Страница 2 из 2 « Первая 12

Тема: Посоветуйте Психолога!!!Потеряла контроль над ребенком!

Небожитель Аватар для Я Мамко!

Цитата Сообщение от kalderika Посмотреть сообщение
    А что, есть еще и кризис 5 лет? Я думала лет до 7 живем бескризисно...
    На ЛВ есть кризис всех лет, начиная с полугода. Обычно на это списываются все проблемы с ребенком. Ребенок никого не слушается - кризис 2 лет, ребенок бьёт других детей в садике - кризис 3х лет, ребенок хамит и оскорбляет взрослых - кризис 3,5 - 4х лет. Вот теперь кризис 5-ти лет объявился
    По теме - я за невролога и бесплатный психологический центр районный после посещения невролога. Иногда дети сами понимают,что плохо себя ведут и сами от этого страдают, а справится сами с собой не могут. В этом случае поможет грамотный невролог
    Мамко, папко и 2 матрешки

2. ответ для С КОСОЙ , на сообщение « Ох, знакомо, пресловутый кризис 5... »
    Хранитель Аватар для Dione

Цитата Сообщение от С КОСОЙ Посмотреть сообщение

Сейчас чуть проще. После тяжелых переговоров о том, что, если человечек считает себя достаточно взрослым для принятия самостоятельных решений, то мы(родители) готовы представить ПОЛНУЮ свободу. Т.е. перестать кормить-поить-одевать-обувать-водить-возить--всё САМА. Ребёнок(при всей гадостности характера) оказался в разуме, ей хватило 40 минут на всестороннее обдумывание открывающихся перспектив. Она сама инициировала продолжение переговоров, в результате которых было решено, что пока родители одно-другое-третье, она ОБЯЗАНА выполнять наши требования.
    Вот уже полгода, как эта договорённость достигнута. Конечно, деть иногда забывается, но достаточно бывает напомнить--и всё становится на свои места.
    Ес! У меня вообще мальчик! и это все помноженое на два, учитывая его упрямство и самостоятельность. ему сейчас можно ВСЕ. если он ВСЕ делает сам - готовит, одевается, стелит постель, укладывается спать

в результате после третьего напоминмания идет и делает.

а вообще это такой мини подрастковый возраст...
    Джентльмен - это тот, кто всегда называет кошку кошкой, даже если он споткнулся об нее и упал.

Хранитель Аватар для Dione

Цитата Сообщение от kalderika Посмотреть сообщение
    А что, есть еще и кризис 5 лет? Я думала лет до 7 живем бескризисно...
    Джентльмен - это тот, кто всегда называет кошку кошкой, даже если он споткнулся об нее и упал.

4. ответ для Линара , на сообщение « Посоветуйте Психолога!!!Потеряла... »

Да,согласна со всеми)) НО бороться все равно с этим надо,иначе дальше будет хуже....школа ,плохая успеваемость ...из за своей активности так сказать !!!Как это пресечь... не навредив при этом ребенку?
    Ремень я не пробовала..но и не считаю что НУЖНО!Потому что ребенок ,какой бы не был не заслуживает насильственного наказания!!!!
    Рукой по попке лучше))))Хотя и это у нас уже не помогает(
    Я решила отвлекать ее чем то интересным. Предложила пойти в цирк,она не хочет((( Но вот в Зоопарк согласилась) Буду пробовать наполнять ребенка положительными эмоциями. Может это поможет.

5. ответ для Линара , на сообщение « Посоветуйте Психолога!!!Потеряла... »
    Частый гость Аватар для Hillty

сейчас моему без одного месяца 4 года! Как уже две недели у нас что то случилось!просто сам не свой, ничего делать не хочет, истирит, не слушается(((((( кризис?!
    видимо еще весна на наших деток действует!Нам мамулям терпения и сил!
    А еще мы ходили на занятия!сейчвс нет! наверно когда всё время были мы заняты, небыло время на капризы, а сейчас....((((

6. ответ для Линара , на сообщение « Посоветуйте Психолога!!!Потеряла... »
    Частый гость

Ой, один в один наша ситуация. Дочери 4 года. Я уже устала,конечно разговоры,лекции иногда помогают,но думаю что и к психологу полезно будет сходить,или к неврологу.Я сейчас пока в поисках хорошего специалиста, к сожалению еще безрезультатно.

7. ответ для Ksyllia , на сообщение « Ой, один в один наша ситуация. Дочери 4... »

Цитата Сообщение от Ksyllia Посмотреть сообщение
    Ой, один в один наша ситуация. Дочери 4 года. Я уже устала,конечно разговоры,лекции иногда помогают,но думаю что и к психологу полезно будет сходить,или к неврологу.Я сейчас пока в поисках хорошего специалиста, к сожалению еще безрезультатно.
    +1... тоже думаю по специалистам поводить.

8. ответ для Линара , на сообщение « Посоветуйте Психолога!!!Потеряла... »
    Мега-элита Аватар для Nezabudka_!

А мы прошли два курса лекций в "сказкин дом" у Марии Ленской, как раз по кризисам и особенностям (есть отдельный курс по мальчикам и девочкам), очень рекомендую, познавательно и полезно. Очень рекомендую Машу как психолога!!!! Наш трехлетний кризис стал более предсказуемым, и вообще это дало возможность посмотреть на своего ребенка под другим углом

Страница 2 из 2 « Первая 12