| |
|
Не начислялась льгота на оплату дет.сада целый год
| |
|
|
|
|
-
Не начислялась льгота на оплату дет.сада целый год
Девочки подскажите пожалуйста, может кто сталкивался? В прошлом году второго ребенка взяли в дет.сад (живем в лен.обл), старший ходит в школу. Целый год оплачивали квитанции по полной, у нас в саду это 1200 руб, компенсация приходит раз квартал на сберкнижу по 1100руб. Весь год пыталась выяснить почему мы платим всю сумму, ответ - у вас второй ребенок ходит в наш сад, поэтому вам положена компенсация (не льгота) 50%, а т.к финансирования нет, то и деньги свои вы получать будете таким вот образом. Не поняла ничего, ну да ладно На прошлой неделе позвонили, что берут третьего я побежала относить доки и тут выясняется, что нам положена льгота, которая уже в квитанции видна т.е. весь прошлый год мы платили как все по 1200 руб (заявление на льготу с ксерокопией удостоверения я относила в бухгалтерию еще в сентябре прошлого года), меня уверяли, что кроме компенсации ничего не полагается, а теперь - пожалуйста, получите ваши льготы А возмещать нам за прошлый год никто, я так понимаю, не будет? Ведь незнание закона.... и т.п. И сколько все-таки льгота 50% или 70%. Повторюсь - заявление на предоставление льготы я писала, вполне возможно, что оно затерялось в кулуарах.... только докажи теперь помогите советом, делать-то что - радоваться что в сад попали?
-
шанти
а в прошлом году садик был в курсе, что семья многодетная?
-
-
шанти
вообще по идее надо разбираться и задним числом могут вернуть... у нас год была льгота - инвалидность сына давала нам право вообще не платить за сад. Дети были в разных садах. За сентябрь за дочь заплатили, потом узнали о льготе. Написали заяву и деньги за сентябрь у нас "повисли". Те когда льгота кончилась, первый месяц квитанция была по нулям
-
Я боюсь, что они меня начнут убеждать, в том что перерасчет мне не положен, потому как я сама виновата и не заявила о своем праве на льготу (хотя заявила), чем отбиваться-то? То что мы многодетные они не могли не знать - в сад-то мы по льготе попали. Получается это упущение бухгалтера и делопроизводителя и они по шапке получат если их обяжут сделать перерасчет. Заявление наверно надо накатать в просьбой Интересно, что в нашем саду вообще редко кто льготами пользуется (не принято это как-то) радуются тихо, что вообще попали и платят по полной или вообще не в курсе, что им что-то полагается (вроде меня).
-
шанти
как мне говорили в саду - пока вы не принесете свидетельства о рождении детей или другие док-ты о льготах - мы про них не знаем!
попасть в сад по льготе - это о льготе знала комиссия, распределяющие места в саду.
-
Мега-элита
 Сообщение от Aндрea
Я боюсь, что они меня начнут убеждать, в том что перерасчет мне не положен, потому как я сама виновата и не заявила о своем праве на льготу (хотя заявила), чем отбиваться-то? То что мы многодетные они не могли не знать - в сад-то мы по льготе попали. Получается это упущение бухгалтера и делопроизводителя и они по шапке получат если их обяжут сделать перерасчет. Заявление наверно надо накатать в просьбой  Интересно, что в нашем саду вообще редко кто льготами пользуется (не принято это как-то) радуются тихо, что вообще попали  и платят по полной или вообще не в курсе, что им что-то полагается (вроде меня).
Если вы написали заявление о предоставлении льготы, приложили к нему форму 9 и копии св-в о рождении всех детей, то вам обязаны были в квитанции писать уже уменьшенную сумму. И не важно - вы больше заплатили просто так или они вам неправильную сумму писали - вам обязаны пересчитать. Мне вот лень каждый месяц в сбербанк ходить, плачу сумму сразу за несколько месяц, а мне потом пересчитывают.
Другой вопрос, если вас не уведомили и вы не писали такого заявления, тут я не в курсе.
Аня, мама трех принцесс
Ленусик 15 лет
Ирусик 12 лет
Викусик 6 лет
-
Наш человек
Девочки ну как можно оформить льготу если человек не писал заявления???
Компенсация за сад дается ВСЕМ : на 1-20%
2-50%,3 и более 70%.
Основанием получения компенсации является предоставление и указание в заявлении свидетельств о рождении.(сами свидетельства прикладывать не надо)
Деньги н возвращаются на том простом основании.что дата написания заявления - поздняя....
Это СПб Как обстоят дела в Ленобласти-не подскажу.
-
Наш человек
 Сообщение от kaneva
Если вы написали заявление о предоставлении льготы, приложили к нему форму 9 и копии св-в о рождении всех детей, то вам обязаны были в квитанции писать уже уменьшенную сумму. И не важно - вы больше заплатили просто так или они вам неправильную сумму писали - вам обязаны пересчитать. Мне вот лень каждый месяц в сбербанк ходить, плачу сумму сразу за несколько месяц, а мне потом пересчитывают.
Другой вопрос, если вас не уведомили и вы не писали такого заявления, тут я не в курсе.
Вам пересчитывают,т.к. у Вас УЖЕ ЕСТЬ компенсация! И у Вас на счете больше денег оказывается какой-то месяц.
Если бы ее не было...увы и ах...
3 любимых деток:
Старшему- 23 года
Среднему-18 лет
Младшенькой - 12 !!!!!!! лет
ОНИ- МОЙ НА ВСЕ В ЖИЗНИ ОТВЕТ...
-
Заявление я писала в прошлом году 100% и ксерокопию удостоверения прикладывала. Они в начале года со всех трясли доки. Моя знакомая (они тоже в этот же сад ходят) - одинокая мама, ей тоже льгота положена, а она платит по 1200, хотя заявление и она писала тоже То, что приходит компенсация на счет это совсем другая ситуация - она всем положена от 20 до 70 %, вопрос: почему нам считают 50% а не 70 у нас четверо детей и младшей уже два года. Они в курсе точно. А про льготу для многодетных я вообще не в курсе была (вернее, я уточняла этот вопрос, когда заходила по оплате разбираться, но меня уверили, что все на что мы можем рассчитывать это как раз та самая компенсация 50% и есть. Почему 50% я тоже спросила: Вроде 70 у многодетных? А они мне: У вас второй ребенок в сад пошел, а вот когда пойдет третий, вот тогда и будет 70%)