|
|
Что можно брать в"ручную кладь" в самолет?
| |
|
|
|
-
Элита
Лекарства, вроде можно провозить.
Соки и мин воду, для детей, без проблем на чартерах
-
Наш человек
Спреи можно, но не более 100 мл в 1 штуке :-) х 10, т.е. совокупный объем 1 литр, не более. Причем, насколько я помню, по правилам 100 мл в 200-300 мл бутылке не прокатит, все равно отберут. Туда же, к жидкостям относятся тональники жидкие, зубная паста, тушь. Я покупала сок по 125 мл, меньше не находила. К маленьким детям лояльнее относятся. Меня даже вредные немцы пропускали, уточнив для кого предназначено - для меня или ребенка. К планшету тоже не придирались.
-
для ребенка можно все, исключение домашний хомячок))), не беспокойтесь!!!!
-
Космонавт
 Сообщение от распутя
ноутбук и планшет можно?
можно. А так же фотоаппарат, видеокамеру, двд плэйер...
Из еды для ребенка - можно все. Воду-соки - так же... Естественно особо не наглеть при этом (ну чтобы не рюкзак банок с едой было )
Нельзя - колюще-режущие предметы... Ну и игрушки в виде пистолетов брать нельзя.
Красавица доченька родилась в 2008 году. Любимый сынок 21.11.2019

не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо 
-
Мега-элита
 Сообщение от распутя
спасибо! а в багаж пропускают спреи типа "физиомера"? и какие лек.пр-ты "пролетают"?
мы везли полную аптечку этой весной в ручной клади- и физиомер, и нурофен сироп, и еще жаропониж сироп, и називин, и отипакс и сок, и воду поллитровую. кучу всего. ничего не сказали ни наши, ни египтосы на обратном пути
-
Мега-элита
кстати, в пулково висит табличка перед последним досмотром, там, где ошЧупывают всех. так вот, там написано, ограничение по жидкостям не помню какое, исключение- лекарства и детское питание!
-
Элита
лекарство в балончиках в виде аэрозолей (гексоралы, аквалоры.... ) могут не пропустить в ручную кладь, только в чемодан.
Исключение составляют по мед. справкам лекарства от астмы и пр.
-
Мега-элита
Летели в субботу - у меня в ручной клади был битком набитый рюкзак :-) с бутылкой 0,5 воды, коробочкой сока и разными печенюшками. Рюкзак только просветили, вопросов не было.
-
Мега-элита
с ребенком можно много)) только вот прилетели
летела из Пулково с двумя детьми: 4 бутылки воды по 0,33 и себе 0,5, детское питание в стекляных банках 4 шт+фруктовое еще 4 шт, печенье и прочая мелочь, обязательно возмите влажные салфетки и ноут мультики смотреть))
Все пропустили и обратно из Израиля все пропустили, самое смешное друзья местные сунули детям по пакетику с сюрпизами, сюрприз так сюрприз, разворачиваю в самолете, а там игрушечный пистолет!!! как пропустили не понятно
-
Участник
Можно ВСЕ. только прилетели с ребенком. в ручной клади были и бутылки с жидкостями по 1,5, по 0,5. и спреи всякие (из аптечки). в моей сумке были ножницы, щипцы. был с собой ингалятор дорожный. спросили что это,я сказала : это для ребенка. Ребенку почти 6 лет. Более того у чемодана сломалась ручка(не складывалась),пришлось брать его в салон самолета. в чемодане в этом вообще куча всяких баночек с жидкостями было. вообще досматривали в обычном режиме. Пропусти все без проблем. Летаем много и часто.