Страница 2 из 10 « Первая 123456 Последняя »

Тема: А как развиваются крупные малыши?

в пути Аватар для В. Редная

У меня старший хоть и родился 3569,но в 3 мес был около 8 кг ну что скажу..ничего не делал мес до 6,до 2-го курса массажа,когда его в бараний рог сворачивали сразу стал переворачиваться и сидеть уверенно(но сам не садился)..в 7 мес встал,подтягиваясь за все подряд..пополз и сел сам мес в 9,в один день..поползал пару дней и пошел

У меня младшая очень толстая, ну просто лицо и сплошные складки. Однако, это ей никак не мешает: переворачивается с 3, ползает с 5. Старшая была худее, килограмма на полтора, но начала все делать гораздо позже... Мне сомнительно, что развитие зависит от веса, скорее от родов.

Ветеран Аватар для Murlisia

Цитата Сообщение от Кошка Кошкина Посмотреть сообщение
    Мой сынок родился 4,250 и в 3 мес мы были 7,700 и 66 см роста.
    И я стала замечать что то массажистка, то подруги стали говорить "ну вы же крупные, ему же тяжело". Это про то что нам почти 4 с половиной месяца, а у нас голова ещё клюёт...
    Я ожидала что голова к этому возрасту уже не будет "заваливаться" да и сверстники все держат головы торчком...
    Вещи у нас на полугодовалых были в 3 месяца! богатырь!!!
    Но неужели мы из-за веса-роста будем всё делать с опозданием?
    Поздно сядем (ведь типа ему тяжело свой вес поднимать), поздно поползём, поздно пойдём???

Мамы крупных деток! Как у вас?
    По-моему вам надо сменить массажиста: детки запрокидывают голову не из-за того что она тяжелая, а потому что мышцы слабые...
    мы тоже родились 4420 и 58 см, в 5.5 месяца запрокидывали голову, невролог сказала, что надо массажи поделать, но мы не можем, я просто зарядку делаю, т.к. у нас АД, сейчас 6 месяцев-держим отлично.

Наш человек Аватар для Renaissance

Мы 3710. В 3 месяца - 6900. В 6 - 8400. В кого не понятно Я мелкая, муж худой. Все по нормам, только садиться со спинки до сих пор не умеем. Те за счет силы пресса. Сидим на коленах. Долго так сидели. Сейчас ножки достаем. Ходим сами с 11. Таким крупнячкам - чем позже пойдет тем лучше. Нагрузка на ножки меньше.
    Своё название Эпоха Возрождения (иногда говорят Ренессанс) получила в связи с небывалым развитием культуры, обращением к античному искусству как идеалу, на который стоит равняться. Вера в человека, его беспредельный разум и силу породили новое мировоззрение – гуманизм.

5. ответ для Renaissance , на сообщение « Мы 3710. В 3 месяца - 6900. В 6 - 8400.... »
    Гость Аватар для Иноккентий

Старшая 4600, в 4 мес. весила 8220.... недели на две опережала среднестатистические сроки переворота и села сама за 2 недели до 6 мес. Младший 3680, в 4 мес. весит 9 кг и рост 70, переворачиваться стал ровно в 4 мес, ползать вокруг своей оси и вперед тоже, сейчас пытается садиться уже, если есть за что схватиться. Вес и рост по моему никак не влияют на сроки, у всех все индивидуально.

Небожитель Аватар для marussia69

Цитата Сообщение от Кошка Кошкина Посмотреть сообщение
    Мой сынок родился 4,250 и в 3 мес мы были 7,700 и 66 см роста.
    И я стала замечать что то массажистка, то подруги стали говорить "ну вы же крупные, ему же тяжело". Это про то что нам почти 4 с половиной месяца, а у нас голова ещё клюёт...
    Я ожидала что голова к этому возрасту уже не будет "заваливаться" да и сверстники все держат головы торчком...
    Вещи у нас на полугодовалых были в 3 месяца! богатырь!!!
    Но неужели мы из-за веса-роста будем всё делать с опозданием?
    Поздно сядем (ведь типа ему тяжело свой вес поднимать), поздно поползём, поздно пойдём???

Мамы крупных деток! Как у вас?
    Мой младший родился 4100, держал голову с рождения, переворачиваться начал около трех - трех с половиной, сидеть- стоять в семь, в восемь научился вставать и стоять без опоры и к девяти сам пошел. Так что дело не в крупности. До двух он был весьма крупный, потом сравнялся с другими детками.

Участник Аватар для Annitta1981

мы 4200 родились и 55см. никакого опоздания не было. даже наоборот. но мы не толстые а именно крупные.

Хранитель Аватар для Melody-Miledy

4360, и 56 см
    В 6 мес носили одежку на 9-12 мес, счас перешли на 12-18 мес (7,5мес).
    По сравнению со старшим (стандартным) - перевороты на месяц позже, пытается садиться и начал ползать (вчера) с задержкой на 1,5-2 мес. Зубы в 6,5 мес - раньше, чем у старшего. Характер - серьезный, вдумчивый. Двигается шустро.

Автор - не расстраивайтесь, как поползет, пойдет, так и не отдохнете потом. Пусть развивается как может.
    Самая распространенная мутация - это руки из *опы (с)

Знаете, как это классно, когда у тебя все хорошо, когда у тебя постоянно хорошее настроение и тебя ничего не бесит? ВОТ И Я НЕ ЗНАЮ. (с)

Старожил Аватар для Оксана Иванова

мы сейчас 9200 кг и 72 см. развиваемся как по-писанному , сейчас и сидим, и ползаем и стоим с поддержкой. Моя сестра, например, родилась 4900, но развивалась весьма стремительно: пошла в 10 месяцев.Думаю, тут дело совсем не в весе...

Активный участник Аватар для rubens

Младший родился 4250. В 3 месяца был 7 кг. в 3,5 - перевернулся. В 5 - встал на четвереньки. В 6 месяцев (без 3 дней) встал в кроватке на ноги - усадить невозможно, как Ванька-Встанька . Ползать правильно (перекрестно) через неделю стал. Ползает сейчас в 9,5 месяцев ( 10 кг) очень быстро. Поэтому ходить не хочет. Хотя стоит без опоры очень уверенно. И скачет, как козленок - с поддержкой, конечно.
    Старший родился 3300. Вообще не ползал, переворачиваться начал после 5 месяцев после массажа. Пошел в 11 месяцев почти.

Страница 2 из 10 « Первая 123456 Последняя »