|
|
"Советские" мультфильмы для современных детей. Что смотрим?
| |
|
|
|
-
Участник
Ну погоди, Волшебник Изумрудного города, Чебурашка и крокодил Гена, Конек Горбунок (это хит), Бременские музыканты, Катерок (там песенка Чунга-чанга). А вообще, какую книжку читаем перед сном, тот мультик днем и просит. О! Еще вспомнила 38 попугаев и Кошкин дом.
Глеб 06.08.06
Олег 21.02.2012
-
Мега-элита
-
Элита
Недавно с дочкой посмотрела нашего винни-пуха. В детстве вообще не нравился, а сейчас восторг. а вот дочке как то не очень. Смотрели чипполино ,буратино,леопольда после прочтения книг-понравились. Мой самый любимый мульт в детстве был Пятачок про барсучка который денюжку нашел-казалось лучше на свете нет!
Муся-колобуся 3.10.2008г 
-
Наш человек
Ну погоди
Про домовенка Кузю
Кто сказал "Мяу"
-
У нас самый хит сейчас (6 недавно) "Остров сокровищ", а так еще смотрели и смотрим Леопольда, Простоквашино, Чебурашку, 38 попугаев. Кстати, последний сподвиг на чтение книжки, а то до этого все совсем детские читали.
-
Мы почти всё вышеперечисленное пересматриваем.
А ещё мы фильм про Буратино любим, а также сказки типа "Морозко", "Варвара-краса..."
-
Активный участник
Вот здесь просто "кладезь" советских мультиков - http://mults.spb.ru/mults/;)
-
Элита
На моих детях, видимо, прогресс сказался... Они больше любят компьютерную анимацию типа Шрека, Тачек и т.д. и т.п....
А вообще, у нас собрано очень много советских мультфильмов. Но они их не часто смотрят, хотя я постоянно предлагаю...
-
Хранитель
-
Держите меня нежно.
из неназванных в топике:
Приключения Капитана Врунгеля
Доктор Айболит (многосерийный который)
Следствие ведут колобки
все мультфильмы Роберта Саакянца (В синем море, в белой пене; Ух ты, говорящая рыба; Ишь ты, масленица; Таверна и т.п.)
все мультфильмы Татарского (от "Падал прошлогодний снег" и "Пластилиновой вороны" до "Горы самоцветов")
полнометражки советские - "Приключения Нильса", "Снежная королева"
всех и не перечислишь
Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (Б.Шоу)