Страница 2 из 4 « Первая 1234 Последняя »

Тема: Не начислялась льгота на оплату дет.сада целый год

Цитата Сообщение от Проня Павлова Посмотреть сообщение
    как мне говорили в саду - пока вы не принесете свидетельства о рождении детей или другие док-ты о льготах - мы про них не знаем!
    попасть в сад по льготе - это о льготе знала комиссия, распределяющие места в саду.
    Первый вопрос который мне задали - многодетные ли мы, так что они точно в курсе, я туда столько доков перетаскала уже - они меня в лицо знают

2. ответ для Aндрea , на сообщение « Заявление я писала в прошлом году 100%... »
    Наш человек Аватар для I & Ko

Цитата Сообщение от Aндрea Посмотреть сообщение
    Заявление я писала в прошлом году 100% и ксерокопию удостоверения прикладывала. Они в начале года со всех трясли доки. Моя знакомая (они тоже в этот же сад ходят) - одинокая мама, ей тоже льгота положена, а она платит по 1200, хотя заявление и она писала тоже То, что приходит компенсация на счет это совсем другая ситуация - она всем положена от 20 до 70 %, вопрос: почему нам считают 50% а не 70 у нас четверо детей и младшей уже два года. Они в курсе точно. А про льготу для многодетных я вообще не в курсе была (вернее, я уточняла этот вопрос, когда заходила по оплате разбираться, но меня уверили, что все на что мы можем рассчитывать это как раз та самая компенсация 50% и есть. Почему 50% я тоже спросила: Вроде 70 у многодетных? А они мне: У вас второй ребенок в сад пошел, а вот когда пойдет третий, вот тогда и будет 70%)
    Это бред. У меня "скидка" на сына была в саду даже когда дочка уже в школу пошла. Причем последний год его нахождения воспитатель забыла и видимо потеряла мои доки и заявление. И почти до нового года я платила без льготы. Каждый раз меня кормила завтраками, мол пересчитают. Потом я пожаловалась зам.заведующей и мне тут же персчитали, после Нового Года я меясяц вообще не платила.
    Подрастающая барышня Даша 26.02.2000
    Юный натуралист Сережка 28.11.2003
    Сладкий шустрик Сашусик 23.11.2010
    Сладкий добряк Колясик 23.11.2010

3. ответ для Aндрea , на сообщение « Не начислялась льгота на оплату... »

Мы во всеволожске, платим полностью 1200 , компенсация идет на карточку зарплатную, араньше деньги перечисляли на сберкнижку, выплаты были раз в год.

Вы подавали ксерокс сберкнижки или карточки с реквизитами?

4. ответ для Aндрea , на сообщение « Не начислялась льгота на оплату... »

Конечно, и даже какие-то деньги два раза приходили на сберкнижку. Вопрос в другом: Размер компенсации какой должен быть? И перерасчет мне обязаны по льготе сделать или нет?

5. ответ для Aндрea , на сообщение « Не начислялась льгота на оплату... »

У вас же трое детей, и не важно, кто куда ходит, 70% компенсация.
    У меня сын давно в школе, дочь в саду, платила за нее 1200, компенсация 50%
    Сейчас должна быть 70%, тк родился третий реб, но компенсацию теперь перечисляют на карточку

У меня четверо детей И на момент приема второй, было четверо, но компенсация все равно 50% (так меня убеждали в бухгалтерии). По всему видать, неграмотные сотрудники работали, теперь главное узнать: перерасчет возможен или нет, т.к. боюсь они начнут отпираться и нужно из законами добивать, а поисковик не выдает нужную информацию или я плохо ищу

7. ответ для Aндрea , на сообщение « Не начислялась льгота на оплату... »

Компенсация части родительской платы

1. Родителям (законным представителям) на детей, посещающих ОУ, предоставляется компенсация части родительской платы за счет средств бюджета Санкт-Петербурга (далее – компенсация):

