|
|
При самоизоляции - понятие "ближайший" магазин?
| |
|
|
|
-
Элита
При самоизоляции - понятие "ближайший" магазин?
У меня ближайший магазин это "КБ", там один алкоголь и чуть чуть продуктов, которые мы не едим.
Дальше есть Дикси, и еще чуть дальше (100 метров) есть Пятерочка. Это два ближайших к дому нормальных больших магазина. Они оба очень близко, но Пятерка дальше на мизер. И что? Туда уже нельзя?
Куда идти по закону?
Нужно разъяснение.
В Европе, я слышала, в магазин до километра можно вроде бы.
-
Хранитель
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Luella
не доводите до абсурда
Посмотрим.
Законы пишутся не просто так.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от pipitu
У меня ближайший магазин это "КБ", там один алкоголь и чуть чуть продуктов, которые мы не едим.
Дальше есть Дикси, и еще чуть дальше (100 метров) есть Пятерочка. Это два ближайших к дому нормальных больших магазина. Они оба очень близко, но Пятерка дальше на мизер. И что? Туда уже нельзя?
Куда идти по закону?
Нужно разъяснение.
В Европе, я слышала, в магазин до километра можно вроде бы.
Это рекомендации, нормативов о расстоянии до магаза нет.
-
Элита
Посмотрим.
Законы пишутся не просто так.
И что за закон?
-
Ветеран
А цитату из закона дайте, как там дословно
-
Ветеран
Не знаю, что вам сказать, живу на Планерной улице, окна на дорогу - все ездят и гуляют как не в себя 24/7. Как раз эту неделю на удаленке сижу, возле окна - днём пенсы, собачники, мамы и бабушки с детьми, вечером после 18 - все подряд. По сравнению с обычной жизнью народу меньше, но в сравнении с субб-воскр - в разы больше. Раза 3-4 объявляют по громкой связи сидеть дома. Никаких патрулей нет. Мама моя медсестра - ездила вчера на сутки, сегодня с суток, есть справка, но никто не спрашивал - трамвай, метро. Так что идите спокойно куда вам нужно)
-
Элита
Товарищи, читайте Постановление, пожалуйста. Там четко сказано все.
http://npa.gov.spb.ru/SpbGovSearch/Document/37630.html
-
Куда идти по закону?
а в каком законе прописаны магазины?
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от PeppiPolly
Не знаю, что вам сказать, живу на Планерной улице, окна на дорогу - все ездят и гуляют как не в себя 24/7. Как раз эту неделю на удаленке сижу, возле окна - днём пенсы, собачники, мамы и бабушки с детьми, вечером после 18 - все подряд. По сравнению с обычной жизнью народу меньше, но в сравнении с субб-воскр - в разы больше. Раза 3-4 объявляют по громкой связи сидеть дома. Никаких патрулей нет. Мама моя медсестра - ездила вчера на сутки, сегодня с суток, есть справка, но никто не спрашивал - трамвай, метро. Так что идите спокойно куда вам нужно)
У нас за окном, наоборот, народу меньше, чем обычно. Три раза в день включают громкоговоритель, который орет "оставайтесь дома" и "вплоть до уголовной ответственности", короче стращают. Патрулей нет, в магазин и на работу люди ходят.