкина (тут подешевле будет, чем в клиниках покупать).
    Дорогой очень, но это все ж таки и не масс-маркет.
    http://www.med-express.spb.ru/search.php

вот ссылка на его обсуждение (правда, старая темка)
    http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1053002
    Каждая женщина - ангел. Но когда ей подрезают крылья, приходится летать на метле.

9. ответ для *Koala* , на сообщение « Спасибо! Обязательно куплю. У самой... »

Цитата Сообщение от *Koala* Посмотреть сообщение
    Тоже решила в нашу стоматологию не идти. Там система какая-то странная... К врачу не записаться, нужно к дежурному в очереди сидеть Маразм какой-то...
    Сходим в платную стоматологию, зубик покажем.
    очень правильное решение
    Тем более, первичный осмотр и консультация во многих частных клиниках могут быть либо недорогими, либо вообще бесплатными!
    Ну... Меди, Райден и Вероника к ним не относятся, конечно

10. ответ для Leonora , на сообщение « очень правильное решение :) Тем более,... »
    Мега-элита

Мы со сколом сразу пошли в Меди, но нам только помазали скол фтором и сказали показываться каждый месяц, чтобы отслеживать повреждение и приучать ре к стоматологу. Мы сходили только один раз, благо вторичная консультация бесплатная. Все еще от зубиков зависит.

Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »