|
|
Санаторий Чайка Ушково
| |
|
|
|
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Лизаша
Нам на июнь, кто-то отказался в последний момент...
Настораживает, что ни одного отзыва, как будто это не дет. санаторий, а Летучий голландец какой-то...
Отзывы есть - посмотрите даже мои сообщения в архиве![002](images/smilies/002.gif)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Daleg
А нам на июль предложили. Пока что ничего толкового в отзывах не нашла. Мне врач посоветовала съездить туда и посмотреть, еще телефон дала, чтобы позвонить и спросить интересующие меня вопросы. Нам нужно ответ дать на следующей неделе, берем мы путевку или нет. Как-то не хочется просто так отправить ребенка, без лечения, так можно и в садик ходить. Нам еще будет только 6 лет в августе, переживаю, как она одна там останется.
самое-самое лечение - это свежий (очень) воздух и режим, съездить можно - сейчас светло Другое дело куда Вас пустят (В группу не пустят, в спальню - тем более, разве что к врачу - и то, желательно в приёмные часы)
А нам в сентябре...
А почему Вы думаете, что без лечения? Педиатр сегодня уверенно говорила про массажи, ЛФК и т.д.
Ну, так всем говорят - и даже если массаж за 3 недели 5 раз на грудную клетку - так это тоже массаж!
В любом случае, первые дней 10 ничего делать не будут - дети адаптируются, по выходным - тоже, вот и считайте![065](images/smilies_more/065.gif)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от vasilisa2007
мы едем 1июня. ребенку 4.6. конечно страшно отправлять такую маленькую но это лучше чем ходить весь июнь в дежурный садик. у нас низкий гемоглобин нужен свежий воздух. зав. отделением мне сказала что этот сан. как детский сад на даче. но путевку дали с большим трудом и только потому что ребенок под опекой. конечно отдыхать ребенку лучше с родителями но если нет возможности придется ехать в санаторий. отзывы всегда разные но видимо все зависит от ребенка как ему понравится в сан.
Да, как сад на даче)))
Ещё очень зависит от отношения к этому взрослых - кто-то НИ-НИ, а для других - радость, не держать ребёнка в городе
По выделенному - золотые слова!!!
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ingina
Резюме неутешительное...
Такие маленькие дети, и такой халатный присмотр, с открытым в голову окном, а ?!
А мы после двух отитов...
И как это , не дать просушить обувь?
И телевизор вместо прогулок...
Ну,я растерялась просто! Правда, отзывы 2008-2009, может, что поменялось?
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от muafka
Почему в Комарово лечение комплексное с первого же дня, возраст тоже дошкольный?
В ауте! Зря от Луги отказались!
-
Хранитель
А мы от места в Луге отказались, думали, подлечат!
!0 дней без процедур, почему? Из 28?
Почему в Комарово лечение комплексное с первого же дня, возраст тоже дошкольный?
В ауте! Зря от Луги отказались!
Я в Луге не была - не знаю.
Опять же - кислородный коктейль - процедура? (Дочке нельзя) Физиотерапия? (Моя снова мимо). Массаж, лфк - их совсем чуть-чуть и бывает.
Могу объективно сказать, что мы ездили в несезон (октябрь и март) - были музыкальные занятия, и разные поделки. И обувь сушили (ну, как могли).
А что летом-то сушить - сандалии? - Это к вопосу об отзывах 4-х летней давности
-
Старожил
Я в Луге не была - не знаю.
Опять же - кислородный коктейль - процедура? (Дочке нельзя) Физиотерапия? (Моя снова мимо). Массаж, лфк - их совсем чуть-чуть и бывает.
Могу объективно сказать, что мы ездили в несезон (октябрь и март) - были музыкальные занятия, и разные поделки. И обувь сушили (ну, как могли).
А что летом-то сушить - сандалии? - Это к вопосу об отзывах 4-х летней давности
Коктейль на соках можно, на сиропах-нельзя аллергикам...
ЛФК должна быть каждый день, массаж,да,курсом,раз 8-10, ванны могут назначить...
А поделки у нас в саду круглый год, нам лечение нужно...
-
Хранитель
И про ТВ - вот отдельно напишу.
В группе 25 человечков, кто поел - пошел смотреть ТВ, кто ковыряется в тарелке - тот и ковыряется, подгонять сильно не будут.
Прогулки расчитаны по времени - и если вместо 1 часа при т на ул. -16 (ЗИМОЙ) врач скажет - гулять 30 мин., то в остальное время будет ТВ.
Потом, им и читали и аудиосказки ставили))) И В 9 вечера - отбой! + днем тихий час (и дети не стоят на ушах, как кое-где) + другие мероприятия.
И чем младше группа - тем больше ТВ, потому что у них времени на др. занятия меньше (Никто 40 минут с ними лепить не будет, напр
В общем, кто не хочет - отказывайтесь, у меня дочь туда просится!!! (хотя когда там, то просилась домой, особенно лет в 5 так было)
Гневом мы наказывает себя за чужие ошибки. (Восточная мудрость)
Я знаю точно - невозможное возможно!
-
Старожил
Подскажите, есть ли автобус прямо до Ушково, чтобы из Питера без пересадок?
-
Хранитель
Коктейль на соках можно, на сиропах-нельзя аллергикам...
ЛФК должна быть каждый день, массаж,да,курсом,раз 8-10, ванны могут назначить...
А поделки у нас в саду круглый год, нам лечение нужно...
С ЛФК как-то "пролетали" то врач болел, то дочь
Коктейль - не знаю, нам предложили я сказала - нет, ну, на нет и суда нет!
Ванны по-моему в "Чайке" их отродясь не было, хотя....
-
Хранитель
Ага, только маршрутка, стоила 100 рублей по весне, от "Старой деревни" прямо до "Чайки".
Автобусы до Зеленогорска (цена 63 рубля от Черной речки), а там - или автобусы или те же маршрутки. Авт. 21р., маршрутка 25р. (Были). Пересадка удобная бегать никуда не надо.
Еще с Проспекта Просвещения едет маршрутка (или 2), тоже прямые.
Гляньте в Яндекс- картах. У "Чайки" адрес - Приморское шоссе, 619 (кажется)
-
Старожил
С ЛФК как-то "пролетали" то врач болел, то дочь
.
Врач только назначает ЛФК, а проводят медсестры, чья смена, та сестричка и проводит, мин. 15-20, ежедневно до завтрака, нам очень в тему было для осанки, все босичком, на масс. ковриках(вальгус)...
Ну, немного успокоилась, главное, чтобы реб. не заболел в санат. и сильно по дому не убивался!