Категория семьи Процент от фактически взимаемой родительской платы
    при наличии одного ребенка в семье
    20 %
    на ребенка из неполной семьи, имеющей среднедушевой доход ниже двукратной установленной в СПб величины прожиточного минимума на душу населения 40 %
    на ребенка из семьи, в которой один из родителей инвалид I или II группы 50 %
    на каждого ребенка при наличии двух детей в семье
    50 %
    на каждого ребенка при наличии трех и более детей в семье
    70 %
    на каждого ребенка из семьи, имеющей среднедушевой доход ниже установленной в СПб величины прожиточного минимума на душу населения. 70 %

2. Родителям (законным представителям) на детей, посещающих муниципальные образовательные учреждения, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования, внутригородского муниципального образования город Ломоносов (далее – МОУ), предоставляется компенсация части родительской платы за содержание ребенка в МОУ (далее – компенсация в МОУ):

Категория семьи Процент от фактически взимаемой родительской платы
    при наличии одного ребенка в семьи
    20 %
    на ребенка из неполной семьи, имеющей среднедушевой доход ниже двукратной установленной в СПб величины прожиточного минимума на душу населения 40 %
    на ребенка из семьи, в которой один из родителей инвалид I или II группы 50 %
    на каждого ребенка при наличии двух детей в семье
    50 %
    на каждого ребенка при наличии трех и более детей в семье
    70 %
    на каждого ребенка из семьи, имеющей среднедушевой доход ниже установленной в СПб величины прожиточного минимума на душу населения. 70 %

3. При наличии у родителей (законных представителей) права на получение компенсации, (компенсации в МОУ) по нескольким основаниям, компенсация (компенсация в МОУ) предоставляется по одному основанию с максимальным размером.

8. ответ для Aндрea , на сообщение « Не начислялась льгота на оплату... »

Очень интересно, документ как будто случайно появился на моем компе Такое впечатление, что я его сама открыла, хотя я вообще другим занята была. либо я ку-ку либо хакер-доброжелатель появился. На всякий случай скажу спасибо

9. ответ для Aндрea , на сообщение « Заявление я писала в прошлом году 100%... »

Чего-то какая-то чехарда (на мой взгляд) - путаница разных льгот-компенсаций. Т.к. есть льгота на оплату за многодетность (ее оплачивает муниципалитет), а есть компенсаия части род.платы от гос-ва.
    Мой вариант. Живу в области - Сосновый Бор.
    Когда старшая пошла в сад мы уже были почти многодетными, поэтому полную стоимость платили не долго. При поступлении в сад старшей писали заявление на КОМПЕНСАЦИЮ за 1-го ребенка - 20%. После рождения мальчишек принесла в сад копии их св-в о рождении, на основании которых нам была оформлена льгота как многдетным - 50%. Т.о. в квитанции у меня указывалась сразу половина суммы, а на книжку мне потом переводили 20% уже от этих 50%. Когда мальчики пошли в сад, плата за каждого так и составила те же 50%, но компенсация была уже за 2-го - 50% (от уплаченной суммы) и за 3-го 70% (от уплаченной суммы).
    Т.е. если Вам не оформили льготу по многодетности (при условии, что у них были подтвреждающие это документы), то надо разбираться. Льготу обязаны были начислить с момента предоставления документов.

10. ответ для Aндрea , на сообщение « Заявление я писала в прошлом году 100%... »

Цитата Сообщение от Aндрea Посмотреть сообщение
    Заявление я писала в прошлом году 100% и ксерокопию удостоверения прикладывала. Они в начале года со всех трясли доки. Моя знакомая (они тоже в этот же сад ходят) - одинокая мама, ей тоже льгота положена, а она платит по 1200, хотя заявление и она писала тоже То, что приходит компенсация на счет это совсем другая ситуация - она всем положена от 20 до 70 %, вопрос: почему нам считают 50% а не 70 у нас четверо детей и младшей уже два года. Они в курсе точно. А про льготу для многодетных я вообще не в курсе была (вернее, я уточняла этот вопрос, когда заходила по оплате разбираться, но меня уверили, что все на что мы можем рассчитывать это как раз та самая компенсация 50% и есть. Почему 50% я тоже спросила: Вроде 70 у многодетных? А они мне: У вас второй ребенок в сад пошел, а вот когда пойдет третий, вот тогда и будет 70%)
    Тут они Вам похоже про Компенсацию части род. платы говорили, которая всем полагается.

Страница 2 из 4 « Первая 1234 Последняя »