|
|
анемия у ребенка
| |
|
|
|
-
Элита
у нас в год тоже был низкий гем. прописали ферумлек, усилено есть печенку синную и говядину, ещё свеклу.
ттт все нормализовалось
-
с орбиты
У нас до года был низковат гемоглобин 100-115 где-то.
Ничего дополнительно не принимали.
Анемия иногда сопровождает определенные процессы в организме.
Мясо не всегда панацея- я по себе могу сказать, что мяса ем немного, но гемоглобин всегда был нормальный.
-
-
Наш человек
Сообщение от tanchik.ru
Спасибо . Я тоже о говядинке думала, только не рановато-ли?
ну у нас после овощей получилось мясо
это по показаниям так
и сама железо пила, на гв так как
-
Элита
мальтофер принимали, к году нормально стало!
-
с орбиты
Принимать сразу препараты железа после одного анализа неразумно.Надо сдать повторно через недельку,может накануне болели,тогда должен сам прийти в норму.Да и насколько низкий–то?
-
Старожил
У нас после выписки гемоглобин был 90 и 100
Педиатр назначал Феррумлек сироп, но не пошел он у нас
Сами по наводке из больницы купили Мальтофер. Пропили месяц. С тех пор гемоглобин нормализовался и больше не падает.
Сообщение от Fardeeva
Мясо не всегда панацея- я по себе могу сказать, что мяса ем немного, но гемоглобин всегда был нормальный.
Мне тоже кажется, что мясо сильно не повлияет. Меня в детстве мясом закармливали, а гемоглобин все равно был ниже плинтуса.
Поделюсь координатами ОТЛИЧНОГО детского и семейного фотографа в Невском и Красногвардейском р-нах
-
Элита
мы ферумлеком подняли за месяц с 104 до 113...с низким гемоглобином не допускали до прививки
-
Гость
Я выслушала мнения не одного педиатра. Все в один голос кричат, что при гемоглобине от 100 единиц никаких препаратов принимать не нужно. Достаточно правильное питание и питье,содержащее в себе железо,например гречка, мясо, печень, отвар шиповника,яблоки, гранат. Если гемоглобин ниже 11 единиц, тогда да.
-
Элита
а сколько ребенку? у нас тоже был низковат, но как нам объяснил педиатр, в 4-6 мес это физиологическая анемия- тк расходуются запасы железа, которые были накоплены внутриутробно, и только после прикормов будет повышаться, железо мы не пили