|
|
Цитомегаловирус при беременности. Какими родились ваши детки?
| |
|
|
|
-
Старожил
Не переживайте, все будет хорошо! Главное, что у вас не IgM, а IgG, что говорит о том, что вы уже переболели, и есть иммунитет. Опасно именно первичное заражение. У меня при постановке на учет выявили и тот и тот ЦМВ, я тогда переживала очень. Потом сходила к инфекционисту, пересдала анализ - IgM не потдвердился.
-
у меня беременность первая, в женской консультации на данную инфекцию никто меня не проверял. я полностью доверилась врачу и встала под ее контроль. за 2 недели до назначенного срока родов меня положили на сохранение. плод не рос долгое время и меня стали чем-то колоть, чтобы ребенок в утробе рос. за 2 недели малышка набрала всего 300гр. решили вызывать роды(((. все прошло хорошо. такие роды пожелала бы всем. воспоминания только хорошие. было многоводье, ребенок родился желтым, биллирубин зашкаливал. дочку на второй день забрали в ДГБ1. никто не мог понять на фоне чего такие показатели у нее. думали, что может резус конфлиет. у мужа +, у меня -, доча взяла положительный. в итоге пролежав длительное время в ДГБ, выяснилось, что у ребенка ВУИ- цитомегаловирус. обкололи ее всю, применили лекарства, которые со слов завед-ей отделением где мы лежали сильно не изучено, получали его через какой-то институт. в Питере его просто не продают. итог таков: через полтора месяца лечения нас выписали. инфекция бродила в ребенке, но ее понизили с 197 до 29. сейчас ребенку 6 месяцев, сделали два курса массажа!!! дочка не держит голову, не переворачивается, все неврологи говорят, что у нас отставание в развитии. сдали ПЦР, инфекция не обнаружена, невролог из НИИДИ настояла на нашей госпитализации т.к. за три месяца что мы не показывались у нее в НИИДИ мы ничему не научились. при поступлении у ребенка взяли еще раз анализ ПЦР и инфекция тут как тут!!!!!
дочке не интересны игрушки, у нее слабые ручки,ощущение, что плохо слышит на одно ушко((, головакогда спит закинута назад, а когда ее держишь столбиком, голова как на ниточках, болтается во все стороны.
-
Старожил
Автор, не переживайте раньше времени.
У меня нашли G на 34 неделе. До этого не проявлялся никак, а уж анализов я сдавала ого-го.
Находилась на сохранении в Отта. Разумеется, никакого лечения, поскольку G.
Врачи успокаивали, говорили, что на беременности это никак не отразится.
Дочка не самая беспроблемная, но с ЦМВ это никак не связано.
После рождения ребенка - анализ на ВУИ обязательно!
-
У меня нашли только в роддоме (было многоводье). У ребенка взяли анализ там же- не нашли. Спустя месяц сдали в хеликсе- не нашли. Поехали в НИИДИ там нашли -G. Как проявился-1.узи мозга-расширен левый желудочек (не сильно ,в пределах нормы). 2.Проблемы с почками (подозрение на рефлюкс).3.Сейчас 5 мес. -еще не перевернулся...
Если бы стоял вопрос о лечении меня во время беременности -100% бы согласилась на любые средства!
-
Мега-элита
С первым вроде не сдавала этот анализ (обменку из роддома не отдали, поэтому на 100% не скажу, но во всяком случае такого диагноза во время беременности мне не ставили). Со вторым тоже не сдавала, но после родов обследовали кровь из пуповины и нашли G. По титрам сказали, что ребенок с этой инфекцией знаком, но судя по всему я заразилась еще до второй беременности. Сыну сейчас 9 мес. никак не хотим вставать на карачки - с ЦМВ никак не связываю. а вот то, что три недели у него сейчас держится t 37.1-37.4, боюсь что это может быть рецидив, пойдем сдавать анализы.
-
Частый гость
У меня был этот ЦМВ поганый и у ребенка конечно тоже - снижение иммунитета у малыша, сейчас мы лечимся в НИИ. прививки ре делают.
-
О как.
http://www.komarovskiy.net/faq/citomegalovirus.html
Анализ выявляет наличие антител к ЦМВ.
Короче говоря, анализ показывает, что у автора топика сформировался иммунитет против ЦМВ в результате перенесенного до беременности ЦМВ.
И что в этом плохого?
-
Старожил
Сообщение от Хэмстер
Караул! На 20 неделе сделав стандартные анализы на torch-инфекции выяснилось, что у меня ЦМВ.
Беременность вторая, первая долго не наступала, поэтому меня обследовали вдоль и поперек. Никаких скрытых инфекций не нашли. Партнер не менялся уже 15 лет.
Откуда? Как?
УЗИ на 12 и 20 неделе пороков пазвития не обнаружили.
Иду, конечно, к инфекционисту, но пока записалась в Отта и жду 21 мая.
Барышни, кого так же накрыла ситуация, поделитесь опытом. Как вы лечились, если лечились. Как ваши детки?
У нас в итоге гидроцефальный синдром....
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
Сын Александр 29.03.2010
-
Старожил
Сообщение от Nastikk
Насколько я помню (у самой были G большие очень в какой-то момент), то g это значит, что вы уже перенесли когда-то активную фазу (заразились то есть). Вот если бы у вас были М положительные сейчас, то вот это было бы нехорошо. В любом случае проконсультируйтесь с инфекционистом. А вообще это и ваша гинеколог должна была вам объяснить...
+ 100000
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
Сын Александр 29.03.2010
-
Небожитель
Сообщение от prosto filya
у меня беременность первая, в женской консультации на данную инфекцию никто меня не проверял. я полностью доверилась врачу и встала под ее контроль. за 2 недели до назначенного срока родов меня положили на сохранение. плод не рос долгое время и меня стали чем-то колоть, чтобы ребенок в утробе рос. за 2 недели малышка набрала всего 300гр. решили вызывать роды(((. все прошло хорошо. такие роды пожелала бы всем. воспоминания только хорошие. было многоводье, ребенок родился желтым, биллирубин зашкаливал. дочку на второй день забрали в ДГБ1. никто не мог понять на фоне чего такие показатели у нее. думали, что может резус конфлиет. у мужа +, у меня -, доча взяла положительный. в итоге пролежав длительное время в ДГБ, выяснилось, что у ребенка ВУИ- цитомегаловирус. обкололи ее всю, применили лекарства, которые со слов завед-ей отделением где мы лежали сильно не изучено, получали его через какой-то институт. в Питере его просто не продают. итог таков: через полтора месяца лечения нас выписали. инфекция бродила в ребенке, но ее понизили с 197 до 29. сейчас ребенку 6 месяцев, сделали два курса массажа!!! дочка не держит голову, не переворачивается, все неврологи говорят, что у нас отставание в развитии. сдали ПЦР, инфекция не обнаружена, невролог из НИИДИ настояла на нашей госпитализации т.к. за три месяца что мы не показывались у нее в НИИДИ мы ничему не научились. при поступлении у ребенка взяли еще раз анализ ПЦР и инфекция тут как тут!!!!!
дочке не интересны игрушки, у нее слабые ручки,ощущение, что плохо слышит на одно ушко((, головакогда спит закинута назад, а когда ее держишь столбиком, голова как на ниточках, болтается во все стороны.
Сочувствую вам Но у вас видимо инфицирование произошло во время беременности, а у автора анализ показал, что она ранее переболела им.
люблю ГОРЬКИЙ шоколад