|
|
Помогите советом!! Гипотонус мышц!!
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от lis_69
Если отправляют в данную больницу значит все не так просто. Врачам наверное виднее. а если упустить данный диагноз, потом сложнее будет с проблемами бороться. Такие заявления можно делать только если вы врач и видели ребенка.
Нам массаж 3шт+электрофорез+физиопроцедуры+лекарства не помогли от гипотонуса. Автор если направляют, то идите, без необходимости врачи в больницы детей не отправляют.
Мы сейчас тоже будем все анализы проходить и на дневной стационар.
Вам скорейшего выздоровления и больницы не так страшны, если заранее себя не накручивать. Тем более представьте что вы ходите в поликлинику, правда далековато, но все же.
Мое мнение лучше лишний раз перестраховаться.
Врачам конечно виднее, только один из них сказал что малыш здоров... Ага?
Лера =)
Семь тысяч ежиков могут убить слона, но съесть не могут. Сколько в мире бессмысленной жестокости..
EGELS BEVINDT ZICH HIER
-
Элита
Сообщение от egles-komen
Врачам конечно виднее, только один из них сказал что малыш здоров... Ага?
Наверно автор не просто так пошел к другому неврологу, были значит сомнения. Я за лечение, массаж-ЛФК-гимнастика никому не повредят.Можно сходить на консультацию к неврологу при больнице Св. Ольги на Земледельческой, с направлением от врача консультация бесплатно.
-
Хранитель
Сообщение от lis_69
Наверно автор не просто так пошел к другому неврологу, были значит сомнения. Я за лечение, массаж-ЛФК-гимнастика никому не повредят.Можно сходить на консультацию к неврологу при больнице Св. Ольги на Земледельческой, с направлением от врача консультация бесплатно.
Соглашусь 3е профессиональное мнение никогда не повредит, если мама сомневается
Просто гипотонус гипотонусу рознь! Иногда надо действительно лечить, а иногда общеукрепляющего массажа и бассейна достаточно. И не зачем пить таблетки
Лера =)
Семь тысяч ежиков могут убить слона, но съесть не могут. Сколько в мире бессмысленной жестокости..
EGELS BEVINDT ZICH HIER
-
Гость
Сегодня первый раз были в этом дневном стационаре. Врач посмотрела, сказала, что тоже гипотонус (меня лично беспокоит то, что ребенок в 8 месяцев еще е садится). Мамочки говорят, что лечение (массаж и физио) действительно стоящие. Так что будем ходить.
Единственное, это ,конечно, условия пребывания(((( Радует, что только на полдня там.
-
Сообщение от Nilia
А,забыла про время,1й прием у них после обеда пару часов где то.Там у Вас документы примут,карточку заведут,скажут когда приходить и куда.Первые пару дней прохождение врачей(раньше очереди были ого-го,как сейчас не знаю),массаж с 1го дня.А дальше будете приходить ко времени массажа и других прцедур,но полдня где то получается.Насчет завтрака не омню,а обедом там мам кормят
Спасибо большое!!
-
Сообщение от egles-komen
Автор, а что значит "толком не ползаем"?!
У нас гипотонус с рождения. Делали общеукрепляющие массажи, хотя в принципе и без них все бы было ок. Ну чуть позже бы сын все сделала, ну и ладно. В 9 мы типа тоже "толком не ползали" - по пластунски, некоторые врачи это за ползание не считают.
Имхо, в 9.5 рано паниковать, что-то пить и идти в больницу
Мы тоже только начали по-пластунски через всю комнату. Нас педиатр отправил к неврологу,т.к. мы на ножках плохо стоим, на носочках и ноги не сгибаются, а внапряжении всё время. Так вот нам евролог сазал, что проблемы в позвониочнике в шейном отделе. Все, говорит, из-за гипоксии во время беременности. А диагноз написал гипотонус мышц.
-
Элита
Сообщение от мажептил
Сегодня первый раз были в этом дневном стационаре. Врач посмотрела, сказала, что тоже гипотонус (меня лично беспокоит то, что ребенок в 8 месяцев еще е садится). Мамочки говорят, что лечение (массаж и физио) действительно стоящие. Так что будем ходить.
Единственное, это ,конечно, условия пребывания(((( Радует, что только на полдня там.
К сожалению в большинстве больниц условия не ахти, но ради здоровья наших деток мы не будем обращать на это внимания
-
Ветеран
Сообщение от котик-обормотик
Дело вот в чем. Нам 9,5 мес., с рождения ставили только кривошее, вроде прошло. Ходим к 2-ум разным неврологам в нашей поликлинике. У одной - всё хорошо, мы здоровы. вчера сходили к другой - поставили нам гипотонус мышц (мы толком не ползаем), сказал, что только массажем не вылечить, дали направление в больницу Святой Ольги (на Удельной) на госпитализацию - типа дневного стационара.
Вот думаю, соглашатся или нет ,еще напичкают малышку там ненужными таблетками. А ..и выписали нам капли Элькар, может кто пил??
посоветуйте
А Вы случайно не в 24 поликлинику ходите к неврологам ( Васильевой и Курбатовой)
Я Лена, ко мне на "ты"
-
Ветеран
У нас была похожая ситуация. Невролог из поликлиники направила в больницу Св.Ольги на дн. стационар, т.к. были быстрые роды (4 часа), а это не может не отразиться на ребёнке (слабо опирается на ручки в 4 мес., плохо переворачивается и т.п.) Я с направлением и сыном приехала туда на консультацию, нас очень внимательно осмотрела врач, изучила мед.карту и сказала, что она не видит проблем, но т.к. массаж не повредит, то сдавайте анализы- и вперёд, на дн. стационар. Мы отказались, прошли 2 курса массажа на дому и всё ОК. Там действительно очень хорошие специалисты, если есть проблема- увидят и будут решать, просто так пичкать лекарствами не станут.
-
Сообщение от bak2010
А Вы случайно не в 24 поликлинику ходите к неврологам ( Васильевой и Курбатовой)
Нет, мы в 17 поликлинике Выборгского района (на ул. Есенина)
Сообщение от ВанюшкинаМама
У нас была похожая ситуация. Невролог из поликлиники направила в больницу Св.Ольги на дн. стационар, т.к. были быстрые роды (4 часа), а это не может не отразиться на ребёнке (слабо опирается на ручки в 4 мес., плохо переворачивается и т.п.) Я с направлением и сыном приехала туда на консультацию, нас очень внимательно осмотрела врач, изучила мед.карту и сказала, что она не видит проблем, но т.к. массаж не повредит, то сдавайте анализы- и вперёд, на дн. стационар. Мы отказались, прошли 2 курса массажа на дому и всё ОК. Там действительно очень хорошие специалисты, если есть проблема- увидят и будут решать, просто так пичкать лекарствами не станут.
У меня тоже вторые роды - 4 часа_+гипоксия. Видно из-за этого и проблемы. Спасибо за советы, пойдем осмотримся!! Если надо только массаж будем делать дома!!