Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »

Тема: Вопрос ребенка о кладбище

Цитата Сообщение от mama_Marina Посмотреть сообщение
    Буквально позавчера моя подняла эту тему.
    Спокой но сказала, что там хоронят людей, когда они умирают. И все... ни почему умирают, ни про мертвецов восставших, ни про холодно и т.п. не говорили. Ни к чему это пока.
    Э... т.е. про восставших мертвецов и про холодно - это то о чем стоит говорить потом?

2. ответ для chiffenok , на сообщение « Вопрос ребенка о кладбище »
    Ветеран

ну мы эту тему прошли еще раньше, у меня мама умерла уже давно, свекровь взялась объяснять, что она мама его папы, и старший сын стал спрашивать а где твоя мама( моя), болела- умерла- теперь на кладбище похоронена. на кладбище их брала пока в коляске сидели. В этом году страх, как они себя вести будут, потому что у нас много могил близких родственников, и их нужно обойти, прибраться, поэтому особо брать не хочется..

3. ответ для chiffenok , на сообщение « Вопрос ребенка о кладбище »
    Небожитель Аватар для Гарпия1

Говорю как есть - никаких фей.
    Главное от слез удержаться, потому что дети не понимают глубины всего этого, для них что кладбище, что магазин -только любопытство.

4. ответ для chiffenok , на сообщение « Вопрос ребенка о кладбище »

Говорю как есть. Люди умирают, иногда от старости, иногда от болезней. Мне кажется, что врать в этом вопросе не надо. Главное, спокойно и правдиво все объяснить ребенку. Ну и самой удержаться от слез.

5. ответ для Валечка Мур , на сообщение « Список? я тоже говорю как есть. »
    Ветеран Аватар для Татуся81

Цитата Сообщение от Валечка Мур Посмотреть сообщение
    Список?
    я тоже говорю как есть.
    Моя тоже уже расписала кто за кем. Кто старший - тот и первый

Самая счастливая мама на свете!

6. ответ для chiffenok , на сообщение « Вопрос ребенка о кладбище »

Я слышала, что дети начинают всерьёз задумываться о смерти (то есть, бояться, переживать) где-то в 9 лет. У меня брат, действительно, в этом возрасте очень волновался по этому вопросу, а, когда был младше, спокойно относился, прослушивая объяснения "все умрут" и т.п.

7. ответ для chiffenok , на сообщение « Вопрос ребенка о кладбище »

А когда моему ребёнку было года 4, мы, прогуливаясь по Красной площади, забрели в мавзолей (по настоятельной просьбе ребёнка . Вышел мой сын из мавзолея, и один вопрос занимал его: "а он вот лежит и не писается?"

8. ответ для chiffenok , на сообщение « Вопрос ребенка о кладбище »
    Наш человек Аватар для Саона

Мне очень понравилось, как в воскресной школе детям рассказывают про смерть, придет время и моему объяснят, пока интереса нет у него.

Ветеран Аватар для Люсечка

Моя тоже темой смерти интересуется недавно были на кладбище на могиле друга мужа, так пока мимо могил шли, дочка все расспрашивала, кто там лежит, почему и т.п.
    В итоге наш разговор пришел к тому, что там только косточки человеческие, скелет, а душа - на небе.
    Так она мне так серьезно говорит: "мама, так там же мумии лежат!!! что же мы лопаточки не взяли??????"

10. ответ для chiffenok , на сообщение « Вопрос ребенка о кладбище »
    Элита Аватар для ДТП

Я не знаю что отвечать буду. Когда спрашивает про бабушек-дедушек, просто говорю, что их уже нет. Пока сына такой ответ устраивает. на кладбище с ребенком не были. Считаю, что в 4 года рановато о смерти рассказывать - ИМХО

Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »