|
|
Как отправит спать вовремя?
| |
|
|
|
-
Ветеран
вот и у меня такая проблема никак спать не уложить. Я только одно заметила если я его мою то он засыпает часов в 12 в лучшем случае. Так что мне его теперь не мыть что ли? сказки слушать отказывается,включала музыку детскую- танцует. Хочет спать с папой, а тот ни в какую.
-
Покой нам только снится..
 Сообщение от mamalumy
Вам предлагаю успокоиться и осознать - если ребенок не вырубается в назначенное время, значит не устает и насильно укладывать - только себе нервы трепать.
Тем более, сейчас белые ночи, спать не хочется вообще.
Моего если спать не уложить, будет скакать и до 12 и до часу. Поэтому загоняю в кровать в одно и то же время, иначе сам не пойдет.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Никитина мама
Моего если спать не уложить, будет скакать и до 12 и до часу. Поэтому загоняю в кровать в одно и то же время, иначе сам не пойдет.
Так тут комплексно надо смотреть - во сколько встает, ходит ли в садик, спит ли там, как много двигается-гуляет-загружен и тп
-
 Сообщение от макаревич
вот и у меня такая проблема никак спать не уложить. Я только одно заметила если я его мою то он засыпает часов в 12 в лучшем случае. Так что мне его теперь не мыть что ли? сказки слушать отказывается,включала музыку детскую- танцует. Хочет спать с папой, а тот ни в какую.
Как сказал нам невролог, главное загнать в кровать, а что он там делает не так важно поначалу, главное не сидеть с ним, почитали и под любым предлогом оставить одного не надолго, постепенно увеличивая время-я шла мыть попу младшему, кормить его и пр.
Никита поначалу лежал и играл, звал меня, потом втянулся и засыпает быстро.
Главное проявлять твердость и так каждый день.
-
Космонавт
 Сообщение от Smorodina
Уже голову сломала, укладываемся по 1.5 часа!!!А ведь завтра в сад 
Такая же проблема.Пробовала и гулять больше(дольше) в выходные.Два дня результат был заметен,потом тоже самое.Укладывать начинает старшая после "Спокойной ночи малыши",читает книжки,потом я...сказки,песенки .Процесс может затянуться на 1,5-2 часа.
Сегодня заснула в 23.30. Днём в садике то спит,пушкой не разбудешь,то вообще не уложить и другим не даёт.
Да,включаю "звуки природы" и сама под них после 10-20 мин уже героически стараюсь глаза не закрывать,а мелкой хоть бы что
Я смотрю мимо недостатков людей и пытаюсь найти живого человека глубоко внутри, потому что все люди красивы, но кто-то просто глубоко держит это (Джаред Лето)
-
 Сообщение от Morticia
а Вы во сколько?
Я прихожу домой в лучшем случае в 19.30. Поесть, помыться, пообщаться.... в 22 и ложатся по факту. Другое дело, что лично я в этом проблемы не вижу. с 22 до 7 = 9 часов сна + тихий час = 11 часов. А дочка еще и днем не спит, не заснуть ей видите ли.
Было бы не достаточно, не вскакивали бы они в выходные аки кони часов в 8 утра  и спали бы днем Дети не мазохисты, и мои сами говорят, если хотят спать.
Автор, ритуал отхода ко сну - ваше все. Если есть четкий ритуал ,что вот в 9 часов мы моемся, читаем сказку и в люлю, то его нужно соблюдать неукоснительно каждый день. тогда отход ко сну привычен и воспринимается детьми нормально. И вопросов не возникает лишних.
ну и чудесно. У меня тоже никаких воплей-визгов. Просто проблема-то не в том во сколько забирать из садика. Да хоть в 19.
Не соглашусь.
Мы уходим из садика около 18 ч, раньше не увести, даже если прийти заране - хочет со всеми наиграться. Пока погуляем, особенно если погода хорошая, раньше 19, а в теплое время и того позже домой никак не прийти.
