|
|
Нужна доверенность или нет?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Кватя
Нормально я все читаю Выезд из другого государства Вам ужО все ответили. можете дальше упираться, если не сообразить позвонить в пограничную службу и получить ответ от первого лица.
Ответили, что украинский пограничники требуют, но эти вообще требуют любую придуманнную бумажку, лишь бы денег состричь, причем половина требований незаконна, проходили, знаем. Видимо придется звонить и пограничникам и в Консульство Греции чтобы точно прояснить ситуацию. Я уже весь ФЗ О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию прочитала - нет там никаких требований по въезду несовершеннолетнего гражданина РФ. И опять таки, если предположить, что грекам на выезд понадобится какая-то бумажка (в чем я конечно сомневаюсь), то ее наверно надо переводить на греческий и нотариально заверять перевод, сомневаюсь я, что они там легко читают по русский.
И не упираюсь я, а хочу разобраться в ситуации досканально и нормативные акты, если они есть на эту тему, найти т.к. нет желания тратить деньги и особенно время на составление бумажки "для того чтобы была"", когда законом она не требуется.
Если жизнь подкинула тебе лимон, подумай, где взять соль и текилу!
теперь у меня мальчик и... мальчик
Я - Катя. Ко мне можно и на "ты" и на "вы", мне не принципиально
-
Сообщение от Diamanta
Ответили, что украинский пограничники требуют, но эти вообще требуют любую придуманнную бумажку, лишь бы денег состричь, причем половина требований незаконна, проходили, знаем . Видимо придется звонить и пограничникам и в Консульство Греции чтобы точно прояснить ситуацию. Я уже весь ФЗ О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию прочитала - нет там никаких требований по въезду несовершеннолетнего гражданина РФ. И опять таки, если предположить, что грекам на выезд понадобится какая-то бумажка (в чем я конечно сомневаюсь), то ее наверно надо переводить на греческий и нотариально заверять перевод, сомневаюсь я, что они там легко читают по русский.
И не упираюсь я , а хочу разобраться в ситуации досканально и нормативные акты, если они есть на эту тему, найти т.к. нет желания тратить деньги и особенно время на составление бумажки "для того чтобы была"", когда законом она не требуется.
Ну Вы же сами на свой вопрос и ответили, нету никаких требований по въезду несовершеннолетних в РФ. Задайте свой вопрос на сайте ФМС
http://www.fms.gov.ru/useful/faq/
Тут и еще непонятный момент, с кем несовершеннолетний будет лететь, ведь до какого то возраста можно лететь только в сопровождении взрослых
-
Космонавт
Более того в Законе есть фраза, что гражданину РФ не может быть отказано во въезде в свою страну!!
А вот сопровождение для авиакомпании - это иное!
Надо указать, кто сопровождает, дать ссылку на номер его билета в информации о несовершеннолетнем пассажире. У нас сейчас дети летают летом с разными (не родителями) людьми, так я на каждый сегмент полета диктовала данные билетов сопровождающих. Иначе надо оформлять и платить за сопровождение сотрудниками авиакомпании