|
|
При самоизоляции - понятие "ближайший" магазин?
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от султанка123
а в каком законе прописаны магазины?
Ну не закон, а постановление. Какая разница? Не вижу.
-
Мега-элита
Сообщение от pipitu
Посмотрим.
Законы пишутся не просто так.
я уже верю в любой абсурд.
-
Элита
Сообщение от pipitu
Уже выясняли, что это постановление дополняет предыдущее, а в предыдущем в пункте 3 "рекомендовано". Если все четко сказано, зачем эта тема?
-
Мега-элита
Сообщение от PeppiPolly
Не знаю, что вам сказать, живу на Планерной улице, окна на дорогу - все ездят и гуляют как не в себя 24/7. Как раз эту неделю на удаленке сижу, возле окна - днём пенсы, собачники, мамы и бабушки с детьми, вечером после 18 - все подряд. По сравнению с обычной жизнью народу меньше, но в сравнении с субб-воскр - в разы больше. Раза 3-4 объявляют по громкой связи сидеть дома. Никаких патрулей нет. Мама моя медсестра - ездила вчера на сутки, сегодня с суток, есть справка, но никто не спрашивал - трамвай, метро. Так что идите спокойно куда вам нужно)
у нас все площадки закрыли. Гуляющих не видела. Одинокие прохожие. Да и погода не очень для гуляний.
-
Элита
Постановления правительства России принимаются на основе принципов и положений Конституции, законов и указов президента, т. е. детализируют то, что сказано в этих нормативных актах.
Постановления правительства не должны противоречить вышестоящим источникам права. Эти документы (за исключением постановлений, содержащих сведения конфиденциального характера или относящиеся к гостайне) подлежат официальному опубликованию.
Помимо правительства РФ, постановления в пределах своей компетенции выпускают правительства субъектов РФ, а также некоторые органы и должностные лица. Например, в форме постановлений принимают акты министерства, Совет Федерации, Госдума.
-
А мне не понятно вот что, я проживаю в Белоострове, но в той части, которая относится к ЛО. Ближайший магазин в Белоострове, но на территории СПб. Ближайшая аптека в Сестрорецке (тоже СПб). Можно ли их будет посещать при введении более жесткого карантина со штрафами за нарушения и тд, или придется ездить в более дальние, но в ЛО.
Последний раз редактировалось chispy; 01.04.2020 в 22:40.
Причина: Опечатка
-
Мега-элита
Сообщение от Фредерика
Уже выясняли, что это постановление дополняет предыдущее, а в предыдущем в пункте 3 "рекомендовано". Если все четко сказано, зачем эта тема?
у нас рекомендовано сидеть дама, а на деле штрафы.
-
Элита
Сообщение от Фредерика
А, всё. Нашла. Спасибо.
Но все-таки, хотелось бы чтобы прописали поподробнее, ведь магазины это очень важно. И аптеки тоже.
-
с Марса
Сообщение от ховрошечка
у нас рекомендовано сидеть дама, а на деле штрафы.
Кого оштрафовали уже?
Сколько не стирай черное бельё-белым оно не станет.
-
Мега-элита
Сообщение от Бананза
Кого оштрафовали уже?
в законах написано. Не хочется попасть под раздачу.