Но это всё еще ничего - при таком раскладе успеваем и поужинать, и поиграть, и помыться, и почитать.
А вот если после садика мы идем в бассейн, то дома оказываемся самое раннее в 20-15, и вот, думается, ребенок устал - так ничего подобного, он с порога хватается то за фломастеры, то за игрушки, так чтобы быстренько поужинал и загнать в постель - ни в какую. Не понимает он, что в другое время домой пришли, хотя и день насыщенный был!
-
В перезагрузке
 Сообщение от juh
Не соглашусь.
Мы уходим из садика около 18 ч, раньше не увести, даже если прийти заране - хочет со всеми наиграться. Пока погуляем, особенно если погода хорошая, раньше 19, а в теплое время и того позже домой никак не прийти.
Но это всё еще ничего - при таком раскладе успеваем и поужинать, и поиграть, и помыться, и почитать.
А вот если после садика мы идем в бассейн, то дома оказываемся самое раннее в 20-15, и вот, думается, ребенок устал - так ничего подобного, он с порога хватается то за фломастеры, то за игрушки, так чтобы быстренько поужинал и загнать в постель - ни в какую. Не понимает он, что в другое время домой пришли, хотя и день насыщенный был! 
Вы с чем не согласны? У меня дети тоже ходят в бассейн на неделе. и тоже после этого дома в лучшем случае с 20.30-20.45.
Да, дочка тоже не довольна ,что она не поиграла и не посмотрела мультики.
Есть режим, и он очень спасает. У Вас ребенку сколько? Он в часах разбирается? Есть правило ,что вот когда стрелочка тут, мы идем мыться (даже после бассейна). А поле мытья мы читаем 2 сказки в кровати. Две! Не больше не меньше. Одну выбирает один ребенок, вторую другой. и после этого в кровать. Все ,процесс укладывания закончен.
Правда я с ними сижу, пока они засыпают. но занимаюсь своими делами и меня это не напрягает. Да и засыпают они, когда ритуал соблюден, весьма скоренько. Когда эта последовательность повторяется ежевечерне, у детей нет больших проблем с тем, чтобы настроиться на сон.
И да, бывают исключения. но крайне редко. И связку поел-ванная-2сказки-кровать мы стараемся выполнять неукоснительно. Так легче, мне есть с чем сравнивать.
Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.
-
Космонавт
 Сообщение от Morticia
И да, бывают исключения. но крайне редко. И связку поел-ванная-2сказки-кровать мы стараемся выполнять неукоснительно. Так легче, мне есть с чем сравнивать.
Ритуал соблюдаем неукоснительно.Покушали-ванная-"спокойной ночи"- сказки (читает дочка)-2 сказки рассказываю я,когда укладываю и всё равно с переменным успехом. Похоже тогда мы и есть то редкое исключение. (Есть опыт укладывания старшей,которая тоже без меня не засыпала,но не так долго.)
Я смотрю мимо недостатков людей и пытаюсь найти живого человека глубоко внутри, потому что все люди красивы, но кто-то просто глубоко держит это (Джаред Лето)
-
В перезагрузке
Все равно можно найти варианты. моим детям подходит это, вашей что-то другое.
В любом случае я считаю ,что дети не враги сами себе. Если при соблюдении всего не укладывается, значит спать не хочет. я бы не парилась, если ребенок не перегуливает и сам себя таким бодрствованием не заводит.
Укладывать ребенка по 1,5 часа не стала бы. я не враг сама себе, мне СВОЕГО времени жалко
Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.
-
 Сообщение от mamalumy
Так тут комплексно надо смотреть - во сколько встает, ходит ли в садик, спит ли там, как много двигается-гуляет-загружен и тп 
Это без разницы сейчас всиает в 8, днем не спит, весь день носится и в огороде и на площадке , и в город ездим, а не пни спать, будет скакать пол ночи.
Поэтому каждый день выпинываю спать, иногда с воплями-я не хочу, но засыпает быстро.