|
|
Расскажите мне про аллерголога
| |
|
|
|
-
Элита
Не очень согласна, что аллерголог способен только назначить препараты и дать направление на аллерготесты. Проявления аллергии разные:может кожные высыпания, может реакция ЛОР-органов и глаз. Часто высыпания имеют неаллергенную природу,тогда задача врача искать причину-направить к специалисту, назначить доп.исследования. Также врачу необходимо дать рекомендации по профилактике рецидивов,объяснить возможные осложнения и последствия.
П.С.Зато полностью согласна стем,что лечение аллергии -дело непростое.
-
Старожил
у моей дочки пищевая аллергия и нам аллерголог помог только в начале, назначив анализы на алергены и назначив антигистаминные препараты и всё. а потом я только экспереминтальным путем узнавала на что у нас аллергия. я точно знаю, что у нас проблемы с кишечником, оттуда и наша аллергия, лечим потихоньку кишечник и есть результаты.
-
Элита
Оля, мы год назад проходили обследование, делали пробы, мазки, анализ крови. В итоге получили бумажку с плохочитаемыми результатами и рекомендации - антигистаминные + спрей в нос (гормональные), направление к гастроэнтерологу и совет приходить осенью на курс "прививок от аллергии".
Летом пошли к гомеопату и ттт пока держимся без антигистаминных (даже сейчас в мае ттт). В прошлом году пили почти постоянно..
ТАк что по нашему опыту - толку от посещения аллерголога не было. Но с другой стороны - не повредит. Сходите в кдц на Дундича, анализы сдадите все бесплатно, если по направлению из пол/ки идти. Может быть, что-то новое скажут.
-
Небожитель
 Сообщение от EGSokolova
"подкалывание" аллергена иногда очень удачно -но это не лечение ,а приучение организма к аллергену...моему племяннику в Германии так сняли приступы астмы - но диагноз-то остался,ему уже 22года, и иногда все равно бывают приступы...да, он не астматик в нашем, российском понимании, когда сразу приступ- ПРИСТУП, но и не здоров совсем...
Оля, аллерголог обычный (не гомеопат, в смысле и не гастро- и прочее) ничего не сделает,окромя выписки препаратов,скорее всего сильных, даже на анализ аллергофактора может не направить,или не сразу....
а что,с гомеопатом не связаться до осени? телефон м.б.?
Мой гомеопат уезжает на лето, а идти сейчас, до поездки на юг, я боюсь, не прилипнуть бы там с обострениями. И дома-то мне нервно про эти обострения у ребенка думать себе как-то проще...
-
Небожитель
 Сообщение от varvarapavlovna
Присоединяюсь к мнению, что аллерголог мало чем может помочь именно в лечении аллергии. Кроме назначения антигист. ср-в, горм. кремов и направления на анализы выявления аллергенов (достоверность кот. тоже под вопросом) ничего волшебного вы не увидите. А вот диагноз аллергия в мед. карточке может и навредить при поступлении в школу - это совсем дургая группа здоровь я, т.к. наличие хронического заболевания. Шанс вылечить аллергию трад. способом практически не существует.
Да, я так тоже уже думала, спасибо, что подтвердили Но раньше сильно не интересовалась, подумала, вдруг что-то упускаю по незнанию.
Но чем так уж плох диагноз "хроническое заболевание"? Пока я вижу только плюсы - легче получить освобождение от прививок, если начнут прижимать отказников, может пригодиться как освобождение от бассейна в школе, например, наверняка еще есть нюансы... Неужели из-за другой группы здоровья могут не взять в школу?
-
Небожитель
Спасибо за ответы!
Может быть, сходим ради анализов, а то у меня в последнее время такое ощущение, что аллергия абсолютно на все
-
Мега-элита
т.е. сейчас весной бесполезно делать пробы?
у нас была раньше аллергия, но умеренно. а в этом году недели три назад вообще такая жесть началась! глаза опухшие, носоглотка отёкшая, сопли, дышать нормально не может, кожа вся в сыпи, пальцы ковыряет, кожу сдирает с себя... капец! при том, что диета соблюдается. на пыльцу реакция?
-
Мега-элита
 Сообщение от Ola_M
Спасибо за ответы!
Может быть, сходим ради анализов, а то у меня в последнее время такое ощущение, что аллергия абсолютно на все 
Если найдёте хорошего спеца поделитесь, пожалуйста! тоже надо очень...
вижу - люблю - мечтаю. думаю - тружусь - побеждаю. отдыхаю.  Мои мечты - СБЫВАЮТСЯ!!! Желанья - ИСПОЛНЯЮТСЯ!!! Все цели - ДОСТИГАЮТСЯ!!! ПРЕКРАНА ЖИЗНЬ ВОКРУГ!!! Мои доходы - МНОЖАТСЯ!!! И ВСЁ КАК НАДО СЛОЖИТСЯ!!! Я ЗНАЮ, ЧТО ВСЕЛЕННАЯ - МОЙ САМЫЙ ЛУЧШИЙ ДРУГ!!!
-
Старожил
 Сообщение от Ola_M
У нас корки на голове и насморк от почти любых сладостей, тут к гадалке ходить не надо 
Просто к гомеопату мы раньше осени не попадем, муж настаивает на аллергологе, а я пытаюсь понять, будет ли от этого какая-то польза?
Лучше показаться врачу - хуже не будет, а вот не пойти к аллергологу, если на то есть причины - это гораздо хуже!!!
Сходите, хоть ребенку может облегчите состояние... что же все на антигистаминах сидеть... аллергологи выводят из обострения, у нас толковая врач!!
-
Мега-элита
 Сообщение от Ola_M
Но чем так уж плох диагноз "хроническое заболевание"? Пока я вижу только плюсы - легче получить освобождение от прививок, если начнут прижимать отказников, может пригодиться как освобождение от бассейна в школе, например, наверняка еще есть нюансы... Неужели из-за другой группы здоровья могут не взять в школу?
Нам с диагнозом неплохо. В карте поставили 3 группу, в школу (языковую) взяли без проблем. От прививок освобождены, причем это не моя прихоть - это подтверждено справкой - ко мне не цепляются. В-общем, пока минусов не вижу.
Пробы сейчас, во время обострения не делают. Только в период ремиссии, причем надо какое-то время посидеть без лекарств. Сейчас врач подтвердит наличие аллергии, посадит вас на диету, назначит поддерживающее лечение (антигистаинное+что-то в нос+что-то в глаза).
И я бы не относилась к аллергологу как к "бесполезному" врачу. Аллергия - очень серьезное и коварное заболевание. Никогда не знаешь, какая реакция может случится на что-то незнакомое (еда, пыльца, пыль, плесень и т.д.) И реакция может быть очень быстрой и бурной, скорая может не успеть... Так что когда идет речь пусть не об излечении, но нескольких годах стойкой ремиссии - ИМХО, за это стоит побороться. А бороться надо вместе со специалистом