Страница 2 из 2 « Первая 12

Тема: Нужна доверенность или нет?

1. ответ для Кватя , на сообщение « Нормально я все читаю:004: Выезд из... »
    Наш человек Аватар для Diamanta

Цитата Сообщение от Кватя Посмотреть сообщение
    Нормально я все читаю Выезд из другого государства Вам ужО все ответили. можете дальше упираться, если не сообразить позвонить в пограничную службу и получить ответ от первого лица.
    Ответили, что украинский пограничники требуют, но эти вообще требуют любую придуманнную бумажку, лишь бы денег состричь, причем половина требований незаконна, проходили, знаем. Видимо придется звонить и пограничникам и в Консульство Греции чтобы точно прояснить ситуацию. Я уже весь ФЗ О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию прочитала - нет там никаких требований по въезду несовершеннолетнего гражданина РФ. И опять таки, если предположить, что грекам на выезд понадобится какая-то бумажка (в чем я конечно сомневаюсь), то ее наверно надо переводить на греческий и нотариально заверять перевод, сомневаюсь я, что они там легко читают по русский.
    И не упираюсь я, а хочу разобраться в ситуации досканально и нормативные акты, если они есть на эту тему, найти т.к. нет желания тратить деньги и особенно время на составление бумажки "для того чтобы была"", когда законом она не требуется.
    Если жизнь подкинула тебе лимон, подумай, где взять соль и текилу!

теперь у меня мальчик и... мальчик

Я - Катя. Ко мне можно и на "ты" и на "вы", мне не принципиально

Элита

Цитата Сообщение от Diamanta Посмотреть сообщение
    Ответили, что украинский пограничники требуют, но эти вообще требуют любую придуманнную бумажку, лишь бы денег состричь, причем половина требований незаконна, проходили, знаем. Видимо придется звонить и пограничникам и в Консульство Греции чтобы точно прояснить ситуацию. Я уже весь ФЗ О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию прочитала - нет там никаких требований по въезду несовершеннолетнего гражданина РФ. И опять таки, если предположить, что грекам на выезд понадобится какая-то бумажка (в чем я конечно сомневаюсь), то ее наверно надо переводить на греческий и нотариально заверять перевод, сомневаюсь я, что они там легко читают по русский.
    И не упираюсь я, а хочу разобраться в ситуации досканально и нормативные акты, если они есть на эту тему, найти т.к. нет желания тратить деньги и особенно время на составление бумажки "для того чтобы была"", когда законом она не требуется.
    Ну Вы же сами на свой вопрос и ответили, нету никаких требований по въезду несовершеннолетних в РФ. Задайте свой вопрос на сайте ФМС
    http://www.fms.gov.ru/useful/faq/
    Тут и еще непонятный момент, с кем несовершеннолетний будет лететь, ведь до какого то возраста можно лететь только в сопровождении взрослых
    Таня

3. ответ для tanya_v , на сообщение « Ну Вы же сами на свой вопрос и... »
    Космонавт Аватар для olly_sun

Более того в Законе есть фраза, что гражданину РФ не может быть отказано во въезде в свою страну!!

А вот сопровождение для авиакомпании - это иное!
    Надо указать, кто сопровождает, дать ссылку на номер его билета в информации о несовершеннолетнем пассажире. У нас сейчас дети летают летом с разными (не родителями) людьми, так я на каждый сегмент полета диктовала данные билетов сопровождающих. Иначе надо оформлять и платить за сопровождение сотрудниками авиакомпании

Страница 2 из 2 « Первая 12